Путешествия на самолете: страх после появления детей

Перелет: интересное приключение или опасность для жизни?

Полезность: 2,8 из 5 Интересность: 3,6 из 5 (13 оценок)

Никогда бы не подумала, что буду бояться летать на самолетах. Дело в том, что я очень люблю путешествовать. В дороге меня никогда не укачивает ни в автомобиле, ни в самолете, ни на воде. Любое движение на транспорте вызывает во мне умиротворение. Я люблю быть в дороге, в пути, когда знаешь, куда двигаешься, но цель еще не достигнута.

Перелет на самолете — неотъемлемая часть современного путешествия куда-нибудь далеко-далеко за тридевять земель. Всегда я относилась к перелету как к части большого интересного приключения. Мне нравилось щекочущее в животе ощущение перепада высоты при взлете и посадке самолета, будто катаешься на американских горках.

Впервые я почувствовала страх во время полета, когда поднялась в воздух вместе с трехгодовалой дочкой, а в животике у меня стучало сердечко второй дочурки. Мы полетели отдыхать в Турцию. Я была спокойна, хорошо себя чувствовала, настроение было приподнятое от предвкушения близкой встречи с морем. Но мое спокойствие вмиг улетучилось, когда стюардессы начали рассказывать о средствах безопасности на борту.

"В случае разгерметизации салона самолета автоматически выпадут кислородные маски. Наденьте маску сначала на себя, а потом помогите людям, находящимся рядом", — спокойным голосом говорила старший бортпроводник. А у меня все холодело в груди при мысли о том, как я буду надевать маску на себя, в то время как мой ребенок, сидящий рядом, будет судорожно глотать воздух, как рыба, вытянутая из воды на сушу.


Когда начали рассказывать про спасательные жилеты, которые понадобятся в случае аварийной посадки самолета на воду, я постаралась отогнать свои мрачные мысли и внимательно послушать, как пользоваться спасательным средством. Раньше я пропускала эту информацию мимо ушей. Теперь же я отвечала не только за свою жизнь, но и за жизнь своих детей. И я должна была бы любыми силами дать им шанс выжить в случае катастрофы.

До сих пор помню один полет, когда при посадке самолет стал заходить на второй круг. Во мне будто что-то оборвалось. Старшая дочка беззаботно щебетала слева от меня, младшая спала на руках, муж справа просто закрыл глаза и попытался расслабиться... А я боялась, так боялась, как никогда в жизни, ведь рядом были самые близкие люди, и мне так хотелось, чтобы с ними было все хорошо.

Вот так с появлением детей я осознала ценность жизни, как своей собственной, так и близких мне людей. Я стала более ответственной, осмотрительной, менее рискованной. Теперь, прежде чем я решусь спрыгнуть с парашютом, я тысячу раз взвешу все "за" и "против", ведь у меня есть дети, которым я очень нужна.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вы сейчас в стрессе? 3 теста – длинный, короткий и простой
А также 5 неэффективных способов борьбы со стрессом
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смесь для новорожденных: как понять, что подходит малышу?
Оставить комментарий к статье "Путешествия на самолете: страх после появления детей"

Вы не авторизованы.

Ага. Теперь, при наличии детей, я предпочитаю летать только всей семьей. Чтобы при любом исходе всегда быть вместе. И чудовищно боюсь, когда муж летит в командировку один.
После жуткой аварии в Казани пытаюсь понять много ли времени эти 20-30 секунд вертикального падения, что успели эти несчастные люди, испугаться, попрощаться... В общем... ужас. Опять их очень жаль. :(((
2013-12-19, Белое солнце (экс-Гибрид)
а я в принципе перестала летать,после такого же откровения.
просто поняла, что такие далекие путешествия не манят, а отдохнуть можно съездить и на поезде, причем не переживая за свою жизнь.
муж меня понял и поддержал, особенно после падения самолета в Казани. Решили что либо на автомобиле будем ездить, либо на поезде.Самолет пока обходим стороной.
2013-12-19, vareni4ek
моя мама отказалась от Греции на след лето после этой аварии в Казани, прям со слезами просила ее в Волгоград с детьми на поезде отправить(
Сама же отношусь к полетам относительно спокойно, тут ведь и из подъезда можно выйти в последний раз...сколько показывают кадров с сосульками....
2013-12-19, Zhurol
я много летала и летаю по работе и в отпуск. отношусь философски. к слову, я так же много езжу на автомобиле. а по статистике именно в машине у меня больше шансов пострадать, а никак не в самолете. зачем об этом думать?
надо просто быть аккуратной, а там как повезет :)
2013-12-19, mara
так на автомобиле в тыщу раз больше вариантов попасть в аварию(((
мои парни бредят полетами, им оч нравится. Летели обратно, оппали в грозу около Москвы, так Вован прильнул в окну и восторгался картинкой молний...я на измене сидела, думала он реветь начнет))
2013-12-19, Zhurol
в автомобильной.но это кажетмся в том году было. эта девушка задавала вопрос, что выбрать шипы ил ине шипы для поездки на нг куда -то там далеко от Москвы.
а потом кто-то написал,что они разбились.(
2013-12-19, Викуся1981
А я наоборот радуюсь, когда ребенка оставляю с бабушками. При любом раскладе она в безопасности)))
2013-12-19, MiaDolceJulia
Поделитесь:

19.12.2013
Обновлено 10.11.2020
Реклама
Статья дня
Вы сейчас в стрессе? 3 теста – длинный, короткий и простой
Вы сейчас в стрессе? 3 теста – длинный, короткий и простой
А также 5 неэффективных способов борьбы со стрессом
Близкие по теме статьи
Боитесь летать? 5 мифов о самолетах и авиации и 7 симптомов аэрофобии
Боитесь летать? 5 мифов о самолетах и авиации и 7 симптомов аэрофобии
Полет без страха: самостоятельно или с помощью психолога
Железная дорога для папы, или 8 преимуществ жизни с ребенком
Железная дорога для папы, или 8 преимуществ жизни с ребенком
Отдых с ребенком, таланты родителей и отношения с мужем: вместе весело
Далёкие берега. Часть 1
Далёкие берега. Часть 1
Адаптация пугает своей непредсказуемостью...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!