Реклама

Однажды вечером, перед сном, Полли спросила у мамы:
— Мама, а скоро мы поедем на море?
— Ещё не очень скоро, доченька, как только будет возможность, мы обязательно поедем. А чего это ты вдруг заговорила об этом?
— Моя подружка скоро уезжает на юг к морю с мамой, и я тоже хочу его увидеть.
— Не переживай, — ответила мама, — когда-нибудь ты увидишь море. А сейчас ложись спать, и пусть оно тебе приснится.

Путешествие во сне, или Исполнение мечты
Перед тем, как лечь в кроватку, Полли взяла свои Самолётик и Паровозик и попросила игрушек:
— Друзья, я никогда не видела море, но мне так хочется знать, какое оно. Как было бы хорошо, если бы вы отправились к морю, а по возвращении рассказали бы мне о нём...
Полли поставила игрушки на место и легла спать.

Путешествие во сне, или Исполнение мечты
Как только стемнело, Паровозик и Самолётик, желая угодить Полли, отправились в путь. Самолётик стремительно вылетел из окна и подумал: "Я полечу по небу и быстрее доберусь до моря и обратно и первый расскажу Полли о своих впечатлениях!"

А Паровозик ничего не подумал. Он торопливо запыхтел и поехал, зная, что ему предстоит более долгий путь, он не хотел терять времени.

Путешествие во сне, или Исполнение мечты
Самолётик быстро набрал высоту и в скором времени уже летел в облаках, восхищаясь их красотой. Они были настолько разнообразны и причудливы, в этом было какое-то волшебство...

Путешествие во сне, или Исполнение мечтыВ то же время Паровозик очень торопился, он понимал, что соревноваться с Самолётиком бесполезно, но ему очень хотелось порадовать Полли. Он ехал и видел, как сверкают огоньки домов в ночи, потом наступил рассвет, и он был прекрасен...

Путешествие во сне, или Исполнение мечтыЧем дальше ехал Паровозик, тем больше он наслаждался окружающими его пейзажами. Были луга с пасущимися на них стадами, потом леса, поляны с красивыми цветами, реки, озёра, маленькие деревушки и большие города. Паровозик подумал: "Бедный Самолётик, он не видит всей этой красоты вблизи!"

Путешествие во сне, или Исполнение мечтыА Самолётик всё летел и летел. И вдруг он оказался в центре бушующего урагана. Его кружило и кидало в разные стороны, а когда всё стихло, он понял, что заблудился, сбился с направления и не знает, куда лететь. И тогда Самолётик стал спускаться вниз, чтобы понять, где он, и увидел море... Оно было холодным, вокруг плавали глыбы льда, которые сверкали на солнце. Да и солнце не грело, а просто светило. Эта холодная красота завораживала... Если бы Самолётик был человеком, у него побежали бы мурашки. Но Самолётик был всего лишь механизмом, тем более игрушечным. Он постарался всё запомнить, чтобы передать Полли свои ощущения.

Путешествие во сне, или Исполнение мечтыВ это время Паровозик тоже добрался до моря. Но это было совсем другим, тёплым и ласковым. Мягкий плеск волн успокаивал, Паровозику захотелось подремать, погреться под теплыми лучами солнца, прокатиться по песку, собрать для Полли ракушки, которые в большом количестве лежали на берегу. Но он встрепенулся, собрал всю свою силу воли и на всех парах помчался обратно к Полли, чтобы рассказать об увиденном.

Наступило утро. Полли проснулась с улыбкой на лице, ведь она вместе с Самолётиком и Паровозиком совершила это необычное путешествие во сне.

Путешествие во сне, или Исполнение мечтыПаровозик и Самолётик мирно стояли на полке. Полли подошла к ним и сказала:
— Спасибо вам. Теперь я знаю, каким бывает море. И всё же я мечтаю увидеть его сама.

Тут в комнату заглянула мама, загадочно улыбнулась и сказала:
— Полли, мы скоро поедем на юг, и там будет море, которое ты хотела увидеть.

Полли была очень удивлена и сильно обрадовалась, ведь наконец сбылась её мечта!