Путешествие с детьми: Рождество в Ясной Поляне

Зимние каникулы в Ясной Поляне. Катание на лошадях и чай из самовара в усадьбе Толстого

Полезность: 4,5 из 5 Интересность: 4,5 из 5 (26 оценок)

8 января 2013 года мы отправились в Ясную Поляну. В Кучерской избе (это изба на территории усадьбы, где при жизни Л.Н. Толстого находились кучера) хозяйка в русской народной одежде рассказала об обычаях и традициях русской деревни, угостила чаем из самовара с пирогами. А затем было катание на санях по территории усадьбы.

Музей-заповедник Ясная Поляна

Мы часто ездим в Ясную Поляну. Но путешествие зимой было впервые. Мы долго гуляли по усадьбе. Видели синиц, поползня, белок, воробьев и вообще очень много интересного. И вот мы опять в "Елочках". Чудесное место! Так называют здесь лесные насаждения, сделанные Толстыми в 1890–1895 годах. "Елочки" были любимым местом прогулок писателя. Здесь в 1907 году жена Толстого поставила скамейку из березовых жердей, получившую название "любимой скамейки" Толстого. Недалеко от "любимой скамейки" в "Елочках" находится колодец, откуда каждый день привозили воду в усадьбу. Иногда Толстой сам ездил за водой. Это место известно, как его любимое место размышлений в тишине и спокойствии молодого елового леса, место отдыха после долгих пеших прогулок по усадьбе и окрестностям: "Я всегда любуюсь на эти елочки: это мое любимое место. И по утрам это — моя прогулка. Иногда я сажусь здесь и пишу".

Усадьба Толстого в Ясной Поляне

Отдых в Ясной Поляне получился отличным. Мы с мамой не побывали везде, где нам хотелось. Но фотографировать мы могли везде. Теперь от нашей рождественской прогулки осталось не только хорошее настроение, но и замечательные снимки.

Путешествие с детьми. Отдых в Ясной Поляне
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что приготовить в жару: суп из авокадо и две закуски
Картошка с селедкой и салат из баклажанов по-новому
Оставить комментарий к статье "Путешествие с детьми: Рождество в Ясной Поляне"

Вы не авторизованы.

Я очень люблю ездить в Ясную Поляну. Мы недавно с мамой в детской библиотеке взяли книгу Поповкина "Ясная Поляна". Нам так понравилось, там такие интересные факты из жизни Ясной Поляны, обо всех постройках написано. О кучерской избе в дополнение к моему рассказу несколько строк: "Бревенчатая кучерская изба, крытая соломой,находится рядом с конюшней. Немного выше стоит небольшое бревенчатое здание с плетеной завалинкой, крытое соломой, - кучерская.Перед тем как уехать из Ясной Поляны, Толстой зашел сюда, разбудил кучера Елисеева, и тот отвез Льва Николаевича на станцию Ясенки. Впереди пролетки, в которой сидел Толстой с доктором Д.П. Макоцким, ехал верхом конюх Филипп Борисов, освещая факелом дорогу". Мне нравится фотографировать, особенно, природу. Летом в Ясной Поляне очень красиво. Но и зимой в прошлом году, на Рождество, тоже незабываемо!
2014-01-14, gorbunov
Лет 150 назад лошадь была не роскошью, а средством передвижения. Вместо машин были экипажи и сани. Сегодня увидеть на улице сани или экипаж - в диковинку. Совершите прогулку в санях, например, в Ясной Поляне, окунитесь в прошлое. Только так вы можете очутиться в прошлом, а то и в позапрошлом, веке!
2014-01-16, gorbunov
Конечно, приезжайте!
Но лучше, если вы приедете в середине апреля, когда зацветут первоцветы. Это время длится около двух недель, его надо еще застать. Именно в этот период можно увидеть пролеску, лесную фиалку, чистяк, гусиный лук, хохлатку и другие подснежники.
2014-02-23, gorbunov
Какие замечательные и очень необычные фотографии.Вот думаю,может на каникулы весенние нам сюда с нашим 6Б поехать,уж очень красиво и аппетитно все вы описали.
2014-02-23, Наталья Гвоздева
Хороший рассказ. Не всем же по заграницам ездить. У нас в России тоже есть что посмотреть! Я в Ясной Поляне давно не была.Летом надо будет съездить.
2014-01-14, zorick
Хороший рассказ. Очень захотелось побывать в Ясной Поляне. Много у нас в России красивых мест, так хочется их посетить.
2014-02-15, Брызгалова Татьяна
Красивые фотографии!
Комментарии к рассказу от самого автора мне тоже очень понравились.
2014-03-01, krivello
Поделитесь:

11.01.2014
Обновлено 14.05.2019
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Как учить таблицу умножения: 3 игры и 5 секретов
Как учить таблицу умножения: 3 игры и 5 секретов
Таблица умножения на 9: два способа. Таблица умножения на 2, 4, 8: метод массива
6 лучших национальных парков России для отдыха всей семьей
6 лучших национальных парков России для отдыха всей семьей
Национальные парки России: Приэльбрусье, Забакалье, Карелия. Что посмотреть, где жить
Что посмотреть в Туле? Музей оружия, музей пряника и Ясная Поляна
Что посмотреть в Туле? Музей оружия, музей пряника и Ясная Поляна
Музеи Тулы для детей. "Куликово поле" с примеркой шлема, музей пряника с чаепитием, роспись игрушек
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!