Путешествие Полли в Цветландии

Полезность: 4,1 из 5 Интересность: 4,2 из 5 (210 оценок)

Однажды маленькая Полли поехала с мамой не так далеко, да и не так близко, ехали не очень долго, да и приехали не очень быстро. Но в конце пути оказался чудесный дом и необыкновенный, ну просто волшебный двор, где было много разнообразнейших цветов.

Цветов было так много, что Полли, шагнув на этот двор, заблудилась… Сначала она заплакала, а потом решила спросить у цветов дорогу к дому. "Уж они-то точно должны знать", — подумала Полли.

Путешествие Полли в ЦветландииИ первые, кто ей встретился на пути, были синенькие и фиолетовые с белым цветочки, которые росли на клумбе:
— Какие хорошенькие! — сказала Полли.
Цветочкам понравилось, что девочка ими восхищается.
— Мы — Анютины глазки, — сказали они, — и помимо того, что мы красивые, еще если нас сорвать и засушить, то потом можно пить чай, заваренный на наших листочках и цветочках, и он поможет при сильном кашле, также такой чай можно пить, если тебе не будет хватать витаминов.
— Это очень интересно, — сказала Полли, — но я бы хотела попасть домой. Подскажите, пожалуйста, куда мне идти?
— А тебя как зовут? — спросили Анютины глазки.
— Полли.
— Нет, мы не скажем тебе, мы помогаем только Анютам.
Полли поняла, что хоть Анютины глазки и болтливы, но они не хотят указывать ей дорогу, и повернулась к другим цветам. Они были оранжевого цвета и выглядели очень приветливо.

Путешествие Полли в Цветландии
— Здравствуйте, цветочки. Как вы называетесь? — Полли поняла, что перед тем, как спросить дорогу, с цветами следует знакомиться.
— Календула, — ответили цветы, — наши листья и цветочки- ноготочки в засушенном виде помогают при ожогах, обезболивают и обладают еще очень многими свойствами.
— А тебе чем помочь? — спросила календула.
— Я ищу свой дом, — ответила Поли. — Вы не знаете, где он?
— Нет, — ответили цветы, — мы не знаем.

Путешествие Полли в ЦветландииПолли очень расстроилась, она уже соскучилась по маме и очень хотела домой, а ей никто не хотел помочь. И тут она увидела очень высокие красивые цветы и подумала: "О, они такие высокие, им должно быть видно мой дом", и подошла к ним. Но сколько Полли не спрашивала их, они гордо молчали и не желали общаться с маленькой девочкой. Было очень обидно, что они не обращают внимания на Полли. Она топнула ножкой и отвернулась от них. У Полли осталась последняя надежда… Чуть дальше она увидела колокольчики. Эти цветы были ей знакомы. Она подошла к ним и спросила со слезами на глазах:
— Цветочки, миленькие, пожалуйста, скажите, как мне пройти к дому?
— Полей нас, — попросили колокольчики, — и мы подскажем тебе дорогу.
Полли увидела неподалеку лейку и полила цветы. Колокольчики приветливо наклонились, указав направление.

Оказывается, дом был совсем близко, за её спиной, и очень странно, что Полли не заметила его. Девочка обрадовалась, сказала "спасибо" колокольчикам и побежала к дому, где её ждала обеспокоенная мама. Вот так благополучно закончилось путешествие Полли в Цветландии.

Путешествие Полли в ЦветландииПутешествие Полли в Цветландии

Юлия (kayzenok), julia-kauzova@yandex.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Путешествие Полли в Цветландии"

Вы не авторизованы.

1. Юлёк ты the best! Зная тебя столь продолжительное время, я не знал, что в тебе зарыты такие таланты!
2. Где, спрашивается, сильные мира сего, способные создать сборник рассказов данного автора, и выпустить книжечку для дитёв "Поучительные приключения Полли"?
3. Если серьезно, то этот экспромт у меня вызвал ассоциации с самым лучшим и добрым, что могло произойти со мной в детстве...чуть не прослезился... такой вот я трогательный, т.е. не я, а рассказ... В общем, давно я не видел на прилавках наших, букинистических, подобных произведений для детй. Вот.
P.S. Юлёк, я понимаю, что у тебя девочка... Не могла бы ты придумать и написать для меня и моего сына сборничек в стиле "Похождения Михасика"?.. а то у меня фантазии уже не хватат свому ребетенку выдумывать загадочные истории...
2007-07-11, Евгений
А вчера была Ваша ссылка на указанном мной сайте "Призолов". А сегодня нету Вашей ссылки. Куда делась? :)
Я вчера случайно зашла посмотреть на этот сайт, нет ли чего нового в рекламных акциях (грешна, люблю подарочки получать за собранные этикетки) - там наткнулась на просьбу о поддержке голосованием - дай, думаю, поддержу кого-нибудь - смотрю, со знакомого сайта поддержку просят - нажала на ссылку - открылась Ваша сказка. Вот так вот. Ничего личного. Вот если бы Вы за фотку просили проголосовать - пожалуйста. А за такую тонкую материю, как литература - увольте. Тут, мне кажется, надо талантом брать.
Я скриншот сделала сегодня. Там еще пара участниц просят голосовать за них - вдруг их завтра среди просящих не окажется, а у меня - доказательство.
2007-08-03, ..Ангелина..
ой, это я не вам написала, а ozor, ну, которая "снежное чудо" по бредбери. это ее ссылка на "призолове" была - и нету. там она под ником zadira. а с какого сайта вы проили за вас голосовать я не знаю. еще не наткнулась :). но, ведь что характерно - те, за кого голосуют масово тупо из и-нета, имеют самый высокий рейтинг (далеко за 100 да 2 недели). а те, за кого друзья и случайные посетители голосуют - даже до 10 не дотягивают в большинстве своем (а некоторые размещены на конкурсе 7-и уже почти 2 месяца). я имею комп дома и на работе проголосовала за понравившиеся мне истории, соответственно, 2 раза. а 100 раз не смогла :(
2007-08-03, Ангелина...
Для заинтересовавшихся рекомендую заглянуть по ссылке Ангелины и убедиться, что меня там нет:) Ангелина( или кто там под вашим именем скрывается) прекратите клеветать !!!! Уважаемые конкурсанты, не страдайте ерундой, все работы замечательные! Одно то, что человек написал сказку для свего ребенка и тем более у него хватило смелости отправить её на конкурс достойно уважения. Все молодцы !! И прекратите наводить грязные поклёпы :) Я уже писала, что разослала ссылку друзьям :) Никакими другими способами привлечения людей я не пользовалась :) Желаю вем удачи :)
2007-08-03, kayzenok
Если вам Ангелина не понравилась сказка - да ради бога, так и написали бы, зачем поклёпы то наводить??? Остался к сожалению неприятный осадок... если б правда была, я б даже оправдываться не стала, что есть, то есть.. а так.... Ну зачем? Лучше б сами сказку своему ребенку написали, чем заниматься тем, что конкурсантов опускать...
2007-08-05, kayzenok
Ангелина, непростительная невнимательность с вашей стороны.
Я очень сожалею, что у вас так мало друзей и знакомых, которым небезразлична ваша жизнь.
Юль, ты не расстраивайся понапрасну. Мы голосуем за тебя и за твою дочурку не из-за корысти, а просто по дружески.
Ты молодец! Такие сказки интересные сочиняешь.
2007-08-05, ZuMaS
не с одного компьютера голосуют, это правда. оне в интернете на соответствующем ресурсе разместили призыв: помогите выиграть, проголосуйте по ссылке http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=7061. думают хитростью обойти соперников. нехорошо.
2007-08-02, .Ангелина.
Поделитесь:

11.07.2007
Обновлено 11.07.2007
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
По Провансу – самостоятельно: 7 мест, которые стоит посетить
По Провансу – самостоятельно: 7 мест, которые стоит посетить
Отдых на юге Франции: где жить и что посмотреть
Бассейны Москвы для беременных: с морской водой и не только
Бассейны Москвы для беременных: с морской водой и не только
Актуальный обзор лучших бассейнов со ссылками и адресами
Создаем лоскутное чудо
Создаем лоскутное чудо
Хотите научиться создавать чудеса из лоскутков?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!