Пусть будет

Полезность: 3,1 из 5 Интересность: 4,1 из 5 (8 оценок)

Мандарины, "мишки", "маски" и огромная шоколадная медаль. По крайней мере, в детстве она казалась мне именно такой. Воспоминания греют душу и, глядя на дочку, из сундучка памяти я достаю даже незначительные подробности.

"А кто это?" - всё чаще спрашивает меня маленькая дочка, и я честно отвечаю: "Это Дедушка Мороз".

По-моему, она ещё не совсем разобралась, чего ждать от той самой ночи зимой, но понимает - произойдёт что-то необычное, похожее на сюрприз.

У меня было счастливое беззаботное детство. Странно, я была уже достаточно большой девочкой и знала, что Дедушка Мороз не настоящий, что по сути его нет, и в то же время почему-то в него верила. Наверное - хотела. Письма, правда, никогда не писала, а если о чём-то просила, то родителей, а не Деда Мороза. Но он всё равно приходил, точнее, звонил в дверь. И я с папой шла открывать. Только там уже никого не было - только огромная коробка с подарками. Наверное, быть нашими соседями было тяжко, а может, за вознаграждение – не очень, да какая разница... Чудеса не продаются.

Даже не знаю, что мне больше нравилось в зимних праздниках – подарки или атмосфера...


Ёлки, спектакли, конкурсы, подарки - всегда одно и тоже с небольшими вариациями: добро всегда побеждало зло, лампочки на ёлке включались не сразу, но обязательно включались, шоколадных конфет было всегда гораздо меньше карамели. Я не знаю, может, перед тем, как зайти к детям, "Дедушки" на улице принудительно стоят, но мои "Морозы" были всегда холодными, с розовыми щеками.

Правда, неправда - разве это важно? Неужели в нашей жизни мало лжи во благо, во спасение? А "Дедушка" - самый невинный обман и потому - пусть будет.

P. S. 18 ноября у Дедушки День Рождения, если будете поздравлять – и от меня ему всех благ.

Анна Казновская, a125@yandex.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Оставить комментарий к статье "Пусть будет"

Вы не авторизованы.

Дед Мороз - это не обман, это сказка. Сказка, которую в современном мире всячески пытаются унизить. Моему старшему - 11 лет. Он до сих пор верит в Деда Мороза. Ну и что? Я до сих пор встпоминаю, как фуражка моего папы приносила мне конфетки. Сначала - случайно, просто папа спрятал их в фуражке, чтобы мы с сестрой их не нашли раньше времени. Но мы их нашли, и тогда это стала маленькой семейной традицией.
И кстати, почему вы решили, что вашим соседям не доставляло удовольствие участвовать в дарении вам новогодних подарков? Может быть, они наслаждались, а вы так сразу - за деньги...
А по поводу повторов - в этом вся прелесть Дедушек Морозов, что каждый год ты точно знаешь, что он придет, елочка зажжется, а враги будут посрамлены. Или вы хотите, как в Германии - когда арабские подростки избили Санта-Клауса за то, что он не дал им много конфет, а только несколько?? И никакой сказки?
2006-11-07, Колготка
девушки дорогие, ну почему вы такие злые, зачем вы ищете цинизм там, где его нет. Все мы вкладываем в слова разный смысл. Вы, Колготка, называете Дедушку сказкой, автор называет его обманом... Смысл ведь в том, что эта сказка нужна детям! А вы нет чтобы рассказать что-нибудь про себя или своих детей, начинаете цепляться к словам... Вытащите Свои воспоминания о сказке из Своей шкатулки памяти, и тогда вы вместо того, чтобы превращать конференцию в глупую склоку, создадите себе и другим (и в том числе автору, ведь её мы должны благодарить за то, что Вы вспомнили о Сказке!) хорошее настроение. Я вот ей благодарна)))
2006-11-09, ummmka
Написать ему можно по адресу:
162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза.
Деду Морозу

Письма можно направлять и в Московскую резиденцию Деда Мороза. Почтовый адрес: 109472, г. Москва, Кузьминский лес, Дедушке Морозу.

Специально для "чулочных ищделий" - Надо же.... - я ничего не думаю я просто люблю этого Дедушку как и все дети......автор
2006-11-07, Ануля
а мне вот тоже прочитался в этой статье такой нездоровый цинизм и никакой любви к "дедушке". может, вы всё же неверно слова подобрали? а то одно отрицательное мнение можно ещё списать на неадекватность мнящего, а две - это уже, как ни крути, статистика.
2006-11-07, варфоломей
По-моему, автор и имела в виду, что Новый год - это прекрасная сказка. Странно, но Вы, Колготка, совершенно не поняли идеи статьи, а придали ей совершенно противоположный смысл.
2006-11-07, Лар
И что прицепились? Может быть, стоит просто читать сам текст, а не вглядываться между строк? Ведь в нем все по-доброму, с настроением.
2006-11-08, Котенок по имени Гаф
Очень приятная статья, автору огромное спасибо
2009-05-15, Читатель, который любит Новый год
Поделитесь:

07.11.2006
Обновлено 07.11.2006
Реклама
Статья дня
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Близкие по теме статьи
Как научиться класть вещи на место
Как научиться класть вещи на место
Хранение вещей: сделайте как вам удобно
Пусть будет так, как хочется нам. Предновогодняя история
Пусть будет так, как хочется нам. Предновогодняя история
Про папу-экономиста, дочку-философа и подарки от Деда Мороза
Юбилей: поздравления в стихах и тосты - женщине, мужчине
Юбилей: поздравления в стихах и тосты - женщине, мужчине
Поздравления с юбилеем, оригинальные пожелания, стихи для открыток.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!