Содержание:


Дефицит чистого воздуха в квартирах современных городов - реальность повседневной жизни. Следствием этого может стать: плохое самочувствие, аллергия на пыль, частая апатия, ухудшение здоровья.

Но сегодня эта проблема стала решаемой!

Немецкий концерн Blauberg Ventilatoren запустил массовое производство приборов, способных очищать воздух в доме - рекуперов Winzel Приборы обеспечивают постоянный приток и вытяжку воздуха в помещении. Благодаря такому постоянному обмену при работе прибора, воздух в жилище чистый и свежий.

Рекупер Winzel

К содержанию

Преимущества рекуперов Winzel

Сегодня немецкая компания предлагает три вида рекуперов. К ним относят:

  1. Winzel Comfo.
  2. Winzel Expert.
  3. Winzel Expert WiFi.

Главные качества, которые преимущественно обсуждают пользователи - это долговечность и широкий функционал данных установок. Кроме этого, выделяют следующие преимущества:

  1. Приборы занимают минимум пространства в доме. Благодаря своим малым габаритам и современному дизайну, рекуперы отлично впишутся в любой интерьер комнаты.
  2. Удобное управление. На пульте и самом приборе размещается простая панель для управления. В Expert WiFi имеется приложение для смартфонов.
  3. Доступные режимы работы: "вытяжка", "приток", "приток и вытяжка".
  4. Экономное потребление энергии - до 8 Вт/час (для сравнения обычная лампочка тянет 112 Вт/час).
  5. Бесшумная работа. Уровень шума в трех метрах от прибора равен - 11-23 дБ (для сравнения - шепот взрослого человека - 25 дБ).
  6. Датчик влажности позволяет контролировать уровень влажности в доме.
  7. В рекуперах имеются фильтры G3-класса. Они препятствуют попаданию в жилище из улицы пыли, пуха, сажи, насекомых и прочего. Также есть возможность дополнительно установить фильтры класса F8. Это фильтр тонкой очистки, который задерживает поступление пыльцы и прочих аллергенов извне.
  8. Синхронизация нескольких приборов в заданном или последовательном режиме позволяет управлять приборами во всем жилище, находясь в одной комнате.
  9. Специальный колпак позволяет монтировать и обслуживать прибор без высотных работ и специальных инструментов.

Очиститель воздуха, отзыв

К содержанию

Варианты моделей: обзор

Сегодня в продаже можно найти 3 модификации рекупера Winzel:

  1. Winzel Comfo. Это базовая разработка, имеющая оптимальные технические характеристики и лаконичный дизайн. Вентилятор работает на трех скоростях, а приток воздуха рекуперационного режима - 10-25 м3 за час. В режиме вытяжки или притока - 21-50 м3 за час. На расстоянии 3 м от установки уровень шума составляет 13-23 дБ. Толщина стены для установки прибора может быть - 25-47 см. Есть контроль влажности и пульт управления прибором.
  2. Winzel Expert. Модель имеет улучшенные технические показатели (ниже уровень шума - до 11 дБ, энергопотребление - всего 4,7 Вт/час). Данная версия выполнена в более современном утонченном дизайне с максимальным удобством использования. Также на рабочей панели есть индикаторы. Установка подходит для тонких стен - от 15 мм.
  3. Рекупер Winzel Expert WiFi. По функционалу он идентичный прибору Expert. Дополнительно имеется встроенный WiFi-модуль, что дает возможность подключить рекупер к “Умному дому”. Доступно управление посредством смартфона.

К содержанию

Winzel отзывы

Дмитрий, Москва

Пару месяцев назад решил приобрести и установить рекупер Winzel Comfo. Сразу заметил, что со своей главной функцией прибор справляется на отлично. За окном у меня шумный проспект и автомагистраль. Разница от очистки воздуха чувствовалась сразу. Также из достоинств могу выделить минимальный размер прибора и возможность управления системой посредством пульта.

Если прислушиваться к прибору, то некоторый шум все же слышно. По крайней мере, у меня прибор размещен прямо у стенки, где стоит кровать. Но, занимаясь повседневными делами (просмотром телевизора, готовкой, общением с семьей), Никакие шумы не улавливаются вообще. Так что, своим приобретением я доволен и рекомендую его другим покупателям!

Марина, Новосибирск

В любое время года у меня в квартире были открыты форточки, так как без свежего воздуха не могу “надышаться”, находясь в помещении. После появления в доме малыша приходится избегать сквозняков. Выходом из положения стало приобретение рекупера базовой модели Винзель. Без открытия окон и сквозняков, в доме всегда чистый воздух и легко дышать. Цена на устройство вполне доступна и затраты на электроэнергию минимальны. Покупкой я довольна на 100%.