Просто рассказ

Полезность: 3 из 5 Интересность: 4,1 из 5 (14 оценок)

Стенка напротив была противно серого цвета. И зачем они их так красят? Кажется, для больного нужно что-то веселенькое, чтобы стимул был какой-то, желание жить и радоваться. За окном бушевала весна, а в коридоре было тихо-тихо, даже медсестры все куда-то разбежались. Мама сидела задумчивая и усталая, примчалась ко мне после работы. Позавчера я только узнала о своей беременности, а сегодня лежу на сохранении в больнице при роддоме с температурой и угрозой выкидыша. Как странно, словно жизнь перевернулась, вернее, повернула в другое русло. Два месяца назад я вышла замуж - интересная получилась история.

Три года я жила в Англии, уехала сразу после экзаменов в университете, знакомые устроили на работу, помогли, дальше освоилась, появились документы, разрешения, работа получше, машина... Тоска по дому, конечно, заедала, зато я помогала семье, чего никак не могла сделать, живя на родине. А еще хотелось мужа и ребенка, да вот не находился тот самый, единственный. Я ездила домой на Новый Год и на три недели летом. Летом то я и встретила своего однокурсника Сашку, который был так явно влюблен в меня в универе, что все даже посмеивались потихоньку. А мне он казался сереньким, скучным и чересчур влюбленным в информатику. Правда, мы болтали с ним по телефону часами, начали болтать и в этот раз. Конечно, я сразу заметила, что он изменился, более уверенный, современный, научился водить машину, одевается более сносно и еще было в нем что-то доброе, заботливое, уютное. "Как странно, - сказала я ему, - ты мне приснился весной, а летом я тебя встретила". "Это судьба", - сказал он, и предложил мне стать его женой.

В день отъезда в Англию я огорошила домашним объявлением о помолвке и уехала, сама ошалевшая от такой новости в своей жизни. Полгода мы переписывались по интернету, он писал мне смешные, ласковые письма, делал все, чтобы у меня поднималось настроение, чтобы я не скучала, дорабатывала, доделывала свои дела. А еще спрашивал, не пожалеешь, что вернешься? Я браво отвечала, что нет. Через полгода я собрала свои вещи и вернулась домой, на родину.

Сыграли свадьбу, и у меня наконец-то началась семейная жизнь. Только вот работу я найти не могла, скучала по оставшимся друзьям и никак не могла привыкнуть к новому месту жительства. Тогда то мы и решили попробовать выехать за границу, но вместе. Стали собирать документы, сестра в Англии ждала моего приезда. И вдруг: - я беременна, - сказала я мужу по телефону, когда тот был на работе, и меня забирают в больницу. Муж примчался и сказал, - давай лечись и выбрось все из головы. А я не могла, я чувствовала себя виноватой, все что планировалось, рухнуло в одночасье, и было понятно, что теперь нужно все менять и назад дороги не будет. Мало того, страх перед этим новым поднимал еще выше мою температуру. "Мамочка, ну какая из меня мать, ну посмотри, я же злая, противная, детей не терплю, варить не умею, не справлюсь", - заныла я. Мама кивнула. "Мамочка, я все испортила", - продолжила я. Мама устало смотрела в стену. "Послушай, ты хочешь ребенка"" - спросила она. "Хочу-у-у-у!" Мамины глаза улыбнулись: "Вот и рожай, давно тебе пора, а я хоть на внучку погляжу". "Почему внучку?" - радостно спросила я. "Потому что, я уверена у тебя будет девочка". "Ты знаешь, я тоже", - ответила я. Мы обнялись и засмеялись. А на улице бушевала весна, зеленели листочки, набирали весенний, хмельной сок, солнце било лучами по стеклам. "И зачем красят стены серым, лучше бы светло-зеленым",- я думала о том, будет ли малышка видеть мир моими глазами, сидя в животике. На душе было радостно и чуть-чуть тревожно. Через пять месяцев мамы не стало, а еще через четыре родилась маленькая девочка, с красивым именем Анастасия, что в переводе означает "воскресшая".

ponchik, oksana@eurobell.co.uk


В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Просто рассказ"
А дальше! Дальше, дочка подрастает, уже 3 месяца. Никуда мы конечно не поехали, куда с такой малышкой на чемоданах жить. Но очень люблю свою доченьку и не жалею, что так вышло. НУ может чуть-чуть. Жизнь изменилась, пошла по другой колее, новые заботы, новые интересы. А когда становится грустно, иду на сайт 7-ю, тут свой, особый мир. Только вот по маме жутко скучаю. Ponchik-Оксана
2003-03-06, Оксана Гребенюк
А по-моему, рассказ - бесцветный какой-то, без души. Я его вчера прочитала, а сегодня и не вспомнила, не наткнись опять в конфе на этот тред. А некоторые публикации, которые и полгода назад прочитаны - помнятся очень ярко...
2003-03-05, ЕЕ
тоже так думаю. весь рассказ - никакой, похож на разговор двух незнакомых дам при вынужденном общении, например в больнице или в поезде. только одна фраза в конце бьет в цель. на нее все и покупаются.
2003-03-05, Талифа куми
U vas u vseh mamy zhivy? Seichas? Oni videli vashih detei?
Nu nichego, u vas u vseh est shans rodit esshe...
Devicy! Dumaite, chto pishite!!! Esli konechno znaete, chto takoe lyubov k mame.
2003-03-10, Nadya.
Хороший рассказ, весенний и печальный...
Хочется чтобы у героев все дальше сложилось просто замечательно!
2003-03-04, kisska
Добрый рассказ, но чуть с грустинкой...
2003-03-04, Ма-ма
рассказ настоящий, про меня
2003-03-05, ponchik
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
04.03.2003
Обновлено 04.03.2003
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Близкие по теме статьи
Простые истории
Уважаемые родители, опытные и молодые, находчивые и любящие! Вы умеете превращать минусы в плюсы, а сложности...
Его первый крик заполнил Вселенную и мое сердце...
У нас всё так просто. И в то же время - как в сказке, но, наверное, только для нас! С моим Колей мы знали друг друга с первого курса...
Долгожданное счастье, или Записи из моего дневника
Как же долго я ждала свое счастье! Опущу подробности замершей беременности в 2005 году. Пришлось пить гормоны, набирать лишний вес и ждать чуда.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!