Прости...

Полезность: 2,5 из 5 Интересность: 4,3 из 5 (8 оценок)

Сегодня я встала раньше, чем всегда. Солнце так и заглядывало мне в окно. А где-то с другого конца города находили черные тучи. Я быстро поставила чайник на плиту, села и начала ждать. Ждать пришлось не очень долго, но я почему-то постоянно поглядывала на него и прислушивалась к его странному шипению. Мой любимый красный чайник всегда или молчал, или свистел (в холодное время года), а сегодня вдруг взял и зашипел. Настал долгожданный момент, закипел мой драгоценный. Я наскоро сделала себе кофе и начала трапезу, без которой я не могла прожить и дня. Только после этого я умывалась, одевалась, подкрашивалась и шла на работу. Сегодняшний день этому не исключение. На работе все было как обычно, люди приходили, прихорашивались и уходили (а тучи тем временем находили и находили). Вскоре пошел сильный, но непродолжительный дождь. А когда дождь кончился, вышло всех согревающее и радующее солнце.

- Ба, знакомые люди! - воскликнула Светка. Светка - моя сотрудница, которая редко отвлекалась от работы, да еще и с такими вежливыми клиентами, на которых в наше время просто дефицит.

Я повернулась и увидела на пороге нашей парикмахерской своего возлюбленного с чемоданом. Он был весь мокрый, и такой красивый. Как я по нему соскучилась, эти десять дней его командировки показались мне вечностью. Он подошел, обнял меня и поцеловал так горячо, так страстно, что я позабыла обо всем на свете. Несмотря на то, что моя одежда стала мокрой, мне было так тепло, так уютно.

- Сашка, ты посмотри на меня, как же я буду теперь работать, я же вся мокрая! И все из-за тебя.

- Да плюнь ты на эту работу, ты можешь хоть раз один день посвятить мне. Или ты не рада меня видеть? - Он просто сводит меня с ума! Эти восточные глаза...


Но уйти с работы мне вряд ли удастся, тем более что Александра Александровна, моя начальница, сегодня не в духе. Александра... Саша... Правду говорят, что имя - судьба человека. В этой женщине нет ничего женственного, нежного, Александра Александровна напоминает мне робота: утром она уже на работе, вечером - еще на работе. Ни детей, ни мужа... только работа, вряд ли она меня поймет. Мое шестое чувство меня не подвело. Пока я разговаривала с начальницей, Саша ушел... Это показалось мне очень странным.

Господи, как же прожить эти два часа. Два часа... и я снова с ним увижусь, а главное, узнаю причину его столь быстрого ухода. Как в новогоднюю ночь люди ждут двенадцати, так я сегодня жду конца рабочего дня.

Вот я уже у дверей своей квартиры... поворачиваю ключ... и дверь лениво открывается.

- Не прошло и года, и я вернулась.

А в ответ - молчание.

- Саш, я пришла, ты где?

Такое ощущение, как будто бы здесь никого и не было до моего прихода. Чашка с недопитым утром чаем одиноко стояла на столике. Зная Сашу, я поняла, что он сюда не приезжал. Ну а где же он тогда? Куда он так спешил? Но все же в надежде что-то найти (сама не знаю, что), я осмотрела свою квартиру. Мой взгляд остановился на парфюмерном столике... Что-то там было лишнее. Аккуратный конверт опирался на мою любимую, привезенную мамой из Риги, вазу. Дрожащей рукой я открыла его, там лежал маленький, вчетверо сложенный листок, на котором крупными буквами было написано: "Прости. я не смог сказать тебе сразу. Прости..."

- Я тоже не смогла тебе сразу сказать, что я... жду от тебя ребенка. Но теперь это не важно, это будет только моя дочь, я обязательно назову Сашей. Я очень хочу, чтобы она была похожа на мою начальницу - сильная, мужественная, волевая женщина. Ее голова будет занята работой и только работой, никакой любви, никаких страданий. Единственное, что будет отличать мою девочку от моей начальницы, так это дети, так как дети - цветы жизни.

Александра Александровна, доченька моя, будь счастлива!!!

Ольга, olga_dubenko@rin.ru

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Прости... "
А что можно вот так дома обнаружить записку "прости" и никогда больше не видеться, гордо растя ребенка с отчеством "отца"?
--------------
Вспомнила опять из детства:

Праздник новогодний,
Пояс в красном платье.
Я приду сегодня
И скажу Вам: "Нате"
Яркая как пламя
Обожгу нарядом
Вы такой красивый
В черном с красным рядом
Над знакомой дверью
Тишина повисла
Белым флагом реет
Страшная записка.
Торопливый почерк.
Я глазам не верю.
"Наш челнок непрочный
Оставляю первым".
Розыгрыш? - едва ли
Юмор? - слишком тонок....
На дворе соседнем
Много крепких елок
Что же, выпьем порознь
Будем веселиться
А костюм Ваш черный
Скоро пригодится.
Новый год, помники ль
Все равно гулять ведь
Нет, не зря я вдела
Пояс в это платье...
:-))))))))))))))
2004-02-10, Аксандра
а действительно,мистика.Никто не заходил,а письмо лежало,да и кофе вдруг в чай превратился.А главное в том,что ОН- подлец,а она уже-мать-одиночка.Вот и все выводы из этого потом будут...Не защимило сердце от этой статьи.
2004-02-11, ЛОРА
Прям колдунство какое-то... С утра девушка пила кофе, а вечером той же чашке обнаружился недопитый чай...
Наверное история придумывалась второпях, так же и писалась.
2004-02-10, Kno
Mozhet, on ushel t.k. on uvidel nachaljnicu, i zabojalsja shto ona uvidet, shto u nego shto-to estj s nachaljnicej, i poetomu ubezhal.
2004-05-27, ola
Очень напоминает сюжет рекламного ролика "Славная девушка" из цикла телерекламы российской шоколадной марки. :))))
2004-02-10, Леший
Будем надеятся, что это литературный вымысел, а не тяжелая судьба автора :-)))
2004-02-10, Аксандра
как-то непонятно. А при чем тут начальница? Может, я тупая, но не въезжаю!!!!
2004-02-12, хухра-мухра
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
10.02.2004
Обновлено 18.02.2016
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Близкие по теме статьи
Как простить измену мужа? 4 шага для женщины
Если изменяет муж. Когда измена – не причина для развода
Через 10 лет: прошу прощения у родителей
Родители стали ближе, когда вышла замуж и родила дочку
Прости. Как важно сказать это самым близким
Бабушка и внучка: история любви и расставания



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!