Проблемный сосок

Полезность: 3,4 из 5 Интересность: 1,1 из 5 (8 оценок)

Моей малышке 1 месяц и 6 дней, родилась раньше срока, были в больнице почти месяц. Сначала ее кормили через зонд смесью (пока я была в роддоме), а затем моим молоком (молокоотсос - хороший помощник). Потом кормили молоком из бутылочки, грудь им тяжело брать... Когда разрешили приложить к груди я очень волновалась. Грудь она брала охотно и сосала хорошо, но... съедала 0-5 грамм при норме 50-60. Неонатолог сказала, что я не совсем правильно прикладываю, т.к. она должна весь околососковый кружок захватывать, а захватывает только сосок.

Надо сказать, что у меня достаточно большая грудь и при этом сосок конусом (т.е. сосок как таковой коротенький совсем). Промучились неделю: 20-30 минут сосем "несчастные" 5 грамм из груди, остальное получаем из бутылки. Для меня это было ужасно неудобно. Перед кормлением сцеживаешь одну грудь, второй пытаешься накормить, а затем, когда малышка уснет, сцеживаешь вторую.

Выходом из положения стало изобретение очень умного человека - СИЛИКОНОВАЯ НАКЛАДКА НА СОСОК. Вообще-то она предназначена для защиты потрескавшихся сосков, но "голь на выдумки хитра". В первый же раз малышка съела 40 грамм. Неонатолог сначала отговаривала от покупки этой накладки, мол надо правильно приложить к груди и накладка будет не нужна, а когда я ей постфактум сказала, что с накладкой у нас успех, она предложила пользоваться ей и впредь. При этом она выразила предположение, что накладка поможет моей малышке вытянуть мой сосок.

Сосок пока прежний, но мы уже дома и едим с завидным аппетитом. Вообще для этой цели лучше бы подошел рот моего мужа (моей маме грудь "разрабатывал" мой отец - т.е. он сосал грудь, зато и молока было много и мне легко было), но мой муж был категорически против такого проявления любви и заботы.

ozhukova@yandex.ru


В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Проблемный сосок"
А я в защиту мужа хочу высказаться. Это не выход из положения - мужу грудь сосать. У каждого человека есть какие то рамки морально дозволенного. Молоко грудное - для ребенка и все тут. К тому при проблемной груди скорее всего у вас появились микротрещины, даже если не трещины, которые видно не вооруженным глазом. И рот мужа не стерильный, как у любого взрослого человека, в результате возможно инфицирование и груди и ребенка с несформировавшейся имунной системой. Еще следует учесть тот факт, что дети имеют определенное строение гортани для сосание, у взрослого человека гортань видоизменяется. Так что не факт, что взрослый может отсосать грудь так же как грудничек. Так что молокоотсос - ваш путь.
2005-07-28, Света
Мне тоже было странно, чего ж он (муж) пустой сосок в рот берет, а с молоком - и не для удовольствия, а для пользы дела! - отказывается. Насадку я применяла при глубоких трещинах на соске. Форма у меня правильная, но пока у детей ротики маленькие были, у них не получалось правильно взять. А потом - стискиваешь околососковый кружок и вставляешь в рот со всей дури, вот тебе и форма... С насадки челюсти соскальзывают, и еще приходится подцеживать, массировать грудь, пока ребенок сосет. Правда, у меня подозрение, что у меня так себе была силиконовая насадка из "Мира детства". Согласна, что как только получится обходиться, надо бросать все "костыли".
2005-07-23, Бурёнка
Я тоже пользовалась такой накладкой, т.к. у меня были плоские соски. Когда они вытянулись, я не бросила ее, мол так легче. В результате через 2 месяца я поняла что молока стало значительно меньше, ребенок все время висел на груди. В интернете случайно наткнулась на статью об этом. Оказывается через накладку ребенку тяжелее сосать и заднее молочко он практически не высасывет. В результате и ребенок не может наесться и молока становиться меньше. Бросайте эту дрянь, как только вытянется сосок, не позже, чем через 2 недели!
2005-07-21, Олька+Юрка (6мес.)
Милые мамы! По прошествии полугода пишу результат. Через накладку ели до 4 с небольшим месяцев, сейчас нам 7 месяцев и 2 дня, а молоко до сих пор есть и от использования насадки не пропало. Успеха вам и здоровья вашим детишкам.
2006-01-11, Оксана
Еще раз возвращаюсь к написанному. Моей малышке уже 1 год и 3,5 месяца. Сосем до сих пор, правда уже намного меньше. Главное молоко еще в достатке. Чего всем желающим желаю (извините за тавтологию).
2006-09-29, Оксана
Нет, ну название статьи - 5 баллов!
2005-07-21, Starushka
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
21.07.2005
Обновлено 27.05.2011
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Близкие по теме статьи
Грудное вскармливание: чтобы грудь не болела
Практические советы кормящей маме. Молокоотсос, силиконовые накладки, крем от трещин сосков.
Начало кормления грудью: самые частые проблемы
Как справиться с болью и трещинами?
Молочная дочка
Иногда приходится прибегать и к таким мерам... А как иначе научить ребенка сосать грудь?



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!