Про Девочку

Полезность: 3,2 из 5 Интересность: 3,8 из 5 (26 оценок)

Девочка была самая лучшая на свете - она это знала давно. Об этом ей всегда говорили мама и бабушка. Девочка была уже почти взрослая, ей было 17 лет, и она училась в университете.

Больше всего Девочка любила играть в компьютерную игру - это было страшно интересно. А учиться в университете было совсем неинтересно. Пожалуй, это было даже скучно: все там было ужасно скучное и унылое.

Каждый день Девочка поднимала крышку серебристого ноутбука "Тошиба Сателлит", подаренного на день рождения, и пока шла загрузка, Девочка превращалась в своего компьютерного Героя - существо безгранично могущественное. Герой был шестого уровня, имел 50 жизней, носил кольчугу, абсолютно непроницаемую ни для какого оружия, и владел состоянием в 100 миллионов лиамов. Девочка уже выиграла со своим Героем почти все, что можно было выиграть, и победила почти всех, кого можно было победить.

Как раз в это время любимый братик Девочки предложил ей играть в эту же игру, но в сети - со множеством других игроков. И началась новая волнующая жизнь. В сети было огромное количество народу, молодого и веселого, днями и ночами сидящего за компьютерами. Появление девочки в игре не осталось незамеченным - ей задавали разные вопросы, хотели знать, кто она и откуда, и нельзя ли с ней подружиться…

Девочка установила на "Тошибу" аську и вечерами вела длинные беседы одновременно с разными игроками: иногда их было двое, трое, а иногда и больше. Герой Девочки был не очень везучим - его часто убивали, еще чаще грабили, и никак не удавалось сделать его солидным и преуспевающим, как бывало в те времена, когда Девочка играла одна.


Время от времени благородные незнакомцы делали Герою щедрые подарки - оружие или мешочки с деньгами, потому что незнакомцам нравилась Девочка. Но почти сразу приходили другие незнакомцы, не такие благородные. Они жаловались, как им трудно приходится, просили помочь, а иногда просто отнимали у Героя щедрые дары благородных. Девочка всегда огорчалась, но вечерняя болтовня по аське неизменно улучшала настроение. Иногда у Девочки просили номер телефона, чтобы поболтать, или просили поставить микрофон с той же целью, но Девочка никогда не соглашалась.

Однако один незнакомец все же уговорил Девочку поставить микрофон, потому что он хотел помочь ей и объяснить кое-что про игру, а по микрофону это сделать легче, чем по асе - так он объяснил. Теперь по вечерам Девочка болтала по микрофону с тем, кого она видеть не могла.

Он был хорошо воспитан, голос у него был всегда спокойный, мягкий, и с ним было так приятно и хорошо, что не хотелось прощаться. Он жил в Питере и ему было 20 лет. Все это было так интересно, так ново. Он говорил, что летом они вместе с Девочкой поедут в Испанию, отдыхать на море. Еще он говорил, что Девочка - просто чудо, и он таких не встречал. Но однажды в начале мая он не вышел на связь, и не появлялся целых три дня. Девочка ждала, очень терпеливо, но было почему-то немного грустно. На четвертый день он появился, но поболтал совсем немного. Сказал, что надо готовиться к экзаменам. Девочке стало грустнее, чем было. Все вокруг стало серым и плоским.

Его не было неделю - такую бесконечно длинную неделю! Не хотелось абсолютно ничего - только лежать на диване, свернувшись калачиком. Появившись, он сказал, что к экзаменам надо готовиться еще усерднее, и потому долго говорить он не сможет. Когда он вышел из сети, Девочка долго сидела и сосредоточенно смотрела в голубой красивый монитор своей "Тошибы", ничего не видя перед собой.

Утром Девочка попросила любимого братика удалить из ее ноутбука игру вместе с Героем и аську вместе во всеми обитателями, а потом ушла в свой скучный университет. А когда вернулась, то легла на диван, и бесконечно долго смотрела на потолок. На диван к Девочке присела ее умная мама. Она взяла девочку за ручку своими теплыми и добрыми руками, и сказала Девочке, что уходят от нас те, кто должен уйти, и что цепляться за тех, кто уходит, пытаясь их остановить, не следует. А следует просто жить, радуясь самой жизни. И еще она сказала, что те, кто уходит, освобождают место для других.

Надежда Боева, boeva@free.fr.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Второй подбородок. Что делать?
Причины второго подбородка – и как избавиться
Оставить комментарий к статье "Про Девочку"

Вы не авторизованы.

Ну и что?

Есть такой замечательный рассказ Арканова - "Девочка выросла". Автор, видимо, когда-то его читала?
2006-08-21, Иоанна
Хорошо, тёзка!!! трезво написано, даже с иронией какой-то
2006-09-09, Nadia Boeva
моим куклам о
очень понравилось!!
2016-12-23, паулина петросян
Cпасибо за доброе слово.
2006-09-08, Надежда Боева
Красиво.
2006-09-06, Tatulya
Поделитесь:

21.08.2006
Обновлено 21.08.2006
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Пол ребенка: как зачать девочку? Редкий секс и еще 4 способа
Пол ребенка: как зачать девочку? Редкий секс и еще 4 способа
Планирование и определение пола – диагностика перед ЭКО и во время беременности
Носок под кроватью, или Сказка про непослушного мальчика
Носок под кроватью, или Сказка про непослушного мальчика
Как научить ребенка убирать за собой. Воспитательная сказка.
Смешные сказки
Смешные сказки
Хочу рассказать сказку, которая недавно пришла мне в голову, когда я укладывала своего пятилетнего сына. Хохоту было море, наверно...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!