Реклама

Реклама

Хочу поделиться сценарием празднования 3-летия моего сына Артема.

Сценарий придумала сама, идеи взяла из разных публикаций, сайтов, журналов. Из гостей было 2 мальчиков 4-х и 5-ти лет и одна девочка 3-х лет.

Когда гости пришли и поздравили именинника, раздается стук в дверь. Именинник открывает, на пороге - доктор Айболит (мама одного из мальчиков, одетая в белый колпак, очки с носом и усами, халат, сумка с красным крестом).

Айболит говорит: "Я узнал, что у мальчика Артема сегодня День рождения и решил его поздравить, но пока я сюда шел, мне встретился злой разбойник Бармалей, отобрал у меня сундучок с конфетами, и куда-то спрятал, давайте его найдем вместе". Все ищут, Айболит говорит "жарко", "холодно", а когда найдут, Айболит предложит детям спеть каравай". Водят хоровод.

Вдруг - стук в дверь, открывают - там почтальон принес телеграмму, что в Африке заболели зверюшки и надо их срочно лечить. Дети наряжаются в помощников (собачка АВВА, Обезьянка Чи-Чи, попугай, и еще кто-нибудь) и отправляются в путь.

Сначала все садятся на поезд и паровозиком едут, поют "Пусть бегут неуклюже".

Но тут появляется Бармалей (папа именинника, одетый в тельняшку, бандану, с нарисованными усами, в руках - кинжал из картона, за поясом - игрушечные пистолеты), он кричит: "Я кровожадный, я беспощадный!" и т.п. И начинает хватать детей, но Айболит заключает Бармалея в "пещеру" (кладет вокруг него веревку), начинается игра: Бармалей ходит по пещере, а дети ползают вокруг и пытаются подкрасться к пещере, тогда тот выбегает из пещеры и начинает детей ловить, они убегают, кого поймал, тот становится в пещеру и т.д.

Немного поиграли, потом Бармалей говорит, что он передумал, ему понравились дети и Айболит, и он решил никого не обижать, а, наоборот, покажет самый короткий путь в Африку. Он завязывает всем глаза, предлагает встать паровозиком и ведет всех как будто в Африку, а на самом деле он замыслил что-то нехорошее. Вскоре все открывают глаза и видят, что они не в Африке, а возле речки, в которой полно крокодилов (постелить покрывало, раскидать нарисованных или игрушечных крокодилов). Айболит начинает ругаться на Бармалея "Ты куда нас привел, злой разбойник, это совсем не Африка!", но Бармалей дико хохочет, кричит всякие гадости и убегает. По очень узкому мостику (его имитирует постеленный на пол шарфик) вся компания переходит речку, никто не должен оступиться, иначе крокодилы откусят ногу. Все удачно пересекли речку и радуются, что крокодилы никого не съели.

Тут снова с дикими и ужасными воплями появляется Бармалей. Он видит, что все целы и невредимы и это его еще больше злит, он кричит, что все равно помешает Айболиту дойти до больных зверюшек и идет звать на помощь большого крокодила, чтобы тот проглотил солнышко. Закрываются шторы, становится темно.

Тогда Айболит просит детей помочь, раздаёт им желтые маркеры и листы бумаги, на которых надо нарисовать солнышки. Получившиеся солнышки развесить на стенку, и сразу становится светло, компания движется дальше.

И тут на их пути встают заросли колючего кустарника (поставить стулья в ряд), появляется Бармалей, хохочет, что теперь-то никто не пройдет сквозь эти колючие заросли, но среди зарослей найден лаз, (надо пролезть сквозь стулья).

Пролезли. Ура!!!!

Но тут снова появляется Бармалей, он все равно хочет помешать Айболиту дойти до больных зверюшек, он вырыл на пути большую яму (положить какой-нибудь плед и т.п.), все начинают перепрыгивать через яму. Когда все перепрыгнули, опять радуются, какие они молодцы, а Бармалей со слезами убегает, кричит, что его победили, он никогда не сможет справиться с такой дружной кампанией. И тут все видят, что они попали в Африку, на диване лежат больные зверюшки (мягкие игрушки). Айболит раздает детям бинты, градусники, трубки, чтобы слушать зверюшек и лечить. Потом выписывает всем лекарство: конфеты и лимонад. Детки лечат зверюшек. Айболит хвалит детей за помощь.

Тут появляется Бармалей, он несет в руках большой торт со свечками и просит простить его, он больше не будет.

Дети прощают Бармалея, он поздравляет Артема, все водят хоровод и садятся за стол. На столе тем временем появились сладости, все пируют.

Пабст Татьяна, pat@rontel.ru.