Предновогоднее

Полезность: 3,3 из 5 Интересность: 3,9 из 5 (7 оценок)

Моя полуторагодовалая дочь готовится к Новому году. Это значит: слушает новогодние песенки в мамином исполнении, разглядывает картинки с елками — Морозами — подарками — костюмами, лепит елочки и снеговичков, учит слова. Говорит: "бусики", "ейчика" (елочка), "момоз" (Дед Мороз). Подготовка полным ходом!

Мамина подруга, добровольно взявшая на себя святые обязанности бабушки, за неимением таковой, обещает сшить костюм лисички. Но, учитывая большую занятость нашей подружки, главного бухгалтера, в шкафу уже висит запасной вариант — зайчик. Машуля и песенку знает про зайчика — "Заинька, зайка, маленький зайка..." и т. п.

Про заек нужно сказать отдельно. Еще пару месяцев назад воспоминания о зайчиках и снежинках новогоднего детства приводили меня в тоскливое возмущение — скучно, неинтересно, банально, серенько, невесело. И вот постепенно вся эта картинка волшебным образом, как и все, в чем принимает участие моя девочка, расцветает в моих глазах. И вот уже нет для меня зверя милее зайца.

Началось это волшебство, конечно же, с Машиного папы, искренне удивившегося тому, как это я угадала, кем он был в саду. Его зайчиковское удивление меня очень развеселило. Главное во всем этом новогоднем конфетти — искренний, неподдельный восторг от происходящего: подготовки, ожидания. Рядом с ребенком открывать для себя заново новогодний мир легко и весело. И вот уже ловишь себя на мысли о том, что чувствуешь нетерпение — "когда же наряжать елку!"— и смутные сомнения — "придет ли Дед Мороз?"

А еще, смотря на декабрьские хлопоты дочкиными глазами, начинаешь вспоминать вещи, казалось бы, ушедшие навсегда. Лет в 5 в привезенной из тайги елочке обнаружила гнездышко. Мой восторг, мамино удивление, нос кверху перед подружками — еще бы! Стандартный набор советской детской пополнился таким раритетом! Не иначе как сам Дед Мороз для меня... И что это за птичка такая в елочке колючей жила?


Маша возвращает мне мое детство. Причем своими лучиками освещает все самое теплое и ласковое. Волшебство!

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Предновогоднее"

Вы не авторизованы.

Это правда! Детство возвращается, но на фоне забот и беспокойства - как бы сделать праздник получше? А взрослых забот так много! В детстве не думаешь,что маме некогда, она, может быть, устала... А теперь не успеваешь оглянуться, как Новый год - опять!..
А ты, как обычно, в цейтноте... И не хочется по-правде-то ничего, кроме выспаться...
2007-12-20
А еще скажу, что это самая симпатичная лисичка, которую я встречала! И даже я, которая по возрасту годится Машеньке в бабушки, вместе с ней возвращаюсь в детство. Спасибо вам, дочка с мамой! Молодцы!:-))
2007-12-28, Я та бабушка
Поделитесь:

17.12.2007
Обновлено 17.12.2007
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Адвент-календарь: 8 идей и заданий для детей
Адвент-календарь: 8 идей и заданий для детей
Календарь ожидания Нового года – своими руками
Как я вышла замуж, или Предновогодний сюрприз
Как я вышла замуж, или Предновогодний сюрприз
Как под Новый год знакомый парень превратился в жениха, а жених – в мужа
Пусть будет так, как хочется нам. Предновогодняя история
Пусть будет так, как хочется нам. Предновогодняя история
Про папу-экономиста, дочку-философа и подарки от Деда Мороза
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!