Праздничные закуски: рулеты из лаваша и пирог из слоеного теста

Праздничный стол на работе и дома: закуски для фуршета на Новый год

Если вы отмечаете Новый год на работе, как говорится, своими силами и решили не заказывать готовую еду, а побаловать коллег домашним, вот несколько рецептов для фуршетного стола. Все их можно приготовить заранее — и рулеты из лаваша с разными начинками, и пирог из слоеного теста с рыбой, и сметанные пирожные. А еще такие праздничные закуски легко транспортировать.

Рулеты из лаваша с разными начинками: рецепт

Эту праздничную закуску можно приготовить с разными начинками: мы предлагаем рецепты рулетов из лаваша с курицей и грибами.

Рулеты из лаваша с разными начинками: рецепт

На 8 порций:

  • 1 куриное филе (250–300 г)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 лист тонкого лаваша
  • соль
  • молотый черный перец
  1. Куриное филе запеките в фольге при 200 °С в течение 40 минут. Дайте остыть и мелко нарежьте.
  2. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и порубите. В сковороде разогрейте масло и подрумяньте лук. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, все вместе 7 минут. Дайте остыть.
Солить шампиньоны в процессе жаренья не стоит: грибы выделят влагу, которая не даст им хорошо подрумяниться. Приправляйте уже после того, как снимете сковороду с огня.
  1. Сыр натрите на крупной терке. Веточки укропа и петрушки вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите. Половину зелени вместе с половиной сыра добавьте к грибам, обжаренным с луком, посолите и поперчите. Оставшуюся зелень соедините с мелко нарезанным куриным филе, оставшимся сыром и майонезом.
  2. Лист лаваша разрежьте пополам. Одну половину намажьте грибной начинкой, другую — куриной. Сверните рулетами, заверните в фольгу или пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
  3. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.


Пирог из слоеного теста с красной рыбой и шпинатом

Семга, форель, кета и другие представители семейства лососевых отлично подойдут для приготовления этого пирога с рыбой. Он может подаваться как горячее, но может стать и еще одной праздничной закуской.

Пирог из слоеного теста с красной рыбой и шпинатом

На 8 порций:

  • 450 г замороженного слоеного теста
  • 800–900 г филе красной рыбы
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 300–400 г свежего шпината
  • 70 г зелени укропа
  • 1 яйцо
  • соль
  • молотый черный перец
  1. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Рыбное филе вымойте, хорошо обсушите и разрежьте вдоль пополам. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
  2. Листочки шпината вымойте и хорошо обсушите, разложив на полотенце. Укроп вымойте, обсушите и крупно порубите.
  3. Духовку нагрейте до 190 °С. Из пластов теста раскатайте прямоугольник толщиной около 5 мм и размером около 30×40 см.
  4. Поверхность теста смажьте яичным белком. Затем покройте третью шпината и укропа, выложите половину рыбного филе, треть зелени, оставшиеся рыбу и зелень. Сверните рулетом, смажьте желтком, поместите на противень и запекайте 40 минут.
  5. Дайте немного остыть, крупно нарежьте острым ножом и сразу подавайте на стол.
Противень не следует смазывать маслом: слоеное тесто уже содержит его. Чтобы блюдо не пригорело, просто выстелите противень пергаментом для выпекания.

Пирожные со сметанным кремом "Рудольф"

8 порций

Эти пирожные удобны тем, что их можно сделать любого размера. Если не хочется возиться с украшением — не надо, вкус пирожных от этого ничуть не пострадает.

Пирожные со сметанным кремом

Для теста:

  • 250 г сметаны жирностью 20%
  • 150 г сахарного песка
  • по щепотке соли и соды
  • 250–300 г муки
  • 3 ст. л. какао-порошка

Для крема и украшения:

  • 500 г сметаны жирностью 30–40%
  • 200 г сахарного песка
  • несколько драже в красной глазури
  • 100 г горького шоколада
  • 50 г белого шоколада
Тесто должно получиться не очень крутым: в случае необходимости муку лучше добавлять потом, при раскатывании.
  1. Для теста сметану взбейте с сахарным песком, добавьте соль и соду и перемешайте с мукой. Половину теста отделите и соедините с какао-порошком. Уберите в холодильник на 1 час.
  2. Светлое и темное тесто разделите на 4 части (всего должно получиться 8 кусочков). Семь из них (один кусочек светлого теста отложите) очень тонко раскатайте коржи одинакового размера, вырежьте квадраты или прямоугольники и испеките коржи (по 3 минуты при 190 °С).
  3. Из отложенной светлой части вырежьте небольшие круги и так же быстро испеките. Дайте остыть.
  4. Для крема сметану взбейте с сахарным песком. Получившимся кремом смажьте коржи и сложите друг на друга, чередуя светлые и темные. Оставьте при комнатной температуре на ночь (коржи должны хорошо пропитаться, чтобы изделие можно было резать даже не самым острым ножом).
  5. Утром уберите в холодильник еще на 1 час. Затем нарежьте крупными кубами. На каждый сверху уложите испеченные круглые коржики.
  6. Каждый вид шоколада по отдельности растопите и с помощью кондитерского шприца темным нарисуйте мордочки оленей. На место носиков выдавите немного белого шоколада. Приклейте "носики" из драже и дайте шоколаду застыть.

Опубликовано Макарова Ксюша
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая
Оставить комментарий к статье "Праздничные закуски: рулеты из лаваша и пирог из слоеного теста"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

25.12.2016
Обновлено 13.12.2024
Статья дня
Как вырастить голубику на садовом участке
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая
Близкие по теме статьи
Шпинат на праздничном столе: 3 рецепта. Торт, рулет и соус песто
Шпинат на праздничном столе: 3 рецепта. Торт, рулет и соус песто
Рецепты рулета с форелью, торта со сливочным сыром и песто из шпината: фото
Французские рецепты: 2 пирога к 8 марта. Для фуршета и не только
Французские рецепты: 2 пирога к 8 марта. Для фуршета и не только
Луковый дрожжевой пирог и яблочный пирог из песочного теста
День святого Валентина: 2 рецепта закусок: корзиночки и тарталетки
День святого Валентина: 2 рецепта закусок: корзиночки и тарталетки
Ужин 14 февраля - для мужа или любимого. Французские рецепты, праздничные закуски
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!