Поющая роженица

Решила написать, хотя времени после первых родов прошло уж почти 2,9 г. :-) ...Летний вечер, прохладой веет с открытого балкона. А боль все чаще и чаще появляется в животе.

Полезность: 3 из 5 Интересность: 4,1 из 5 (12 оценок)

Решила написать, хотя времени после первых родов прошло уж почти 2,9 г. :-)

...Летний вечер, прохладой веет с открытого балкона. А боль все чаще и чаще появляется в животе. Муж по настоянию тещи вызывает "скорую", т.к. я упираюсь, не "смиряюсь" с неотвратимостью поездки в "ужасное родилище". :-)

Приехала машина. Врач говорит, что надо смыть лак с ногтей (тогда был зеленый, к сведению) и 2-х сантиметровые ногти подстричь, все украшения снять. Со вздохом я все эти экзекуции проделала, и поехали!

С ветерком доехали в сопровождении автомашины брата. Мигалки еще не хватало для ощущения кавалькады. В приемном пришлось переодеться в какую-то ночнушку на размера 2 меньше. Когда отдавала одежду ожидавшим меня мужу и брату, услышала ржанье. Им, видите ли, смешон мой вид! Лучше бы пошли со мной.

В лифте поднялись, не знаю, на какие по счету небеса. Казалось, никогда не закончится подъем. Вошли в палату, я легла на кровать и... начали по очереди с другой роженицей выдавать арии из оперы. Кто протяжнее, кто басистее, а кто тоненько...


Всю ночь длились схватки. Всю ночь была со мной Ольга Вениаминовна. С акушеркой я познакомилась в момент начала моей 5-й или 6-й арии.

Восход солнца. Начинается жара. Везут меня в родовую. Смотрю с любопытством по сторонам - обычная палата, облицованная светлым кафелем. И "угрожающего" вида стол. Залезла туда, обмотали мои красивые ножки в какие-то бахилы, еще и "прицепили" - чтобы не пнуть, что ли, кого-то? На стене часы висят - большие, круглые, белые. Показывают 7.00 ч.

Через 10 минут родился мой любимый малыш! И я запела любимую свою песню "Где-то в Конго далёком, там, где негры танцуют...". В родовой тишина и только мой голос - все обалдели! А потом и вопль моего первенца Даниила!

Спасибо за поддержку Ольге Вениаминовне из роддома при ГКБ №7 (фамилию, к сожалению, не знаю)!

Evglena, taman75@mail.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Заготовка из свеклы – и пирог со свекольными черешками
Убираем свеклу: что приготовить из листьев и черешков
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смесь для новорожденных: как понять, что подходит малышу?
Оставить комментарий к статье "Поющая роженица"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

31.03.2005
Обновлено 15.10.2015
Реклама
Статья дня
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смесь для новорожденных: как понять, что подходит малышу?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!