Послевкусие лета

Полезность: 1,9 из 5 Интересность: 3,2 из 5 (9 оценок)

Давно сложены в альбом морские фотографии и засушенные лепестки невиданных трав, до следующего лета спрятан летний гардероб, сберёгший воспоминания о пляжах и прикосновениях солёного ветра-наглеца. До нового лета убраны ласты и новая джинсовая кепка. Кажется, кожа сохранила ещё кристаллы соли, вот прикоснись только к ней слегка языком... Волосы выгорели на солнце, пряча тепло и вкус моря...

Весь год мы будем жить историями о тёплом море, доверительно качающем нас на руках, бескрайних пляжах, новых знакомствах, бурном курортном романе-интрижке и ощущении безбрежной свободы и счастья, которые дарит нам лето. Жаль, что лето только раз в году. Жаль, что мы не сохраняем эту иллюзию счастья и не привозим её в город. Жаль, что также легко не знакомимся и не заводим городских романов. Жаль, что состояние счастья и беззаботности умещается в короткий отпуск, как летний гардероб, который мы умещаем в спортивную сумку. Легкомысленные поцелуи следов загара на коже... Только узкие полоски девственно-незагорелой кожи выдают тайны минутных удовольствий, взгляды украдкой из-под полуопущенных ресниц, упругую кожу под торопливыми пальцами и жар объятий, как это бывает только летом и только на море.

Привкус вина и хмель воздуха гор, потрескивание костра и шорохи южной ночи, новые блюда, новые люди, новое состояние души мы привозим, разбирая багаж. Не вытряхнуть бы только с песком из пляжной сумки авантюризм и беззаботность, присущие лету... Прохожий остановит на миг взгляд, увидев в глазах напротив блики костра, переливы моря и тень мечты. Скопившиеся дела и обязанности подождут. Ещё день, ещё час, ещё миг, украденного времени для себя.

Долгими зимними вечерами, в очередной раз перелистывая фотоальбом, вспомнить лето, поднести к лицу засушенный листок заповедной травы, мечтательно замереть, и, набрав телефонный номер, сказать: "Привет! Наше лето помнишь?.."

Яковлева Екатерина, Kate_Yakovleff@mail.ru
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Послевкусие лета "
Вспомнилось, как я достала своему ребенку книгу, которую мне родители брали почитать в поезде, когда меня в 6 лет первый раз повезли к морю. И оттуда выпал листочек мать-и-мачехи, засушенный на память о поездке. Столько воспоминаний нахлынуло!
2008-05-16, starka
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
16.05.2008
Обновлено 06.03.2019
Реклама
Статья дня
Гороскоп 2021 от Весов до Рыб: всем повезет в любви!
К финансам этих знаков Зодиака звезды тоже благосклонны
Близкие по теме статьи
Ключ от детства. Надо ли возвращаться в места, где вы росли
Ключ от детства. Надо ли возвращаться в места, где вы росли
Поездка в заброшенную деревню, где прошло детство
Хочу вернуться на машине времени в начало лета
Хочу вернуться на машине времени в начало лета
Этим летом я летала на родину и отметила день рождения – 10 лет
Как я работала вожатой в летнем лагере
Как я работала вожатой в летнем лагере
Летняя педагогическая практика в детском лагере
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!