Полнота - это достоинство

Полезность: 4 из 5 Интересность: 4 из 5 (14 оценок)

Разумеется, всякой полной женщине хочется выглядеть стройнее, низкорослой - казаться выше. А еще хочется надеть на себя что-нибудь супермодное, даже невзирая на то, идет вам эта вещь или нет. Как увязать вместе моду и особенности фигуры? С таким вопросом мы обратились к члену Союза дизайнеров модельеру Ольге МОИСЕЕНКО. На недавней выставке "Покупайте российское" на ВВЦ Ольга была награждена медалью "Золотой Сирин" I степени.

Меня часто спрашивают: "Каким образом сочетаются мода и стиль?" Стиль - это более широкое понятие, чем мода. Стиль - не просто дизайн одежды, это в первую очередь гармония с самим собой. В понятие стиля входят еще и манера поведения, и образ жизни. Стиль - это больше интуиция, нежели следование определенным канонам.

Кто-то из знаменитых кутюрье сказал так: "Большая женщина может выглядеть элегантно только тогда, когда не пытается всеми средствами показать, что она худа". Полнота - это не недостаток. Наоборот, дамы с пышными формами часто обладают массой достоинств: у них добрый мягкий нрав, красивые выразительные глаза, прекрасная бархатистая кожа... Это гораздо важнее, чем стройная фигура.

Раньше существовало мнение, что, чтобы выглядеть стройнее, нужно носить черную, темно-синюю или коричневую одежду. И все полные женщины одевались одинаково. На самом деле совершенно ни к чему "погружаться во мрак". Наоборот, наденьте что-нибудь из легкого светлого шифона, и вы станете похожи на невесомую летящую бабочку. В ближайшие несколько лет яркие цвета не выйдут из моды.

Мода на форму изделия, силуэт, крупных женщин должна касаться мало. Лучше обратите внимание на популярные ткани, аксессуары, детали. Сегодня, например, модны манжеты, шарфики, воротники. Для крупных женщин они должны быть тоже крупными.


Не бойтесь использовать яркие детали: рюши, жабо. Сейчас очень актуальны аксессуары из меха. Мы в своей последней коллекции использовали этот материал не только традиционно для отделки низа, воротника, но шили из меха даже галстуки. Наряд с меховой отделкой создает эффект дороговизны, шика.

Полную фигуру можно скрыть только под свободной одеждой. Желательно, чтобы она (одежда) была многослойной.

Низ костюма может быть любым: обтягивающие блестящие брюки, трикотажная юбка или юбка клеш... Главное, чтобы область талии и бедра были прикрыты жакетом.

Женщины почему-то очень комплексуют по поводу своего маленького роста. А мужчины таких любят. Впрочем, если вы все-таки настойчивы в желании казаться выше, носите обувь на платформе, длинные платья, одежду в вертикальную полоску. Только имейте в виду, если вы не можете похвастаться тонкой талией и наденете при этом полосатое платье в обтяжку, то будете выглядеть, как арбуз.

Невысоким дамам лучше носить однотонную одежду. Костюмы с контрастным верхом и низом как бы разбивают фигуру надвое, от этого рост кажется еще меньше.

Что же касается ног, здесь, пожалуй, лучше героини Лии Ахеджаковой из фильма "Служебный роман" не скажешь: "Некрасивые ноги нужно прятать". И неважно подо что: под длинную юбку или под брюки.

Тонкую длинную шею можно окружить вплотную прилегающим к ней воротником. Короткую - наоборот, воротником, который от нее немного удален, при этом лучше, если блузка или жакет не будут застегнуты на пару верхних пуговиц. Массивной шее более других подходит полустойка с выступающими вперед острыми уголками.

Чем загадочнее одевается женщина, тем больше она нравится противоположному полу. Неопределенность привлекает мужчин. Недаром им бывает очень трудно описать внешность дамы, если та их очаровала. Чаще всего в подобной ситуации они даже не могут вспомнить цвет одежды, в которой она была.

Наталья Шеховцова, по материалам сайта "АиФ Дочки-Матери".

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Полнота - это достоинство"
Всё замечательно, но!!!! Есть среди нас те которые покупают вещи любые по цвету и тд так как размер сложно найти и покупается любая вещь в которую можно уместить шикарные формы:) Нас полных не любят производители одежды!!! Мне пока не на что жаловаться, я покупаю одежду пока в любых магазинах и ту что мне нравится, так как позволяет размер , а что делать другим??? Да и разнообразия нет!!! Вы посмотрите что предлагают, какой неинтересный ассортимент. Мы не хатим ходить в чехлах!!! Нам нравятся яркие, стильные, оригинальные вещи!!! Моё тело бриллиант и ему нужна достойная оправа!!!!!!!
Надеюсь, нас полюбят и поймут что мы достойны лучшего!!!
Кому интересно можете заглянуть на сайт для полных, где общается большое количество красавец королевского размера и их поклонники:))www.rbbw.msk.ru
2002-07-09, Надинка
А всё таки странно сколько вокруг злобных людишек. Прочитали, что кто-то вдруг Не осудил чью-то полноту и ну, давай злобствовать... И лень приплени и обжорство... А вот от тупости лекарств нет! С чего вы взял, что толстушки не ведут здоровый образ жизни? Вы уверены в этом? Или так от ограниченности природной брякнули? Надинка, не проси, чтоб тебя полюбили, ты и так - красавица и, слава Богу на "вешалку" не похожа!!! И не надо, чтобы нас лучше понимали! Нормальные люди давно всё поняли, а на недоумков время тратить не стоит! Они ж уверены в себе, как в истине непогрешимой. В другом случае разве стали бы они так безапеляционно рассуждать о том, что им неведомо, незнакомо, неясно и непонятно?!! А лучше будем такими, какие мы есть и будем любить себя, и будем одеваться в красивое и яркое!
2002-07-10, Анастасия Галицкая
Интересно, почему это полнота - недостаток? А что же тогда достоинство - тощая фигура без малейших выпуклостей по всей длине? Так это, скорее шланг, а не женщина. Всего должно быть в меру. И женщины не обязательно должны быть тощими и худыми. Чрезмерная полнота, может и плохо, с точки зрения здоровья (сердце и т.п.), но чрезмерная худоба - это тоже плохо с точки зрения того же здоровья.
И есть мужчины, которые предпочтут полненькую веселушку, нежели худую и злобную (от вечного ограничения себя во всем) мадам. Это мое мнение.
2001-11-28, vixen
Конечно проблема с одеждой может возникнуть у каждого, я не спорю, но как Вам так и нам полненьким тяжелее найти одежду, так как вокруг стандарт так называемый, только кто его установил никому неизвестно. Кто , например, сказал что рост 164 стандарт для женщины??? Бред! Мы все настолько разные! А 90-60-90... да если у тебя рост 186 и такие объемы... это чтож за Бухенвальд я вас спрашиваю???? В попу дунь - голова отскочет!!!! У женщины должны быть широкие бедра и грудь должна быть!!! Нам вынашивать детей и рожать их!
2002-07-10, Надинка
Ну конечно, это просто замечательно, что Вы (видимо, полная женщина, активно борющаяся со своей фигурой?), так настроены. Но, скажите пожалуйста, а как, по-Вашему, жить, ПОКА ЕЩЕ НЕ ПОХУДЕЛА? Сидеть дома, лелеять свои комплексы? Ненавидеть себя и морить голодом? По-моему, психическое здоровье дороже стройной фигуры. В этом смысле статья очень даже информативна для тех, кто СЕЙЧАС еще, извините, толст, но не считает, что жизнь на этом окончена.
2001-01-19, Ксана
ИМХО. Недостаток - это зацикленность на чем либо, в том числе и на килограммах. Вам нравится волна анурексии и булемии распространяемая по миру? Недостаток - это олицетворение своей личности с такими глупыми вещами, как кг. ЗЫ: я на 7 месяце беременности при росте 164см. вешу 57.400, но мне никогда не приходило в голову, что это какое-то достоинство. Есть много людей ведущих здоровый образ жизни и не "идеальных" с точки зрения фигуры.
2001-01-21, Masha B.
Да, ладно! Я со своей перегибистой фигурой и ростом 175 см пока брюки или джинсы найду, полгорода обойду. А обувь на узкую ногу подобрать, да чтоб удобно было и потом как разносится не болталась на ноге.... Тоже проблемы... :-)
И вообще: НЕ ВСЯКАЯ ПОХУДЕВШАЯ КОРОВА, УЖЕ ГАЗЕЛЬ!!!! у меня подружка полненькая по комплекции симпотишная такая - похудела, стало страшно на нее смотреть. так что каждому свое.
2001-01-20, ника
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
18.01.2001
Обновлено 13.03.2013
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Как научить ребенка чистить зубы
Близкие по теме статьи
Как правильно купить обувь ребенку? Как определить размер детской обуви?
Выбор обуви для детей: советы эксперта старейшей обувной фабрики "Парижская коммуна"
Как познакомиться с мужчиной? 5 способов стать сексуальнее
Знакомство для серьезных отношений: какая женщина в выигрыше
Диета в пременопаузу и менопаузу
Менопауза — особое время в жизни женщины. И диета должна быть специальная.




Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!