Реклама

Реклама

1 год и 2 месяца назад на свет появился маленький хрупкий Цветочек. Мама и папа не раздумывая решили назвать её Лилия. И с самого рождения дочери мы решили посвятить все свое свободное время развитию малышки. Каждый день я стараюсь сделать для неё необычным.

С самого утра Лилия просыпается с ласковыми словами, идем умываться, чистить зубки и обязательно берем свою любимую куклу Риту. После того, как по завтракаем вкусной кашкой, идем гулять. Берем с собой семечки (кормим голубей), кукурузные палочки и совочек с лопаткой. На прогулке я объясняю и показываю доченьке разные вещи: что такое деревья, где растут листики, куда поехала машина и т.д.

После занятной прогулки Лилия крепко засыпает дома, потом мы обедаем сваренным мамой супчиком и идем играть: строим башенки, собираем кубики, рисуем или читаем книги. Перекусываем яблочком или печеньем. Я каждый день придумываю разные занятия: рисуем карандашами, красками, пересыпаем крупы, лепим, учим буквы. Лилия уже знает гласные буквы и показывает на азбуке «А», «О», «У», «Е». Ходим по лесенке или висим на тарзанке (это хорошо развивает малыша физически).

Потом мы ужинаем: кушаем или твороженную запеканку, или мясное суфле. Слушаем сказку на магнитофоне и приплясываем, и подпеваем. Готовимся к купанию, берем с собой ковшик и куколку. Купаться мы любим, час даже можем плескаться в водичке. В это время учим, что тонет, а что нет. Потом выпиваем биолакт и крепко засыпаем под мамину колыбельную песенку.

Евгения, grecha-sint@yandex.ru