Подарки учителям: решите один раз и избавьтесь от головной боли

Как работает правило готовых решений, когда речь идет о подарках

Новый учебный год - это еще и заботы о том, что дарить учителям, тренерам и друзьям вашего ребенка. Вот как проблему подарков решает автор метода "ленивого гения".

идеи для подарка учителю

Возможно, вы теоретически любите дарить подарки. О, как же прекрасно не скупиться и использовать дорогущую оберточную бумагу! Но в реальности это мучение. Вы и так с трудом справляетесь со своим обычным списком задач на день, поэтому, когда возникает необходимость придумать кому-то подарок, вы испытываете раздражение, что приходится заниматься лишним делом. Эта мысль неприятна, но правда в том, что нас возмущает не необходимость что-то подарить, а невозможность более вдумчиво подойти к процессу.

Конечно, вы можете тщательно проанализировать всех людей в своей жизни и составить исчерпывающий список того, что им нравится и не нравится, создать таблицу со всеми возможными поводами для подарков на грядущий год и закупить рождественские сувениры в апреле. Если такой подход не сведет вас с ума, отлично!

К счастью, быть "ленивым гением" гораздо проще. Вот некоторые распространенные ситуации.

Подарки для учителей: решите один раз

Если у вас есть дети, у них, скорее всего, есть учителя, а у вас — множество поводов поволноваться из-за подарков для них. Первое сентября, День учителя, Рождество и Новый год, последний учебный день в году... Умножьте на число ваших детей, и — ничего себе!

Прямо сейчас вы можете решить один раз, что дарить каждому учителю на каждый праздник. На Рождество я дарю книгу. На День учителя — подарочную карту в магазин товаров для дома. В последний учебный день года я пишу прочувствованное благодарственное письмо и, возможно, прикладываю рисунок или записку от ребенка. Конечно, вы не должны в точности повторять мои решения, у вас будут собственные.

И слушайте, я понимаю ваши сомнения. Вы сейчас думаете: идея, конечно, отличная, но, если вы так поступите, это же будет выглядеть бездушно. Выкиньте такое из головы. Заранее придумав отличный подарок, вы спасете себя от стресса, досады и не будете зависеть от ассортимента кофейных чашек с узором в ближайшем супермаркете. Примите решение один раз.

Подарки на дни рождения друзей ваших детей

Каждый раз, когда мы получаем приглашение на день рождения, я задаю два вопроса: мне тоже надо идти? и нам нужно нести подарок?

Вопрос о подарке не означает, что я скряга. Скорее, я задумываюсь о сложностях, которые могут возникнуть из-за этого подарка. Добавлю ли я ненужные вещи в чужой дом? Потрачу ли свои силы на поиск подарка, хотя даже понятия не имею, что этот ребенок любит? Или я просто пытаюсь соответствовать культурным ожиданиям, основанным на материализме и консюмеризме?

Каждый раз, когда кому-то из друзей вашего ребенка нужен подарок на день рождения, покупайте одно и то же: пазл, книгу, принадлежности для рисования, подарочную карту. Магазин игрушек в моем городе выпускает каталог, и я, например, могу приложить его к подарочной карте, чтобы ребенок получил удовольствие от выбора.

Вне зависимости от того, на чем именно вы остановитесь, смысл в том, чтобы решить один раз. И больше не нервничать, когда видите приглашение на праздник, ведь вы уже знаете, что купить.


Подарки для членов семьи: готовое решение тоже подойдет!

Возможно, вам проще выбирать подарки для людей, которых вы хорошо знаете, но и в этом случае есть возможность принять решение один раз. Популярная формула "что-то, что ты хочешь; что-то, что тебе нужно; что-то из одежды и что-то почитать" сама по себе является шаблоном для однократно принятого решения, как покупать подарки тем, кого любите.

Если подобные ограничения помогают вам, используйте их. Я люблю каждый год покупать моему отчиму по книге, потому что он с удовольствием читает, но не всегда сам их себе подыскивает, особенно если рядом лежит газета. Книги меняются, но сам подарок — готовое решение.

Моя младшая сестра — большой ценитель косметики, так что мое новое готовое решение — всегда покупать ей какое-нибудь средство ухода, которое она, возможно, не купит себе сама.

что подарить на 1 сентября

Подарки на свадьбы и рождение детей: да здравствуют списки!

Решение уже принято за вас — есть список заказанных подарков. Получатель прямо говорит, чего именно ему хочется. Некоторые считают, что покупать подарки по заданному списку — признак равнодушия, но то же самое можно сказать и о дополнительных хлопотах, если ваш подарок придется возвращать в магазин.

Я чувствую ваше возмущение и не говорю, что вы плохой человек, если покупаете в подарок что-то более личное. Дополните чем-то личным ваш "равнодушный подарок" из заданного списка.

На рождение ребенка подарите заказанный набор боди и добавьте книгу, которую ваши малыши особенно любили. На свадьбу купите сервировочные миски, которые выбрала пара, и поделитесь с молодоженами рецептами своих любимых блюд: их можно положить в эти миски — возможно, завернуть в красивое кухонное полотенце, которое, по-вашему, может им понравиться.


Возможно, вы начали новую традицию

Каждый раз, когда я слышу рассказ о какой-нибудь традиции, например об отпуске в одном и том же месте каждое лето или о приготовлении рождественского печенья, я вдохновляюсь и ужасно расстраиваюсь одновременно, потому что ничего такого не делаю.

Но знаете что? Традиции — это готовые решения. Вместо того чтобы придирчиво выбирать традицию, которая станет семейной скрепой и останется в памяти на долгие годы, считайте, что это просто веселые приключения, которые вы однажды уже выбрали.

  • Решите один раз есть блинчики в кафе перед началом учебного года. И, если всем это понравится, повторите на следующий год.
  • Решите один раз, что вы проведете сочельник, разглядывая рождественские украшения на домах соседей, и залезайте в машину.
  • Решите один раз собрать всей семьей большой пазл после ужина на День благодарения.

Мы придаем традициям такое большое значение, потому что они укрепляют важные связи с теми, кто нам дорог, но мы усложняем путь, который к этому ведет. Сделайте выбор один раз и посмотрите, что будет. Возможно, вы начали новую традицию.

Когда традиция выходит боком

Наша семья всегда собирается на совместный ужин, когда у кого-то день рождения, и моя мама готовит блюдо, которое любит именинник. Сколько я себя помню, основой праздничного ужина для моей младшей сестры Ханны были вареные креветки и коктейльный соус. Это было традицией.

Много лет спустя, уже не помню почему, я вместо мамы должна была готовить для Ханны праздничный ужин. Я спросила у нее: "А что ты хочешь в дополнение к своим вареным креветкам?"

Она помолчала, сделала глубокий вдох и сказала: "Вообще-то я не люблю креветки".

Прости, что ты сейчас сказала?

На меня нахлынули воспоминания о креветочных ужинах за десятки лет. Всю свою жизнь моя сестра принимала участие в традиции, которая ей даже не нравилась.

Конечно, это напоминает, как важно не бояться говорить о том, что любишь. Но еще эта ситуация — наглядный пример, как не стоит бросаться с головой в готовые решения, замаскированные под традиции, от которых в восторге не все участники.

P.S. Теперь у нашей семьи есть отличный способ начинать разговоры, в которых все могут чувствовать себя немного неловко. Мы говорим: "Я тут попал в креветочную ситуацию".

А теперь настало время принять решение — всего одно решение. Когда вы начнете применять этот принцип, вы будете рады тому, сколько энергии у вас появилось, чтобы быть гением в том, что важно, и лентяем в том, что неважно.

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что блокирует наш денежный поток
7 причин, почему к вам не приходит финансовый успех
Галамарт представляет стильные школьные коллекции
Где купить школьный рюкзак, мешок для сменки и пенал в одном стиле?
Оставить комментарий к статье "Подарки учителям: решите один раз и избавьтесь от головной боли"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

21.08.2021
Обновлено 21.08.2021
Реклама
Статья дня
Что блокирует наш денежный поток
Что блокирует наш денежный поток
7 причин, почему к вам не приходит финансовый успех
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!