Почему родителям не надо бояться киберспорта

Что умеют дети, занимающиеся киберспортом?

Современный киберспорт — это профессиональная дисциплина с крупными контрактами и блестящими перспективами. Как обычная российская мама может помочь ребёнку стать киберспортсменом — в этой статье.

Киберспорт давно перестал быть "игрушкой для детей"

Киберспорт — один из самых быстрорастущих спортивных рынков в мире. В прошлом году, несмотря на пандемию, общий доход в этой сфере превысил 947 млн долларов. Исследовательская компания Newzoo, традиционно исследующая рынок, прогнозирует, что в 2021 году он вырастет ещё на 140 млн.

За киберспортсменами следят миллионы людей. Глобальная аудитория в прошлом году составляла около 650 млн человек, и в ближайшее время вырастет на 10%. Уже сейчас она превышает количество фанатов "Формулы-1". По данным инвестиционного банка Goldman Sachs, к 2022 году количество зрителей киберспортивных турниров обгонит публику NBA и NFL.



Какие качества в ребёнке развивает киберспорт

Дисциплина отличается от простых игр на приставке или гаджете тем, что обладает стройной системой подготовки. Команда учится работать вместе и решать встающие задачи, а игрок — аналитически мыслить. Аналитическое мышление требуется в любой профессии, где необходимы стратегия и тактика.

Киберспорт развивает реакцию, обработку больших данных, стрессоустойчивость и адаптивность. Чтобы понять, насколько сложно ребёнку во время игры, проведите хотя бы полчаса в League of Legends или Counter-Strike. По уровню стресса, поступающей информации, скорости изменений это вполне сравнимо с игрой на бирже.

Что может понадобиться вашему ребёнку

Большие бренды давно поняли, что поддержка киберспорта выгодна всем сторонам. Компания PUMA сотрудничает с одной из сильнейших кибердружин мира — Cloud9. Специально для спортсменов бренд подготовил особую амуницию. Например, обувь PUMA Active Gaming Footwear, которая обладает тонкой подошвой для сцепления и дышащим верхом. Она подходит как игрокам на ПК и консолях, так и ценителям развивающейся виртуальной реальности.

Ещё один атрибут от PUMA — эргономичное кресло для консольщиков. Оно спроектировано по прототипу кресла-качалки, обладает карманом для пульта и джойстика и выполнено из дышащих материалов.

Порог входа в киберспорт низок, заниматься им может практически любой желающий. Главное — поддержать стремления, и возможно, ребёнок будет обладать той же известностью, что и члены профессиональных команд из стран СНГ NaVi и Virtus.pro.

На правах рекламы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат
Оставить комментарий к статье "Почему родителям не надо бояться киберспорта"

Вы не авторизованы.

наши дети слишком много времени проводят за компьютером и в телефоне. Если ребенок понимает, что он осознал и будет зарабатывать деньги на играх, то пожалуйста. А так, киберспорт или как там его правильно называть, лишает самого ценного, времени для развлечения в реальном мире
2021-05-09, DianaVladi
Еще и кроссовки специальную разработали... Интересно, зачем? Все равно за компом сидят. А, прочитала, это для тех, кто ходит в шлемах с дополненной реальностью. Видимо, в них-не так больно об углы спотыкаться.
2021-05-06, Lerusha
Это компьютерная игрушка что ли, куда так удачно вплели слово "спорт"?
2021-05-04, Яшими ( МарикаЧ)
Да... Как только не маскируют завлечение детей в эту секту!
2021-04-29, Шиповник (экс-Василиса)
Совсем с ума посходили детки.
2021-05-20, Влад Шипилов
Поделитесь:

29.04.2021
Обновлено 13.01.2023
Статья дня
Используем в пищу то, что выросло само
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!