Питание до года: прикорм ребенка - пюре или творог?

Укрепляем здоровье с пользой и вкусом

Полезность: 3,5 из 5 Интересность: 3,6 из 5 (23 оценки)

Организм человека, особенно организм маленького ребенка, подвержен влиянию окружающей среды. Наиболее заметными являются перемены в погоде. Перепады атмосферного давления, смена относительной влажности и температуры воздуха воздействуют на вегетативную нервную систему, которая в свою очередь влияет на состояние всей нервной системы, а через нее — и на весь организм.

Бибиколь

Наиболее чувствительными ко всякого рода переменам являются обменные процессы в организме, а также системы, связанные с этими процессами — гормональная и иммунная. Информационными «дирижерами» всех этих событий в организме являются витамины и минералы. Они являются передатчиками сигналов, которые подает нервная система, и несут эти сигналы в те системы, которым сигналы адресованы. Уникальность каждого витамина и минерала заключается в том, что функция ни одного из них не может быть заменена. Малейшие детали информации относятся только к одному из витаминов или минералов и могут быть переданы клеткам только этим витамином или минералом.

В тоже время полноценная передача информации возможна только при условии полноценной работы каждого витамина и минерала. Вот почему так важно поддерживать нормальное содержание витаминов и минералов в организме весной и осенью, когда происходят наиболее резкие перепады погодных условий. Организм взрослого человека даже если и не сразу, но все же приспосабливается к работе в различных условиях обитания. Организм маленького ребенка только еще формируется, поэтому особенно нуждается в соблюдении оптимального баланса веществ, необходимых для нормальной работы.

Самыми уязвимыми являются дети в возрасте до 1 года. Лучшие производители детского питания разрабатывают всевозможные продукты, способные поддержать растущий организм малышей. Главной целью этих продуктов является не только обеспечение ребенка белками, жирами, углеводами, энергией, но и соблюдение оптимального баланса витаминов и минералов. В последние годы в линейку этих продуктов встали детские овощные и фруктовые пюре премиум класса от компании «Бибиколь».

Бибиколь

Отличительной чертой пюре «Бибиколь» является не только сбалансированный состав, но и соблюдение принципов экологичности продуктов. Овощи и фрукты в детских пюре «Бибиколь» выращиваются в условиях органических хозяйств Германии под строгим контролем Международной комиссии. Продукты органик выращивают в экологически чистых районах с соблюдением строгих правил, среди которых одно из важнейших — отсутствие применения химических удобрений и пестицидов. Главные принципы при выращивании органических продуктов — чистая земля, чистый воздух, чистая вода. Наличие пестицидов в продуктах отражается на состоянии нервной системы ребенка, на работе пищеварительного тракта, а низкое содержание питательных веществ приводит к дефициту витаминов и минералов, что вызывает снижение эффективности работы иммунной системы. Органические продукты отличаются гарантированным отсутствием пестицидов, не содержат лишних добавок, низкоаллергенны, имеют натуральный вкус и высокую пищевую ценность.


Овощные и фруктовые пюре «Бибиколь» могут являться не только прикормом для детей до 1 года, но и служить отличным дополнением в питании детей старше 1 года, а также для лиц с проблемами в пищеварительной системе и лиц пожилого возраста.

Питание — один из ключевых факторов роста и развития ребенка, оно оказывает влияние на всю его последующую жизнь. Характер питания в раннем возрасте определяет предрасположенность к целому ряду заболеваний, таких как аллергические болезни, ожирение, метаболический синдром, остеопороз и некоторые другие.

Оптимальным продуктом питания для детей первых 6 месяцев жизни является грудное молоко с его уникальным составом, позволяющим удовлетворить все потребности растущего организма. Но, по мере роста ребенка, возникает необходимость в расширении его рациона и введении в него дополнительных продуктов, обозначаемых в нашей стране термином «продукты прикорма» (т.е. плодоовощные пюре, каши, мясные пюре, творог и др.).

Бибиколь

Многие мамы очень хорошо знают пользу детских творожков из коровьего молока. Действительно, их роль в рационе ребенка трудно переоценить. И на протяжении десятилетий творог из коровьего молока, простой или с добавлением фруктов либо ягод, оставался одним из основных видов прикорма. Но времена меняются, и вместе с переменами в нашу жизнь пришли детские творожки, приготовленные из козьего молока — козьи творожки с фруктами «Бибиколь».

Это замечательные кисломолочные продукты, они богаты солями кальция, фосфора, калия, натрия, витаминами В12, В2, фолиевой кислотой, в них присутствуют в значимых количествах витамины В6 и РР. Белок, содержащийся в таком твороге, легко расщепляется на аминокислоты, которые в свою очередь создают молекулы новых белков. Среди этих жизненно важных аминокислот в твороге в достаточном количестве содержатся метионин и триптофан, незаменимые «кирпичики» для строительства нервной системы, органов пищеварения. Кальций и фосфор — это основные составляющие костной ткани и зубов, получение достаточного их количества в детстве сказывается на протяжении всей жизни.

Новые козьи творожки произведены в Германии, это 100% органический продукт в соответствии с нормами Законодательства ЕС. В отличие от многих других продуктов, термин «органический» в данном случае обозначает не только абсолютную натуральность происхождения, но и отсутствие добавленного сахара, ароматизаторов, красителей, консервантов. Все козьи творожки тщательно проверены на отсутствие токсичных веществ.

И, кроме всего прочего, это замечательное и очень вкусное лакомство.

На правах рекламы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Если мы не преодолеем свое стеснение…
Сексуальное просвещение в семье: как вывести ребенка на разговор
Тревожные дети. Как помочь?
Безопасное успокаивающее средство для нервной системы
Оставить комментарий к статье "Питание до года: прикорм ребенка - пюре или творог?"

Вы не авторизованы.

Замечательная статья. Мы тоже с удовольствием пьем молочко этой фирмы. Общий стол-это, конечно, хорошо, но когда, аллергия у ребенка на молоко, что все пьют, то встает-таки вопрос о целесообразности приема таких смесей на козьем молочке. Мой малыш пьет с удовольствием
2017-09-26, gk-iriska
Очень хорошая и полезная статья! Мы с удовольствием кушаем все продукты данного производителя, особенно фруктовые творожки - за уши не оттащить дочку пока все не съест.
2016-01-11, goodbitch
я с 8 месяцев ребёнка на общий стол посадила. он искуственик - не вижу пользы в смесях
2016-03-24, ZaraKa
статья супер. жаль что мне в свое время на глаза не попалпсь
2016-02-02, dan4enyatko
Поделитесь:

16.03.2015
Обновлено 02.12.2019
Реклама
Статья дня
Тревожные дети. Как помочь?
Тревожные дети. Как помочь?
Безопасное успокаивающее средство для нервной системы
Близкие по теме статьи
Схема введения прикорма. От рисовой каши до мясного пюре – за 8 недель
Схема введения прикорма. От рисовой каши до мясного пюре – за 8 недель
Как правильно вводить прикорм? Рекомендации английского педиатра
Первые десерты малыша. Вкусное должно быть полезным
Первые десерты малыша. Вкусное должно быть полезным
Ребенок до года: введение прикорма - пюре для грудничка
Творог, кефир и яичный желток в питании ребенка: когда и как вводить их в прикорм
Творог, кефир и яичный желток в питании ребенка: когда и как вводить их в прикорм
Введение прикорма: новые продукты детского питания в 6, 7, 8 месяцев.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!