Письмо будущему малышу

Полезность: 2,7 из 5 Интересность: 3,9 из 5 (38 оценок)

Знаешь, малыш, так бывает в жизни, что человек сам не знает, в чем для него состоит счастье. Бывает, мы всей душой стремимся к чему-либо, любой ценой добиваемся своей цели, а когда мечта, наконец, сбывается, оказывается, это совсем не то, чего мы так долго ждали. А бывает, что-то важное происходит в нашей судьбе помимо нашей воли или не в тот момент, в который бы мы этого хотели, и земля уходит из-под наших ног, а потом вдруг оказывается, что это и есть, то, что было нам так необходимо.

Так было и с тобой. Я узнала о твоем существовании, когда твоему старшему братику Артемке не исполнилось и двух лет. К тому моменту я уже почти три года пребывала в добровольном заточении и втайне мечтала о свободе. Я уже привела себя в добеременную форму и представляла, как же хорошо будет на мне сидеть новый деловой костюм, который недавно я присмотрела в витрине магазина. Во мне скопилось столько нереализованной энергии, что ее хватило бы на дюжину офисов. Но это теоретически. На практике же я должна была провести дома еще не меньше полугода, пока Артемка не будет психологически готов к детскому саду. Но я была готова ждать.

Известие о твоем существовании повергло меня в сильнейший шок. Прости меня, мой дорогой малыш, за то, что тебе пришлось пережить в первые недели твоего существования. В тот момент я еще не могла осознать, что произошло настоящее чудо. Во мне зародился ты, мой маленький человечек, такой милый и замечательный, такой желанный и долгожданный. Все остальное - всего лишь суета сует. Прости меня за то, что я поняла это не сразу.

А еще прости меня за тот день. Это была среда, 19 июля, тебе исполнилось девятнадцать недель. Мы отправились с тобой на УЗИ. И вдруг я узнала, что ты не девочка. В тот момент мне вдруг показалось, что меня лишили чего-то важного. Что у меня уже никогда не будет дочери, и я никогда не смогу испытать, что это такое - быть матерью девочки. Я расстроилась и расстроила тебя, мое маленькое солнышко, - ты даже перестал шевелиться. И только спустя пару дней я, наконец, прозрела. Какое же это счастье, что ты мальчик! Такой славный, умный и добрый! Такой любимый и такой незаменимый!

Вы будете расти вместе с Артемкой, будете весело играть, иногда, конечно, драться. Но вы всегда будете вдвоем, вам уже никогда не будет скучно. Вы будете друг другу поддержкой и опорой, самыми лучшими друзьями на свете. Как здорово, что у меня мальчики, и как здорово, что с такой маленькой разницей в возрасте. Всегда помните, что вы - это самое дорогое, что есть у меня в жизни.


Мама

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Письмо будущему малышу"

Вы не авторизованы.

Какое трогательное письмо! Очень понятны и близки мне Ваши переживания. Вы сделали правильный выбор, не жалейте ни о чем, главное-что скоро вы станете мамой двух малышей, и это здорово! Только, когда ребеночек родится, не забывайте писать на сайт:))) Мне очень нравятся все ваши статьи, я всегда их с удовольствием читаю -так Вы легко, увлекательно и трогательно пишите.
А какой у Вас уже срок беременности и как Вы себя чувствуете?
А еще я подумала-будет чудесно, если вы потом дадите почитать это письмо подросшему сыночку. Я вот всю беременность дневник вела и берегу теперь его для дочки, и рассказ про свою беременность и роды я написала главным образом для того, чтобы Олечке дать почитать, когда она вырастет.
Вы молодец, удачи Вам!
2006-08-01, white-dove
я не хочу узнавать,кто там у меня.Да и какая разница.Все равно уже не повернуть вспять.Мальчик или девочка-мне все равно.Конечно,хочется девочку.Как-никак последыш,а то все мужчины да мужчины.Может,правду говорят,что сильные женщины мужчин рожают.Ах как хочется стать слабой!Но увы.Я рада,что у меня уже есть два сыночка и лапочка дочка.Ну а кто родится еще,кто бы ни был,я и все мои старшие дети будем любить тебя!
2006-09-28, Ksenia
Я узнала о второй беременности когда сыну исполнилось 1 год и месяц:)) И тот же шок на УЗИ - второй мальчик! Но вот теперь их у меня двое. Старшему исполнилось 4 года, а малышу Андрюшоне 2. Прочтите мой рассказ о моей жизни с двумя маленькими детьми:))
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=5129
Удачи Вам и терпения!!!!
2006-08-01, Милая мама
Как всё знакомо:) особенно с УЗИ. Я узнав заплакала, а потом поняла что я и хотела то мальчика, хоть уже один есть! Теперь он на мне "отрывается" за моё тогдашнее рвение к свободе:))) - такой свободолюбивый товарищ растёт, это чудо моё неожиданное:) Удачи Вам и здоровья!
2006-08-26, 4ernika М & S
Большое спасибо за ваши отзывы!
2006-08-01, автор
Поделитесь:

01.08.2006
Обновлено 29.05.2020
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Письмо маме. Как вернуть тепло
Письмо маме. Как вернуть тепло
Взрослая дочь и старенькая мама: как восстановить отношения
Наша история беременности: всему свое время!
Наша история беременности: всему свое время!
"Верь своему мужу! Я никогда тебя не обманывал!"
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!