Содержание:

Реклама

К этому празднику мы всей семьей готовились заранее и очень-очень основательно - все-таки один годик раз в жизни бывает ;), поэтому мы решили постараться. Забегая немного вперед скажу, что праздник удался на славу, и никто из нас ни на секунду не пожалел о затраченных усилиях и финансах.

Перво-наперво, конечно, педантичной мамой был составлен план - чего и кого нам хотелось бы в итоге видеть.

Гости

Поскольку праздник у ребенка, то главными гостями стали дети (конечно, с родителями): 2 мальчика (оба, кстати, Гоши) и девочка (Алёнка), все примерно ровесники Саши: у Алёнки день рождения 20 апреля, у одного Гоши 20 марта, а у другого - 7 марта (все 2004 года).

Небольшое отступление: с Леной, мамой Гоши, день рождения которого 7 марта, наше знакомство произошло в начале 2004 года и имело судьбоносное значение. Начать с того, что мы заключили контракт на роды в одном роддоме, с одним и тем же врачом, Саша родилась 6 марта в 12 родбоксе, а Гоша 7 марта в 13, мы жили в 406, а они в 407 палате, у наших мужей дни рождения с разницей в один день, плюс ко всему наши дети очень похожи - до того похожи, что видя фотографию Саши, Лена начинала усиленно вспоминать, когда это они фотографировали Гошу в платье :)

В общем, нам в голову пришла замечательная мысль: отметить день рождения Саши и Гоши вместе. А поскольку Гоша родился на день позже Саши, праздник решено было устроить 7 марта.


Так и получилось, что в этот день праздновали свое рождение 2 ребенка сразу :) О дне рождения глазами Лены, мамы Гоши-именинника.

Декорирование

Хотелось устроить нечто феерическое. Волшебное. Незабываемое - и для детей, и для родителей.

Первое, что было приобретено для украшения комнаты, это флажная лента (за неимением времени заказывали на дом - очень удобная возможность, предлагаемая фирмой).

Далее мы решили вопрос общего декорирования помещения. Главная тема - конечно же, шары. Очень хотелось гирлянду шаров - по периметру двери гостиной комнаты, а кроме того множество воздушных фольгированных шариков, которые летали бы под потолком. Долго и придирчиво изучая предложения на рынке выездного обслуживания, остановились на фирме VIP Catering, заказав за неделю до торжества все задуманное оформление на дом.

Помимо глобальных украшений помещения мы сделали кое-что незабываемое: одностраничную цветную газету (идея Hewlett-Packard), посвященную Саше (каждый экземпляр которой мы разложили в эффектные серебристые конверты и раздавали каждому гостю на память), а также стенгазету, которую мы повесили в коридоре (помимо всего прочего на стенгазете был "карман", в который мы положили листочки и ручку - чтобы каждый гость мог написать поздравление Саше на память (эти поздравления мы впоследствии планируем собрать и переплести в одну "книгу")). Лена (мама Гоши-именинника) тоже сделала стенгазету - посвященную Гоше.

Торт

Торт заказывали (тоже с доставкой на дом) в Мастерской чудес. Опять же, хотелось нечто невообразимое. Долго выбирали, обсуждали, советовались и решили заказать 4-килограммовый торт из взбитых сливок с фруктами в форме бабочки, на туловище которой написано "С Днем рождения", а на крылышках "Саша" и "Гоша".

Торт получился шикарный! И именинники, и все гости были поражены его великолепием. Огромное спасибо Анне из Мастерской чудес за профессионализм!

Свечка в виде единички была одна. Когда подошло время торта, его принесли в гостиную, и мамы с именинниками сели по противоположным сторонам (в соответствии с надписями "Саша" и "Гоша"). Свечку зажгли, а именинники (с помощью мам) ее задули. Раздались бурные аплодисменты. После этого малыши торжественно залезли в торт руками :)

Стол

Стола как такового не было - присутствовало слишком много гостей, которые не смогли бы все равно усесться за одним столом в одно и то же время. Поэтому мы организовали банкет а-ля фуршет, что оказалось очень удобным и необременительным в плане традиционных условностей.

Культурная программа (игры и развлечения)

Мы долго думали, как же развлекаться на этом празднике :) Дети еще довольно маленькие. Они, конечно, все понимают, но не настолько, чтобы их можно было организовать в какие-либо игры.

В итоге было придумано следующее: каждый ребенок должен был прийти в каком-нибудь костюме (или с какой-нибудь "костюмированной" деталью одежды). Умильно было смотреть на маленького короля Гошу (именинника), который, как только на него надели мантию и корону, стал расхаживать по комнате с королевским видом, или на принцессу Сашу - в изумительном платье и ажурных носочках.

Еще была придумана "игра": из летающих под потолком шариков каждый ребенок (с помощью родителей, конечно - потолки у нас высокие, и сами дети при всем желании не смогли бы дотянуться) выбирает себе понравившийся, а к шарику прилагается подарочная сумочка с "выигранными" призами.

Несмотря на всю простоту задумки, игра получилась. Дети были довольны, родители тоже. Устроители - само собой :)

Отмечание

В общем и целом все было очень и очень хорошо. Декорации, торт, атмосфера - все. Дети на удивление вели себя примерно и, несмотря на кризис первого года, почти не плакали и не пугались ни взрослых, ни друг друга. Всем малышам достались шарики и подарки, не только именинникам. Мамы и папы постоянно снимали своих чад на фото- и видеокамеры.

Итоги

Главным итогом праздника стала, конечно, эмоциональная отдача, которая не заставила себя долго ждать. Отпраздновав совместный день рождения двух малышей, пригласив множество гостей, украсив помещение, мы испытали столько положительных эмоций и приятных воспоминаний, что следующий день рождения Саши и Гоши мы решили тоже отметить вместе: друзьями с рождения и по жизни, пусть это будет нашей доброй традицией!

Праздник удался на славу!

Спасибо всем, кто принимал участие в нашем празднике!

Елена Уварова, elena@uvaroff.ru
http://www.gusenichka.ru/01.html