Реклама

Реклама

Ой, как долго я думала, как я буду организовывать День рождения своей малышки. Наверное, с тех пор как ей исполнилось полгода. Сначала я решила, что в этот день не буду приглашать гостей, и мы будем делать те вещи, которые нравятся моей дочери. Но ближе к году вырисовались основные пристрастия Николь: воздушные шарики, мыльные пузыри, конечно, детки – они и стали главными гостями на нашем празднике.

Я часто читала мнение, что детки не запомнят свой первый День рождения, поэтому и праздновать его смысла нет. Ну и что, что не запомнят? Мы же им потом расскажем все, покажем. Да что там – просто доставим позитивные эмоции. Для этого я решила сделать такую коробочку, куда мы поставим разные штучки, фото и видео с первого Дня рождения, и подарим ее Николь на 18 лет. Еще мне захотелось сделать какой-то символический подарок. Крестные подарили Нике серебряный браслетик с большими звеньями, на который можно вешать подвесочки, а мы купили на него подвесочку с надписью "My little girl" и каждый год будем покупать по подвесочке.

Так как руки у меня растут не из того места, но творить хотелось, то я распечатала с сайта www.solnet.ee газету, разрисовала и склеила. В газете были Никины фотографии, фото всех наших друзей и пару стишков про Нику. Еще у нас были украшения специально для первого Дня рождения – единички, шары и ленточки, все розовое. Еще мы заказали гелевые шарики – 15 обычных и 5 фольгированых в виде сердечек. Обычные шарики мне предложили обработать жидкой пластмассой для продления жизни – пока живы. В общем, всем этим мы украсили комнату.

Когда Никуська проснулась и зашла в комнату, она обалдела: водила глазками со стенгазеты на украшения, а потом заметила машину и сразу побежала ее исследовать. Потом пришли Никины друзья, и началось действие: сначала к нашим деткам пришли в гости животные (куклы, которые надеваются на руку) и принесли в подарок волшебную штуку, которая сама делает мыльные пузыри. Как малыши смешно реагировали: пытались словить пузыри, засунуть их в рот, прыгали на них. Потом класс показали мамы – пели детские песенки, а детки им подтанцовывали. Победителями оказались все, за что и получили призы!!!

Потом был еще один конкурс, после чего был внесен торт для мам и именинный пирог для деток. Вот его рецепт:

  • 1/2 стакана размягченного масла
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 ст. ложка пекарского порошка (Думаю, вполне заменяется дрожжами или содой.)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 банки бананового пюре (Так как этот рецепт был раздобыт на сайте фирмы, производящей детское питание, они, естественно, имеют в виду свои банки. Какие они – я не знаю, так что нужно смотреть, но я думаю грамм 150 пюре будет вполне достаточно.)

Hагреть духовку до 175 градусов, приготовить форму, смазав ее маслом и присыпав мукой. Взбить масло с сахаром до "воздушности". Добавить яйца и ваниль (продолжая взбивать). Добавить муку, пекарский порошок, соль и бананы и взбивать миксером 3 минуты (наверное, и не миксером тоже можно). Выложить в форму и запекать до готовности (~ 45 мин.) Дать остыть 10 мин. Можно украсить взбитыми сливками.

Надо признаться, что пирог у меня он не поднялся и по вкусу чем-то напоминал оладушки, но детки кушали.

Потом гости разошлись, а Никуська радостная бегала по квартире – с большим трудом уложили ее спать. Весь оставшийся день мы играли и просто дурачились. А! Еще у нас был блокнот, куда все желающие записывали пожелания для Ники на годик и на 18 лет!

Вот таким выдался первый День рождения Ники. Даже как-то жаль, что все закончилось. Но еще впереди много Дней рождений!

Юлия, kmita@ukr.net.