Первые шаги на съемочной площадке в 2,5 годика

Полезность: 4,5 из 5 Интересность: 4,2 из 5 (38 оценок)

Однажды, сидя перед телевизором, я увидела рекламу модельной школы "Elit Model XXI". Моей доченьке тогда было всего 2,2 годика. И я подумала, вот было бы здорово сделать профессиональные и качественные фотографии. Ведь ребенок растет, а те фото, что делаю я сама, оставляют желать лучшего. В советские времена было немного проще в том плане, так как были государственные фотостудии и, наверное, в каждой семье найдутся студийные фотографии. А сейчас, когда наш рынок фотоаппаратуры заполонили дешевые мыльницы, мы все начали снимать сами. Но студийные фотографии значительно отличаются от любительских снимков и качеством, и постановкой фотографии.

И так я стала делать первые шаги к реализации своей идеи. Единственное, что меня беспокоил на тот момент, реально ли сделать портфолио (это набор профессиональных фотографий) для двухлетней малышки. В рекламе агентства было сказано, что "агентство поможет Вам в создании портфолио, которое выполняется профессиональным фотографом высшей категории". Поэтому мы решили довериться профессионалом. Подъехав в агентство, Вика прошла предварительные бесплатные фотопробы, и менеджеры агентства сказали, что девочка фотогенична, и можно попробовать сделать портфолио. У агентства, а именно у фотографа, имеется довольно приличный опыт работы с маленькими фотомоделями. Мы подписали контракт, оплатили вперед стоимость портфолио и размещение его на веб-сайте и стали ждать очереди на съемку.

Прошло более двух месяцев ожиданий.

И вот настал тот день, когда нам позвонили с модельного агентства и пригласили для съемки первого Викиного портфолио.

Хочу сразу сказать дело это очень хлопотное, тяжелое и очень волнительное, особенно для мамы. Малышка особо не волновалась, так ей было всего 2,5 годика, а мамина суматоха, по-моему, пришлась ей по душе. А для меня это было настоящим экзаменом. Мне нужно было сформировать для ребенка не менее 7 образов (стилей). Четыре образа были основные (обязательные): спортивный, современный, вечерний, деловая женщина, а другие по желанию родителей - и все это для двухлетнего ребенка!!!


Задача была не из легких. Я вытащила на пол все вещи, которые у нас только были. Принесла всю ее обувь, заколки, шапочки… Сгребла в кучу все игрушки (в основном, мягкие), спортивный инвентарь, перешерстила бабушкин и свой гардероб (искала интересные аксессуары). И начала подбирать образы. На это мне потребовалось более 4-х часов. Когда я уложила все эти вещи, у нас получилось две сумки вещей и полная сумка игрушек.

По дороге в студию меня все время мучили сомнения - стоит ли это делать? Ведь доченька у меня такая маленькая, такая хрупкая, а это ведь серьезное испытание, большая нагрузка для такого малыша. Но то, как она позировала перед объективом фотоаппарата, когда я сама снимала ее, немного успокаивало и предавало уверенности, что мы с этим испытанием справимся! В конце концов, если она устанет или не захочет сниматься, мы сможем просто уехать (хотя в душе я была уверена, что этого не случится).

В студии нас встретили двое молодых людей: Влад (позже мы узнали, что это фотограф) и Оксана (в ее функции входило помочь мне переодеть ребенка, сделать ребенку прическу, макияж). Студия представляла собой обычную 3-х комнатную квартиру, где одна комната была отведена непосредственно под съемку (там находилось куча аппаратуры, различные экраны, зонты и др. съемочный материал.), в другой комнате происходило создание образа (там мы переодевались, делали прическу), и третья комната - это было подсобное помещение.

Влад завел нас на съемочную площадку. И с этого момента - все внимание было на Викторию. Влад делал первые попытки войти с ребенком в контакт. Он был в этом деле профессионалом, и у них получилось найти общий язык. На обследование незнакомой обстановки Виктории понадобилось 30 минут: создавалась такое впечатление, что мы с Владом давно знакомы, а Оксана - лучшая Викина подружка. В общем, все пока складывалось отлично.

Вику отвели в другую комнату, и мы с Оксаной начали колдовать над ее образами. Еще 20 минут и малышка уже стояла перед фотовспышками. Она была настолько раскована, раскрепощена, что Влад только и успевал ее щелкать. Играла нежная медленная музыка. Виктория была на высоте: она слушала маленькие подсказки Влада, старалась их исполнять, но в то же время на площадке была полная импровизация. На один образ на съемочной площадке уходило минут 20-25, и 15-20 кадров на пленке.

После трех образов, а это с переодеванием заняло уже более двух часов, малышка устала. И дальше наотрез отказалась сниматься, и тем более переодевать платья и костюмы. И это притом, что она жуткая модница и по сто раз на день может наряжаться в различные костюмы!

Я была просто в растерянности - ведь работа была не закончена, и чтоб сделать настоящий портфолио, еще нужно было снять как минимум 3-4 образа. Мы сделали небольшой перерыв: нас напоили чаем, а затем Виктории предоставили полную свободу действий. И тут началось изучение всех вещей, которые попадались ей под руки: разные бигудюшки, блестящие шарики, искусственные цветы, карандаши с альбомом, косметика, заколки. Затем все эти вещи мы по очереди переносили на съемочную площадку, и восторгу ребенка не было предела. А Влад, не теряя момента, продолжал свою работу. Он ползал за ней на четвереньках, бегал по всей комнате, вертя за собой фотоаппаратуру, то ложился и корчил рожицы, выжидая ее реакции. И было здесь все: и слезы, и капризы, и смех до коликов в животе. У Виктории в течение минуты плохое настроение сменялось хорошим. На съемочной площадке она и рисовала, и делала себе прическу, и была в роли спортсменки, прыгая на мяче, и рассматривала заколки так, словно это были живые бабочки.

Позади 5 часов съемок!!! Она все выдержала, мы сняли 7 отличных образов - и каждый из них был по своему оригинальный, необычный и интересный. И как награда за ее работу (я считаю это именно работой, и очень тяжелой) - мы получили уникальные кадры.

Когда мы приехали домой, первый вопрос, который задала мне Вика, был следующим: "Мама, а мы еще поедем к дяде Владу?" Честно скажу, я не ожидала такого вопроса, думала, что она больше никогда не захочет фотографироваться. Но оказалось все совсем наоборот. Она действительно оказалась у нас прирожденная фотомодель или как сказал Влад "фотомодель с пеленок".

К трем с половиной годам мы еще два раза пополняли наш портфолио: ребенок растет, появляется что-то новое в ее поведении, новые костюмы, новая форма выражения своих эмоций - и это прекрасно! И все это хочется профессионально запечатлеть на фотопленке. И каждый раз Влад говорит нам, насколько это интересно наблюдать за такими малышами на съемочной площадке: не знаешь, что ожидать от них каждую минутку, а ведут они себя более раскованно, более естественно перед фотокамерами, чем мы - взрослые.

Фото для нас является маленьким хобби и большой гордостью за своего ребенка. И вполне возможно, что это перерастет во что-то более крупное, но не хочется пока ничего загадывать. Счастья и удачи тебе моя маленькая доченька!

Юлия Ситникова, region@creator.dp.ua.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Оставить комментарий к статье "Первые шаги на съемочной площадке в 2,5 годика"

Вы не авторизованы.

Если через модельное агенство то дорого (около 200-250у.е.) - всё будет зависеть от того, сколько образов захотите с фотографировать и будут ли затем размещены ваши фотографии в интернете ( на страничке модельного агенства). Мы раз снимали без участия агенства - просто пошли к этому же фотографу (который работает на модельную школу) - и сняли 5 образов в различных нарядах, для личного архива. Так обошлось значительно дешевле))Плюс нам отдали плёнку - и мы сами наделаи столько фоток, сколько душе угодно. А когда снимаетесь от агенства - обычно плёнку не отдают и если захотите продублироваь фотографии - надо обращаться к фотографу. Если что ещё интересно спрашивайте, с удовольствием отвечу.
2002-07-30, Ситникова Юлия
А вот ты знаешь, что детские студийные фото отличает от взрослых тем,что они не позирую перед объективом! А делают произвольные движения) Мы вот и рисовали, и играли, и губы красили - она вообще не позировала! Уже когда в 3.5 делали фотографии - она насмотрелась по телеку как это делаю маникенщицы и начинает копировать - но она это делает сама, ей никто не говорит стань так, сделай ручку так, ножку поставь туда. Вот именно в этом и прелесть студийных фотографий. Ещё сейчас я узнавала профессиональных фотографоф можно приглашать на природу, на речку и там делать фото - но они по цене будут немного дороже.
2002-07-31, Ситникова Юля
Я очень даже могу) он с удовольсвтем берйт всех кто к нему обращается - правда лучше когда по рекомендации єто делают - только я думаю город Днепропетровск вам не очень подойдёт (Украина) - мы не местные - поэтому незнаю насколько телефон будет вам полезен. Попробуйте просто обратить в студии. где профессионально фотографируют и желательно чтоб именно детей! Вот здесь Мерри Попинс писала, что у неё муж профессионально фотографирует - может вы из одного города? тогда сможете и договориться)
Удачи вам и фотографируйте декту - не пожалеете!
2002-07-31, Ситникова Юлия
Вот с фотографиями совсем другое дело!!!)))Моделька просто супер!!!
Кстати на счет мыльниц. Время, когда люди щелкали друг друга и набивали альбомы некачественными фотками, уходит. Все чаще обращаются к профессионалам, и фотостудии стали открываться. Знаю это, потому как мой супруг професситональный фотограф. Это стоит дорого, только если сравнивать с тем что вы сами можете щелкнуть мыльницей. А если подумать, то за хорошую прическу вы платите, хотя могли бы сами бесплатно причесать себя расческой. С фото тоже самое.
2002-07-31, Мэри Поппинс
Когда фотографируют первый раз - доверяешь рекламе. Я и не говорю что это дёшево, а наоборот - очень даже дорого. А то, что вы говорите дешевле в 2 раза - мы делали потом сами у этого же фотографа. И делаем это и сейчас, без участия модельной школы. Но если бы мы первый раз не обратилис бы через модельное агенство - наврядли мы бы вышли на этого человека.
2002-07-30, Ситникова Юля
Юленька!
Какая же ты все-таки молодец! Стыдно признаться, но я даже не догадывалась, что вы уже такие профессионалы!!!(хотя должна бы - по статусу положено) И уж тем более не знала, что все начиналось так интересно.
Желаю Викульке дальнейших побед, в которых разумеется уже никто не сомневается. Вот толбко не знаем пока масштабов...:)))
2002-09-02, Юля Т.
Супер! Мне очень понравились фотографии - действительно, ребенок смотрится раскованным, раскрепощенным, а главное - счастливым! :)
Юлия, а вы в принципе могли бы поделиться координатами этого фотографа? Или он "с улицы" клиентов не берет? Хочется через полгодика-год тоже своей Юляшке начать делать такие вот профессиональные фотографии...
2002-07-31, Galka
Поделитесь:

30.07.2002
Обновлено 06.04.2016
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Съемки детей в рекламе и кино - как начать карьеру? Секреты успеха
Съемки детей в рекламе и кино - как начать карьеру? Секреты успеха
Дети-модели: как вырастить звезду? Как малышу попасть на кастинг и пройти пробы? Советы кастинг-директора и модельного агента.
Развитие ребенка: первый шаг малыша — как научить ходить
Развитие ребенка: первый шаг малыша — как научить ходить
Чтобы ребенок быстрее сделал первый шаг: 6 упражнений
Первые шаги
Первые шаги
Первые шаги малыша, запечатленные в стихах мамы.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!