Содержание:

Как познакомиться с девушкой, которая за восемь лет родит тебе четверых детей и окружит любовью? Довериться опытной свахе – и своей интуиции. Именно так поступил в свое время 29-летний Мансур, женившись на 17-летней Камилле, которую видел всего два раза в жизни. Сегодня Мансур Шангареев - автор блога @papini_detki и самый узнаваемый многодетный отец Инстаграма. Многочисленные подписчики любуются фотографиями двух сыновей и двух дочек – а вот лица мамы детей так никто и не видел. Зато историю знакомства с будущей женой и создания своей семьи Мансур рассказывает вполне откровенно.

Виделись до свадьбы один раз

Как часто бывает, моя версия знакомства немного отличается от версии жены. Поэтому, чтобы картина получилась более полной, я буду дополнять свой рассказ словами супруги.

Наша история знакомства очень нетипична для России, так как нас познакомили случайно, виделись мы до свадьбы два раза, а с момента знакомства до заключения брака прошел ровно месяц. В оправдание могу сказать, что мы — пример тех редких случаев, когда с первого взгляда понимаешь, что человек "твой" и не нужно частых встреч и часовых общений.

Мы поняли все с первых минут знакомства, живем в мире и согласии уже почти 8 лет, и любовь между нами только растет и укрепляется… И не мешает ни возраст (жена младше меня на 12 лет), ни разница в характере и менталитете.

К содержанию

Телефон девушки

На дворе стояло лето 2009-го, в свои почти 30 лет я решил, что наступило время создать семью. Конечно, у меня были девушки, но как-то не встретилась та, с кем хотелось бы связать жизнь на долгие годы, завести детей, которых мне уже очень хотелось… Поэтому поиском потенциальной жены я занялся вплотную.

Меня активно сватали все кому не лень и знакомили с десятками дочерей, внучек, внучатых племянниц, пятиюродных сестер, подруг, соседок… Но безрезультатно. Однажды, на очередном празднике, мне представили женщину, которая "знала множество хороших девушек" и пообещала найти лучшую невесту. После сотен неудачных попыток я отнесся к этой идее скептически, но телефон свой оставил (а вдруг?) и забыл об этом.

Спустя какое-то время она позвонила мне и после приветствия начала взволнованно тараторить: "Я нашла тебе такую девушку! Красивая, скромная, умная, из хорошей семьи, ей 17… Я взяла ее номер, позвони ей!".

Камилла: На празднике ко мне подошла одна женщина, представившись врачом… Мы разговорились, она спрашивала обо мне, моей семье, а я, радуясь знакомству с врачом-мусульманкой, рассказывала ей все о себе, а позже даже обменялась номерами телефонов. Ни о каком знакомстве с мужчиной не было и речи!

Я поблагодарил милую тетушку, положил трубку и подумал, что странно знакомиться вот так, даже не видя девушку. К тому же этими "невестами по знакомству" я был разочарован. Хотя…

Жена и дети Мансура Шангареева
Жена и дети Мансура Шангареева

— Алло, — раздался тихий женский голос в трубке.

— Привет, меня зовут Мансур, мне 29, я из Москвы…

Молчание.

— Зачем вы мне звоните, и вообще - откуда у вас мой номер?

Так. Оказывается, тетушка не предупредила ее обо мне.

— Я ищу жену. У меня серьезные намерения. Давайте познакомимся с вами? Я вышлю вам свое фото, а вы мне — свое.

В трубке раздался смешок.

— Я не собираюсь замуж, если что. Тем более никому своих фото высылать не буду, — язвительно сказала девушка и положила трубку.

Камилла:

— Добрый день, — прозвучал мягкий, вкрадчивый мужской голос в трубке. Сердце ухнуло и бешено забилось где-то в горле — мне никогда не звонили мужчины, откуда у него мой номер?..

— Мне 29 лет, я из Москвы… Я бы хотел с вами познакомиться… Я ищу себе жену, вы не против?

Что?! У меня пропал дар речи от такой неслыханной наглости.

— Замуж я не собираюсь вообще-то и знакомиться нам смысла не вижу, — возразила я.

— Ну пожалуйста… А фото мне свое тоже не пришлете? Мне рассказали про вас… У меня самые серьезные намерения.

Мне этот разговор показался странным, и я бросила трубку.

К содержанию

Хотите познакомиться - приезжайте

Я растерялся. Не знаю, поверите вы мне или нет, но до этого случая НИ ОДНА девушка меня не отшивала. Еще и так смело. Я снова набрал номер… Она не отвечала, я не сдавался. В конце концов в трубке раздался голос:

— Послушайте, я не собираюсь ни с кем знакомиться, хватит мне названивать!

— Но я очень хочу познакомиться, пообщаться с вами…

— Хотите познакомиться — приезжайте и знакомьтесь, — с вызовом сказала девушка и положила трубку.

Хотите познакомиться - приезжайте

Она и не подозревала, что я знал, где она сейчас находится (это был большой девичник по случаю свадьбы ее подруги, на котором та тетушка и познакомилась с моей тогда еще будущей женой).

И уж точно не могла предположить, что я сорвусь и приеду.

Камилла: Он перезвонил снова.

— Мы все равно встретимся — я приеду и увижу тебя!

Я усмехнулась:

— Ну что ж, давай, дерзай!

Я была уверена, что он берет меня "на понт", что не поедет в такую даль, но…

А я тем временем прыгнул в машину и рванул туда, за 400 километров, — познакомиться с этой вредной особой стало уже делом принципа.

Я еле успел — большая группа девушек и женщин стояла на улице, они болтали, прогуливались, многие разъезжались по домам.

Я позвонил, ища глазами ту, которая ответит на звонок. Увидел — она стояла в толпе подружек. Посмотрела на телефон, усмехнулась, скинула звонок. Я подошел к ним, улыбаясь, — она подняла взгляд, все поняла и… просто отвернулась! Мне это показалось таким милым и смешным.

Потом к нам присоединились женщины, ее знакомые, я начал объяснять, кто я и зачем приехал. Так что в тот вечер мы не обмолвились ни словом. Но этой встречи нам хватило.

Камилла: Он приехал, еле успев, в тот момент, когда я уже собиралась домой. Я увидела его — и мой насмешливый настрой мгновенно улетучился. Взгляд, улыбка… Не знаю, что это было, но у меня закружилась голова, и сердце забилось быстро-быстро.

Мы не успели сказать друг другу и пары слов, как нас окружили мои подруги, знакомые женщины… Его никто не знал, поэтому начали допрашивать: что, почему, зачем и где. А я стояла, опустив голову, не понимая толком, о чем они говорят, и колени дрожали от звука его голоса. Это было какое-то наваждение, но в эту минуту я ясно поняла: этот человек станет моим мужем, по-другому и быть не может!

К содержанию

Родители против… но все-таки будет свадьба!

Мы начали общаться. Звонил и писал первым всегда я. Говорить могли часами — обо всем на свете; смеялись, шутили, дурачились… Она была живой, веселой, но в то же время — не по годам умной, серьезной, скромной. Мы понимали друг друга с полуслова, она подходила мне во всем — и я понял, что хочу слышать ее смех каждый день, и не в телефонной трубке.

Родители против… но все-таки будет свадьба!

Ее родители знали о нашем общении — она рассказала обо мне в первый же день. Но выдавать дочь замуж не хотели: говорили, что ей нужно учиться, и вообще 17 лет — это слишком юный возраст для замужества. Я приезжал к ее отцу, звонил, приезжал снова — и получал отказ за отказом. В итоге отец запретил ей общаться со мной.

Я знал, что она тоже испытывала ко мне какие-чувства, но… Она не ослушалась своего отца, сменила номер. Меня поразили ее честность и порядочность. Я продолжал попытки.

Уговаривал отца, приезжал с родителями, с уважаемыми людьми, которые могли бы поручиться за меня. Лед понемногу начал таять. Но причина была не во мне и всех моих уговорах.

Оказывается, будущая жена разыграла дома настоящую драму: страдала, плакала, не ела… Отец пошел ей навстречу.

Камилла: Узнав о произошедшем, родители устроили мне жуткий скандал. И началась "война". Меня посадили "под домашний арест", телефон забрали, я рвала и метала, как львица в клетке, ничего не ела, страдала, слыша о том, что он приезжал в очередной раз, искал меня, звонил и встречался с отцом. Я подговорила всех родственников, чтобы они убедили папу, да и мама, видя мои страдания, встала на мою сторону… Понемногу начал сдаваться и отец. В один прекрасный день ему в очередной раз позвонил мой будущий свекор: "Ну что, когда, когда делаем свадьбу?" И… мой отец устал сопротивляться: "Когда хотите", — устало ответил он. "Тогда давайте в среду?" — "Давайте…"

Мы увиделись второй раз за день до свадьбы. Вы не поверите, но с первой нашей встречи прошел всего месяц! Оглядываясь, жена качает головой и смеясь говорит, что это был самый рискованный, но самый правильный поступок в ее жизни. И это главное!

Удивительно, как быстро мы поняли, что нужны друг другу, что только вместе будем по-настоящему счастливы.

После свадьбы, как только мы остались одни, я просто протянул к ней руки — она доверчиво прижалась ко мне, и мы долго стояли так, в обнимку, как самые близкие и родные люди после долгой и мучительной разлуки.

Камилла: В тот самый день, в тот самый момент, когда мы остались наедине, одни в квартире и во всем мире… Мы подошли и обняли друг друга, как обнимаются самые близкие на свете люди после долгой разлуки. И как надежно и спокойно мне было стоять так, не шевелясь, в его руках!

Конечно, за эти семь лет мы прошли через многое. Но прошли с достоинством, сохранив и приумножив уважение, понимание, искренность, трепет и любовь.

Я уверен в жене. Моя жена абсолютно уверена во мне. Мы всегда честны друг с другом. Она делает все, чтобы я был счастлив, а я берегу ее и забочусь о ней, и каждый день вместе для нас — подарок Всевышнего.

Родители против… но все-таки будет свадьба!