Пережитое после родов

Полезность: 3,4 из 5 Интересность: 3,6 из 5 (46 оценок)

Хочу поделиться своими впечатлениями о пережитом после первых родов. Живу я в Республике Татарстан (пос. Русский Акташ Альметьевского района).

Ужас начался в конце беременности, когда мне стало не очень комфортно. Начались боли в животе, поднималась и снижалась температура. Так как я не имела опыта (это моя первая беременность), то спрашивала советов у всех знакомых. Но сколько людей столько и мнений. На мои звонки в "скорую помощь" города Альметьевска мне отвечали: "Мы не выезжаем за беременными в Русский Акташ, ищите машину и приезжайте к нам сами". Предложили второй вариант: "Приходите в свою поликлинику, ищите дежурного врача и, если он примет решение, вызовет нас".

Мы не являемся обеспеченной семьей, потому и возникли сложности при планировании поездки за 30 км. Пришлось проcить хороших людей с автомобилем отвести меня в роддом… Прием в роддоме, мягко говоря, оставлял желать лучшего. Положили меня, стали колоть какие-то витамины. Перехаживала я уже две недели. Наконец, случилось…

Роды были не из легких. Пришлось пережить кесарево. Моя девочка — это моя радость, которая затмила все неприятности. Так как я не заплатила за "проживание" в роддоме г. Альметьевска 5000 рублей, отношение было как к пустому месту. Девочку стали приносить уже на второй день, оставляли утром, забирали вечером. Мне трудно пошевелиться, а тут еще пеленать и протирать нужно. Но я справилась. На третий день пришли врачи и зачем-то отрезали моей девочке пупочек под корень. Даже кровь пошла. Заклеили пластырем. Дочка моя плакала два дня. Разве так делают? Мои подруги говорили, что он отсыхает сам.

Слава Богу, все позади. Больше я туда ни ногой. О какой демографии они говорят? Какая женщина захочет рожать для нашего государства после всего этого? Сколько ни давай им родовых сертификатов, ни повышай зарплату, ни обустраивай роддома — они все равно алчные и бессердечные. А как же клятва Гиппократа, или это просто слова, которые они зачитывают с фигой в кармане? Но все равно — спасибо за дочь…


Казакова Елена, rockstar@mail.ru
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Оставить комментарий к статье "Пережитое после родов "

Вы не авторизованы.

А вы что, простите, не предполагали, что вам рожать в ближайшее время и что живёте вы в населённом пункте без родильного дома? Думаю, можно как-то заранее побеспокоиться по поводу того, как будете добираться на роды...

Вообще-то есть 2 варианта ведения пупка - удаление пуповинного остатка хирургически или самостоятельное его отсыхание. Во многих родильных домах практикуют именно первый способ, т.к. так происходит лучше его заживление.

Кстати при совместных палатах "Мать и дитя" ребятишек приносят уже через сутки после кесарева и через 2 часа после физиологических родов, и не очень-то стремяться забирать их на ночь в детское отделение...Это обычная практика...
А насчёт плохого отношения врачей - Бог им судья, они ответят...
2008-07-23, юя
Здравствуйте, конечно, хорошо, что все в порядке.Самое главное, что вы живы-здоровы.Мы живем в Башкирии, наделеко от вас.Мне два раза делали кесарево, но воспоминания остались хорошие. Первый раз после операции со мной сидела медсестра сутки, от наркоза плозо отходила. Малыша принесли покормить в этот же день. В обычную палату перевели на третий день, ребеночка отдали на четвертый. Медсестры приходили на помощь по первому зову.Второй раз такого внимания не было, но помочь тоже не отказывались. Малыша приносили кормить каждый день, отдали тоже на четвертый. Так что не отчаивайтесь, не только в Москве можно найти внимание и заботу.
2008-07-29, Taя
У меня тоже было кесарево, причём не всё прошло гладко. Я безумно жалею, что не видела ребёнка 26 часов, что мы лежали отдельно от детей, в итоге дочка привыкла к бутылке, отказалась от груди, и я корила её сцеженным молоком год!!!! про отношение персонала вспоминать не хочется! Я бы смогла её кормить сразу (противопоказаний не было), а ухаживать на второй день- без вопросов, только бы не упустить эти драгоценные часы! Если буду рожать ещё (на что я очень надеюсь), то выберу только такой роддом, где дети лежат с мамами. Елена, на мой взгляд, вам повезло- вы и ребёнок здоровы, всё остальное- ерунда!
2008-07-23, Аня
Здравствуйте,Елена, прочла о ваших переживаниях! Сочувствую!!!У меня все прошло слава богу легче.По поводу ваших неприятностей могу сказать одно. Рождение ребенка важное событие и подходит к нему надо со всей ответственностью. Отношения хорошего к себе и ребеночку не ждите. У нас минталитет таков.За все в жизни надо бороться- и за человеческое отношение в том числе. Только вы сами можете и должны отстаивать свое право на место под солнцем. Не бойтесь требовать от каждого работника социальной сферы исполнение их долга, не бойтесь спросить и высказать мнение. Удачи
2008-07-24, Анна
Ну, ничего, раз уже все позади. Бедная девочка. Бог с ними, такими врачами...Все ответят за вои поступки.
2008-07-23
Какой кошмар про пупочек! Надеюсь, сейчас все в порядке?
2008-07-23, Лилейник
Поделитесь:

23.07.2008
Обновлено 15.10.2015
Реклама
Статья дня
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Близкие по теме статьи
Женщина после родов: от всплеска энергии до слез – один шаг
Женщина после родов: от всплеска энергии до слез – один шаг
Трехдневная печаль или послеродовая депрессия: симптомы и лечение
Восстановление после родов: что делать в первые 3 недели
Восстановление после родов: что делать в первые 3 недели
Мама после родов: живот, грудь, выделения, послеродовая депрессия
Женский оргазм: что мешает? 7 причин секса без удовольствия
Женский оргазм: что мешает? 7 причин секса без удовольствия
Как научиться испытывать оргазм? Поможет мастурбация, но не любая
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!