Папы с крыльями и без

Полезность: 3,5 из 5 Интересность: 4,4 из 5 (18 оценок)

Каждая барышня, прочитавшая в жизни хоть один любовный роман и просмотревшая хоть один сериал, с готовностью нарисует вам портрет идеального отца.

Книжно-сериальный индивид под названием "идеальный отец" впервые проявляет свою сущность при первом известии о том, что его жена (сожительница, любовница или случайная знакомая) беременна. Для начала он изумляется так искреннее, будто до этого момента был твердо уверен, что его сексуальная партнерша непорочна, как Дева Мария, и это вовсе не он некоторое время назад проделывал с ней все манипуляции, полагающиеся для продолжения человеческого рода. Затем изумление идеального отца сменяет искренний интерес. В этом месте будущий отец непременно падает на колени и прижимается к кишечнику своей возлюбленной, трепетно вслушиваясь в процессы ее пищеварения. И скупые мужские слезы кристальной росой замерзают в его двухдневной щетине.

Следующие девять месяцев идеальный отец не знает покоя - он исполняет самые невероятные прихоти беременной половины. В свою очередь, приличная беременная половина непременно должна иметь невыполнимые прихоти для поддержания в тонусе будущего идеального отца.


Наконец, наступают роды. Идеальный отец никогда не отдаст свою рожающую возлюбленную на растерзание кровожадным врачам. Он непременно должен руководить процессом или, на худой конец, держать его под своим неусыпным контролем. Идеальный отец назубок перечислит все фазы родов, расскажет периодичность схваток и определит качество отошедших вод на запах и вкус. Идеальный отец умеет правильно дышать и профессионально тужиться. Такой отец обязательно рожает возле жены, пугая акушеров своей активностью и масштабами энциклопедических познаний.

Заполучив ребенка, идеальный отец посвящает ему свою жизнь. Он непременно должен не спать ночами, днем стирать заскорузлыми мужскими руками пеленки, а все выходные самозабвенно бороздить коляской улицы.

Дорастив ребенка до некоторой самостоятельности, идеальный отец и тут не знает покоя. Ведь теперь он должен плыть с ним на байдарке по бурным горным рекам, идти в снежные горы с тяжелыми рюкзаками, разжигать костры из одной отсыревшей спички и наводить ужас на окрестных хулиганов.

В конце жизни идеальный отец естественно трансформируется в идеального дедушку, который в итоге заканчивает жизнь в окружении любящих внуков и правнуков, предварительно построив щитовой дом на даче, собственноручно усаженной яблонями.

На этих фундаментальных знаниях свойств идеального отца я и строила планы относительно своей будущей жизни. Но действительность коварно меня обманула. Выбранный муж не подавал никаких надежд на идеальное отцовство. Для начала он испортил все, не рухнув на колени от ошеломляющего известия. И ничуть не изумившись, стал предаваться низменным мыслям о расширении жилплощади. Гортанные туалетные арии и развешанные по батареям слюнявые тряпки не вызывали у него священного трепета, а исполнять мои изощренные причуды у него не было никакой необходимости по причине их полного отсутствия. Особый уход мне тоже не требовался, я и сама с успехом могла бы ухаживать за десятком идеальных отцов. И рожать целых два раза, я ходила одна. И самостоятельно потужившись, родила совершенно обычному отцу двух умело отштампованных с него девиц.

И за это ему не пришлось делать никаких подвигов. Отсутствие молока в волосатой мужской груди и здоровый сон дочери лишили его счастья ночных младенческих бдений, стиральная машинка освободила его заскорузлые руки от стирки, а природная любовь к комфорту не пустила его к кострам, горам, байдаркам и отсыревшим спичкам. Ему не пришлось сражаться с хулиганами в темных подворотнях, я твердо уверена, что рожать сына, строить дома и сажать деревья он тоже не будет.

Но отчего, когда он берет в руки нашу младшую дочку, и его ладони мягко и умело принимают форму маленького тельца, а их взгляды встречаются, растворившись, я чувствую себя беспросветно лишней?

А когда старшая дочь в свои 15 лет на папин день рождения пишет, что "...будь перед рождением в моем распоряжении база данных из миллиона отцов, я все равно бы нашла и выбрала в ней тебя...", я понимаю, что такое идеальный отец.

Это тот, при котором я все 16 лет могу позволить себе быть любой, совершенно не идеальной матерью. Поскольку я с честью выполнила свой самый главный долг - из тысяч мужчин выбрала своим дочерям именно их лучшего в мире папу.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Папы с крыльями и без"
Это не хроника нашей жизни , а концепция.
Имея ребенка 16 лет я могу сказать, что ее отец экзамен сдал.И не мне, а экзаменатору рангом повыше-жизни.

А папина забота..Это отдельная статья.Ссо старшей дочкой первые годы непрерывных болезней и больниц ( ходить не будет, ручку в руках удерживать не сможет..), крест на моей карьере,крест на папиной научной карьере-мы все кушать хотели каждый день, а диссертации годами пишут,папа, прибегавший на обед, чтобы я могла поспать час.Папа взявший на себя столько, что слово " ребенок" мы с ним не могли слушать еще 10 лет-взрагивали и покрывались мурашками.
А потом папа после аварии прикованный к постели-лежачий больной, всем назло вставший на костыли,и начавший ходить, потому что опять же его девочки жрать хотели.

И еще один ребенок-сознательный, долгожданный..

И теперь, за 17 лет жизни, я ничем-ничем не могу его упрекнуть-это не забота?

А про середину..не знаю я что такое середина.
Навеное, если замешать всех пап мира в одну большую кучу и из этого дерьма и солнца в равных пропорциях , отделить кусочек и вылепить мужичонка -получится средний?Но это будет точно не мой.
2004-04-02, =СветА™=
Такие , конечно, тоже бывают.Особенно, когда стаж совместной жизни пару лет, ребенок совсем мал и крылья не облезли.
И мой с первым ребенком, точнее с двумя-новорожденной дочерью и мною-двадцатилетней дурочкой с вытаращенными глазами, был поначалу таким.А что ему еще оставлаось делать, когда я , развернув то, что м не выдали в роддоие, заревела белугой и сказала, что в руки это не возму..Я это одевать хотело красиво и бантики заплетать, а его на ноги не поставишь-валится,а волос так и вовсе нет.
Если бы не муж и мама, я бы с горя сдвинулась в первую же неделю долгожденного материнства.

А второй ребенок и 16 лет семейной жизни позади-это другое качество и материнства и отцовства.
Крылья отвалились, нимбы потускнели-надо деньги зарабатывать и обязанности разделять.
2004-04-02, =СветА™=
такие папы бывают, видела даже сама :), но их на 100 обычных пап один "такой" наберется ли:))
читая "правильные" статьи о чУдных, любящих папах, я начинаю жутко комплексовать:это ж надо же какой у них, и какой у нас папа:)))) И зависть гложет, съедает :((
Ваша статья - чистый бальзам для меня:)) Весело и задорно вы описали то,что мне как раз и хотелось услышать:))

"Я это одевать хотело красиво и бантики заплетать, а его на ноги не поставишь-валится,а волос так и вовсе нет. " - класс, прямо в точку! !!
Спасиб большой!:))
пишите еще :)
ЗЫ: вы в ЖЖ это все сохраняете? Чтобы нам перечитать можно было, с удовольствием ?
2004-04-03, Miril
очень, очень и очень понравилось.
Спасибо от всей души.
не смогла прочесть ни одной статьи о папах, что печатаются, кажется, уже второй месяц подряд, слишком (не хочу никого обидеть) однообразно и ... неестественно, что ли.
Такое встречается редко! Папа моет, чистит, стирает, кормит, пеленает, бегает за продуктами в магазин, холит-лелеет и пр.пр.пр. Домохозяйка-няня-воспитательница-ангел-хранитель - все в одном лице.

Ваша статья - бальзам на душу:)
2004-04-02, Miril
Светлана замечательно пишет, слов нет. Я тоже всегда с удовольствием читаю.
Только заботливого папы я не нашла.
Немного идеала, немного развенчания, признание правильного выбора. Хотя... такие папы та желаемая многими надежная середина, "то, что надо".
Я же сама - жуткий "нестандарт" и ожидания такие же :-))
2004-04-02, ABDDavidoff
Заключение неожиданное. Думала, что будет конец типа "Не смотрите, девки фильмов!" Остается только порадоваться, что хоть у кого-то выбор был правильным с первого раза. Вот бы где инструкцию по этому самому выбору опубликовали.А статья понравилась.
2004-04-01, Liza8
Света, спасибо за статью, прочитала с большим удовольствием : )
А все-таки, какими критериями барышне следует руководствоваться, выбирая будущего "самого лучшего на свете" отца своим детям? : )
2004-04-01, Shelly
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
01.04.2004
Обновлено 03.09.2019
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Близкие по теме статьи
Как я вымолила дочку у Бога
Дочке 5 лет: умница и помощница, любит петь и танцевать
Игры на диване: чем занять ребенка, не выходя из дома
5 игр для папы с малышом: фантазия, возня и мягкая кровать
Ангел без крыльев — это бесчеловечно
Открывая ребенку мир, каждый из нас открывает что-то новое для себя.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!