Отдых в июне 2000 в Турции

До этого единственная страна, которую мы посетили с дочкой, была Болгария. Но поскольку в этом году мы решили отдохнуть с папой, который не любит экономить, я решила поехать в этом году в Турцию по системе all inclusive (все включено). Я надеялась на то,что если мы выходить из отеля не будем,то и трат тоже не будет.

Полезность: 4 из 5 Интересность: 4,4 из 5 (14 оценок)

До этого единственная страна, которую мы посетили с дочкой, была Болгария. Но поскольку в этом году мы решили отдохнуть с папой, который не любит экономить, я решила поехать в этом году в Турцию по системе all inclusive (все включено). Я надеялась на то,что если мы выходить из отеля не будем,то и трат тоже не будет.

Путевки мы приобретали у TEZ-тура, через одного из его партнеров, можно посмотреть на сайте http://www.teztour.ru/. Если Вы хотите получить скидку(3-5%), советую посещать туристические выставки, которые проходят обычно весной и осенью. Со скидкой путевка в 4-х звездочный отель по системе all inclusive (все включено) на двух взрослых с 8-и летним ребенком на 2 недели обошлась нам в 1800 у.е.

На аэровокзале в Анталии нас встретили доброжелательные русскоговорящие гиды. Практически все в автобусе ехали в отель Botanic, известный в нашей стране по клипам Киркорова. Наш отель Озкаймак располагался между городами Сиде и Аланья. Всю дорогу приходилось сравнивать Болгарию с Турцией. Вода Средиземного моря чище Черного, но ребенка тянуло в бассейн. Свои водные горки, искусственный водопад. Если пляж в Болгарии песчаный , то в Турции галька. Море в Болгарии мелкое. В Турции, где мы были, сразу начиналась глубина.

В Болгарии за все платишь, здесь все бесплатно: зонты, матрасы. Большой плюс - территория охраняется, прекрасная детская площадка, детский клуб.

Если Вы приехали в Турцию, необходимо иметь словарный запас либо немецкого, либо английского языка. Либо Вы платите чаевые, либо треплете себе нервы, если есть вопросы по сервису. Лучше решать все проблемы со своим гидом. Одну русскую семью поселили в неубранный номер. Они ждали сутки, добились даже замены номера. Но сколько нервов… Предпочтение в данном отеле отдают немцам. Питание - шведский стол целый день, ешь, сколько хочешь, пей, сколько хочешь. Напитки местного производства, включая алкогольные. Но соков натуральных здесь нет (в отеле). Фруктов в начале июня нет. Моего мужа радовал джин с тоником в неограниченном количестве.

Очень понравились аниматоры (группа молодых людей, которые развлекают Вас с утра до вечера). Танцы для детей, стрельба из лука, волейбол, ночные дискотеки, концерты.

Хотелось вкратце,но не получилось.

Господа! В Турцию надо ехать не из-за all inclusive . Главное здесь это красота страны и богатая история. Как только Вы садитесь в автобус, Вам наплевать на сервис в отеле. Так как отношение работников самой фирмы резко отличается от отношения к русским в отеле. Здесь Вас любят, о Вас заботятся. Экскурсий было несколько. Бесплатная экскурсия в себя включает посещение города Сиде (центров золота и кож), водопада Манавгат, древнегреческий амфитеатр, лавку оникса. Если Вам понравился какой-нибудь товар, а у Вас нет с собой денег, Вы можете расплатиться в отеле. Вы не просто в магазинах, Вы в мастерских. На Ваших глазах сошьют, сделают Вазу из оникса, по эскизуизготовят золотое украшение.

Водопад Манавгат невысокий, но очень красивый. Вода повсюду в виде ручейков, пересекающих тенистый парк с кафешками. Здесь, как и везде в Турции, свежевыжатый цитрусовый сок.

Следующая экскурсия в Аланью. Здесь мы посетили пещеру, куда приезжают лечить бронхиальную астму со всей Турции. Красивые гроты со сталактитами и сталагмитами. Влажность 90%. Потом Вы подниметесь по серпантину горных дорог и увидите древнюю крепость сельджуков.

Аланийцы раскрашивают тыквы, которые очень напоминают матрешек. Затем на боте экскурсия по морю вдоль скалистых берегов с пещерами и дикими козлами, стоящими на невозможно узких уступах. Каждая пещера имеет свою историю.

Но самое большое впечатление оставляет поездка в Памуккале (хлопковая гора). Дорога через горы и ущелья. Сосны, лаванда, маки, олеандр, гранаты. И вдруг на фоне этого белоснежная гора. Бассейн Клеопатры с термальной водой. Здесь же древний город Хиерополис с банями и амфитеатром. В отеле тоже бассейн с термальной водой, а вечером танец живота, в котором можно принять участие.

Маленьким детям тяжело переносить дорогу, но они выдержали, т.к. спали. В автобусе кондиционеры, можно купить воду.

Впечатлений масса. Ребенок просится опять в Турцию. Но все это не дешево.

Лучше ехать в мае или в сентябре. Не так жарко.

Инна, innagold@imep.ru.
 

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Отдых в июне 2000 в Турции"

Вы не авторизованы.

ОТДЫХ В ТУРЦИИ - ПОЛЕЗНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ !КОРОТКИЕ СОВЕТЫ.
Если Вы отправляетесь на пляжный отдых, не забывайте: про солнцезащитные кремы (особенно хорош Пантенол), не находитесь долго под прямыми лучами палящего солнца, не стоит загорать в полдень, особенно в первые дни - солнце очень активное.
- Специальные галоши для купания защитят Ваши ноги от порезов.
- Предупреждаем! На пляже под палящим солнцем пить нельзя, иначе другие будут пить затем - за упокой Вашей души!
- Может пригодиться средство от комаров.
- Прихватите с собой несколько бельевых прищепок – это избавит Вас от проблемы поиска, слетевших с перил полотенец и купальных принадлежностей.
- Если Вы возьмете с собой русскую водку (только хорошую) – её можно будет выгодно обменять на сувениры или, при покупке дорогой вещи - продавец станет добрее и больше скинет.
- Во многих отелях работники отеля на рецепшене (в регистратуре) не берут деньги, а сувенир из России примут с радостью и возможно, дадут хороший номер.
- Если у Вас возникли какие-либо проблемы с номером – не надо кричать, топать ногами, угрожать работникам рецепшена. Достаточно подойти и вежливо попросить их об этом, ведь вежливость тоже оружие королей.
- Чтобы войти в мечеть, нужно снять обувь. Женщины должны входить с покрытой головой. У входа можно взять косынку и длинную юбку. Лучше не посещать мечети во время молитв.
- Не стоит с местными говорить на религиозные темы – все, что Вы хотите узнать, можно спросить у гида или прочитать в и-нете.
- Туалеты снабжены вывесками Kadin или Bayan (для дам), Erkek или Bay (для мужчин).
- Не стоит на улице употреблять алкогольные напитки.
- Не забудьте взять с собой зарядные устройства, шнуры и др.
- Обнаружение любого наркотика (даже марихуаны) рассматривается как чрезвычайно серьёзное происшествие - поэтому оставьте ее дома, если не хотите надолго остаться в Турции.
- Не пейте воду из крана, а покупайте разлитую в пластиковые емкости. В 5-ти литровой посуде – каждый литр обойдется дешевле, чем в меньших емкостях.
- 9-го мая не надо ходить в пьяном виде вокруг бассейна с красным знаменем и кричать на всю округу : «гитлер капут». Не стоит смешивать отдых с сомнительным патриотизмом.
- Если Вы курите – возьмите с собой запас сигарет и травитесь на здоровье – в Турции сигареты очень дорогие.
- Не спрашивайте в турецких ресторанах блюда из свинины.
- Не забывайте про волшебные слова – здравствуйте, до свидания, спасибо и др. Если Вы их произносите по – турецки, то эффект многократно усиливается.

- Мы надеемся, что эти советы помогут Вам в путешествии по солнечной стране!
При подготовке советов использованы материалы с туристического сайта www.ruturkey.ru

С наилучщими пожеланиями - Захар!
www.ruturkey.ru





2008-06-07, Захар
Болгария, где "за все платишь" в итоге обошлась бы как минимум в полтора раза дешевле, ИМХО.
и НЕ ВЕЗДЕ БЕСПЛАТНО. У нас, например, шезлонги и лежаки были платные.
2003-04-15, ЕЕ
Как вода в концемая -нач. июня
2003-04-14, юля
Поделитесь:

18.08.2000
Обновлено 10.09.2013
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Отдых у моря в Турции. Ela Quality Resort - 5-звездочный отель для отдыха с детьми
Отдых у моря в Турции. Ela Quality Resort - 5-звездочный отель для отдыха с детьми
Отель 5* для отдыха с детьми "все включено". Турция, Белек, Ela Quality Resort - отзыв с фото
Турция: отдых с годовалым ребенком
Турция: отдых с годовалым ребенком
Полезные советы путешественникам.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!