Отчет о десанте с гуманитарной помощью отделению патологии новорожденных и недоношенных детей

В конце октября состоялся очередной десант с гуманитарной помощью от конференции "Ребенок до года" в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей детской больницы № 3 в Измайлове.

Полезность: 5 из 5 Интересность: 4,8 из 5 (14 оценок)

В конце октября состоялся очередной десант с гуманитарной помощью от конференции "Ребенок до года" в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей детской больницы № 3 в Измайлове. Как всегда, вещей набралось очень много, и в этот раз были такие необычные подарки, как мягкие игрушки и даже новогодняя елка, которую привезла Наташа (aka Лиза). Елку решено было поставить в ординаторскую, чтобы у врачей, которые занимаются малышами, было праздничное настроение. Доктора были приятно удивлены и тронуты такой заботой. Сестра-хозяйка, как ребенок, радовалась новым пеленкам и сразу побежала их оприходовать (штамповать).

  

В тот день, когда мы туда приехали, в отделении находилось трое отказных детиек. Двоих, правда, с утра уже успели отправить в Дом малютки, не забыв снабдить приданым из прошлых запасов одежки от 7я.ру. Остался один малыш. Мы его сфотографировали. У него есть фамилия, но нет имени и родителей. Впечатляет уход за детьми и отношение к ним. Я долго стояла возле одного из боксов и любовалась одной совершенно очаровательной малышкой, как вдруг услышала очень громкие крики из соседнего бокса. В люльке вопил и размахивал руками малыш. Дело было уже вечером, в коридоре никого не было, и тут появилась тетя-доктор. Я тихонечко ей сказала, что уж больно сильно малыш кричит. Она грозно глянула на меня и не менее грозно сказала: "им полезно кричать, они так легкие развивают!" Но, тем не менее, зайдя в бокс и наклонившись над люлькой, совершенно преобразилась!!! Лицо и голос стали нежными и ласковыми, она попоила малыша водичкой, поворковала с ним, дала пустышку, и ребенок уснул. У меня вырвался вздох облегчения: ага, значит, ее только взрослые раздражают :) Детишки, за которыми ухаживают мамы, лежат в отделении в памперсах, одетые в нарядные комбинезончики и носочки. Так что наши подарки для отказных детей весьма кстати - они тоже хотят быть ухоженными нарядными.

Единственное, что меня удивило, так это то, что в качестве питья деткам дают обыкновенный чай! На мой вопрос, а можно ли, врачи грустно ответили: а что делать? Кто нам даст денег на специальные детские чаи? И я подумала, что вот было бы здорово, если бы какая-нибудь фирма типа "Сивмы" или "Топ-топ" взяла шефство над этим отделением, а может, не только над этим. Ведь малышам, которые там лежат, качественное питание и еда еще более важны, чем тем, кто родился здоровым. И не помешали бы там специальные самые малюсенькие памперсы для недоношенных детишек. Ведь выхаживают детей, начиная с 600 грамм!!! Мы застали в этот день самого маленького ребеночка весом в килограмм. Ведь даже просто памперс для новорожденных ему будет так велик, что малыша можно завернуть в него целиком!

Я надеюсь, что наши акции по сбору одежды и других полезных вещей для деток будут продолжаться, ведь детишки на 7е продолжают рождаться, и расти у хороших и добрых людей.


Безднина Алена (Фунтик), alenka@ntt.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Отчет о десанте с гуманитарной помощью отделению патологии новорожденных и недоношенных детей"

Вы не авторизованы.

До чего же надоели эти выпады в сторону мамаш, оставляющих детей в роддоме! Девочки, ну сами подумайте, всякие есть причины, по которым мама оставляет ребенка. Я не спорю, алкоголичек среди них много, но не все же они такие! Почему мать оставляет ребенка? Наверняка ей не на что его содержать, или малыш родился с такой болезнью, что у нее он умрет, а государство его вылечит. Если уж на то пошло, то и абортов много делается по финасовым причинам. Так кто же гуманнее относится к ребенку: мать, убивающая его во чреве или мать, родившая и отдавшая его на воспитание государству (у малютки есть шанс попасть в семью, которая будет считать его родным)?

А если бы все женщины делали аборты, чтобы не рожать нежеланных детей, то представьте себе, сколько бы у нас было несчастных женщин! Одни женщины страдали бы, что сделали аборт, а другие - что им неоткуда взять ребенка.

Подумайте, пожалуйста, прежде чем всех
мамаш таких детей обливать грязью. Многие из них всю оставшуюся жизнь страдают от своего поступка...

Я уважаю людей, помогающих ДР и ДД, сама я приемная мама и еще буду брать 2-3 малышей. Не хотела никого обидеть, но будьте добрее, пожалуйста...
2001-11-15, Злобная мамаша
:) Как знакомо все... Суровые тетеньки врачи, нежно воркующие с детками пока мамки не видят :). Я нашей лечащей побаивалась, пока так не "застукала"... она так смутилась при этом :))))

А чай (ооочень слабый) дают просто потому, что нужно чтоб "питьевая" жидкость по цвету отличалась от спирта например... чтоб сестра в ночи не напоила чем неподходящим. Я детские чаи предлагала купить - отговорили, сказав, что там многие детки неадекватно реагируют на травки и содержащиеся в чаях сахара (в чем я смогла убедиться дома :(((( ).

Для самых-самых маленьких, которые в кювезах, лучше не памперсы, а одноразовые пеленочки. Кожица у недоношенных такая, что и самые супер-дышащие памперсы плохо переносит.

Спасибо вам, девочки, за то что вы делаете.
2001-11-14, Dodo
Алена просто умница.А я когда смотрю передачи про отказных детишек или вот на фотографии смотрю - всегда думаю - почему,за что это им?В чем детки виноваты?В том,что мамаше они не нужны.Какой же надо быть тварью,чтобы оставить малыша на всю жизнь без родителей.Они не знают,как спать рядышком с мамой,как сосать потихонечку не бутылочку со смесью,а теплую мамину сисю и кроме нянечки к ним никто не подойдет и не успокоит плачущего малыша.Он начинает осозновать,что он - один.Бли-ин,вот и пишу,пытаюсь сдержать слезы - и не могу.Как помочь?То,что мои слезы не помогут,ясно.А это страшно - смотреть этим деткам в глаза.
2001-11-14, ВедьМа
Подходят. Чужие мамочки. Соску дать, погладить по головке, к врачу отнести... Невозможно ведь слышать как плачут... Своего обиходишь, и чужих заодно... так их и кладут в боксы - по одному два отказных, остальные с мамами... А когда их увозят в Дом малютки... ох, трудно передать... до сих пор себя грызу, что не взяла нашу девочку-соседку по боксу... хотя умом понимаю, что двух таких сложных деток тянуть - адский труд...

И ходят по больницам и роддомам легенды о "липовых" двойнях, о заменах мертворожденных деток отказными, о медработниках, усыновляющих малышей.
2001-11-14, Dodo
Если бы в вашей, разве бы я к вам не присоединилась?! :). А так к "своим" таскаю по старой памяти все :)

Кстати, есть еще кое-что нужное в больницах - не для отказных деток, а для мамочек, которые там лежат. Материалы по грудному вскармиванию, уходу, воспитанию, неврологическим проблемам.
2001-11-19, Dodo
Как здорово, что люди не просто причитают, а действуют. Жаль, что не знала об этой акции. ВЕдь я живу в Измайлово. И неужели у них даже пеленок не хватате? И это в Москве! А что все-таки нужнее? И когда следующий раз? Или может просто так зайти, занести что-то? Ведь мне рядом.
2001-11-14, МВСН
Ален, я почитала, могу предложить кое-что для деток: чай Тип-топ с ромашкой, памперсы от 5 до 8 кг Хаггис стандарт и кое что из очень маленьких вещичек, нам еще мало чего мало... хотите мы вам завезем, а еще забыла есть очень маленькие погремушки.
2001-11-22, Тыква
Поделитесь:

14.11.2001
Обновлено 07.12.2016
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Рождение сына в 26 недель: что мы пережили
Рождение сына в 26 недель: что мы пережили
Ангел, который изменил меня и мою семью
Выписка из роддома: на какой день? 10 причин задержки для мамы и новорожденного
Выписка из роддома: на какой день? 10 причин задержки для мамы и новорожденного
Сроки выписки из роддома: на что смотрят акушеры-гинекологи и педиатры
Ребенок без гарантии. Часть 2
Ребенок без гарантии. Часть 2
Рассказ о выхаживании недоношенного ребенка
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!