Ода компьютеру

Полезность: 4,1 из 5 Интересность: 3,9 из 5 (9 оценок)

Бич всех современных семей, имеющих компьютер, это их отношения. Я имею в виду отношения мужа и компьютера, так как, когда возникают эти отношения, все другие отношения прекращаются сами собой. Так вот, мы не исключение. Ох, если бы я знала, чем грозит нам счастливое обладание этим чудом!!!

Муж приходит с работы: привет-привет, поцелуй... он уже весь во власти. Нет, не моей, он уже успел добраться до компьютера. Можно отманить его ненадолго, но только готовым ужином. За ужином хочется пообщаться, но мысли любимого далеко. Он уже представляет, что он будет делать там, около монитора. Иду на последний шантаж - полугодовалая дочь на руках, и сладким голосом: "Смотри, папочка, кто к тебе пришел!" "Зайчик мой (чмок, чмок), Гусечек (чмок, чмок), миленькая, маленькая (чмок, чмок)", - это - дочери. "Ну, идите, а то, около компьютера вредно", - это мне. Фокус не удался.

А то, что у компьютера вредно, это точно. Вредно и дочери, и мне, и ему, нашему мужу и отцу любимому, вредно до невозможности. А без него-то как? Ну, как нам теперь без компьютера? Прочно вошел в нашу жизнь и занял в ней законное место.

И, как все счастливые семьи счастливы одинаково, так и все семьи, имеющие компьютер, одинаково хотят решить проблему, связанную с его наличием. Хотят, а вот решил ли кто-нибудь? Я уверена, что нет :(

Татьяна, taty_tr@mail.ru.


В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Ода компьютеру"
Не знаю, что и сказать... ну нет у нас такой проблемы! Компьютер что для меня, что для мужа - это необходимейший рабочий инструмент, без него просто никак, хуже чем без холодильника! :)) Если муж ваяет очередной обзор, понятно, что трогать его не надо (и покормить лучше тоже быстро и без лищних слов) - скорее закончит и будет со мной целиком и полностью! Соответственно, если дома работаю я, и муж и ребенок знают, что пока я не закончу конкретный объем работы, трогать меня нельзя (разве что задать краткий вопрос и получить от меня исчерпывающие указания, по какому адресу следует идти) :))))))))))) Но закончил кусок работы - и выключил эту машину с облегчением!
Хотя иногда бывает, конечно, что я от лени великой сижу, бездумно швыряю пасьянс и не хочу ничего делать... но это бывает не так часто, чтобы превращаться в проблему. :))
2002-03-14, O'Merry
О, насколько близкая тема! И насколько все знакомо. У нас все почти так же... но страшнее этого - любые вечеринки и дружеские сборища! Т.к. его друзья - такие же компьютерщики, и когда они садятся кружком вокруг монитора (а то и приносят с собой ноутбуки)...все, праздника не будет - будет дур.дом до самой ночи, а то и до утра, и все планы о том, что "когда гости уйдут, мы с тобой..." летят в тартарары.Оторвать правда невозможно - тут же обиды - ты меня не понимаешь, это моя работа и вообще в современной жизни необходимо знание компьютера, а мне нужно оттачивать технику и .т.п. Тут же выясняется, что у нас очень много времени друг на друга, когда ему не нужно так срочно как сейчас посидеть и поработать. Мрак...
2002-03-14, quite_voice
Я проблему компа давно решила. К сожалению, терапия действия не возымела - пришлось прибегнуть к хирургии. А что поделать? Считаю себя более важной составляющей этой жизни, чем компьютер, о чем и пришлось напомнить своему благоверному (программисту по роду занятия). После третьего предупреждения просто выключила комп. По-варварски, без всяких "shut-down" и т.д. Нажав на кнопочку. Фсё... Игрушка не сохранилась, возмущению не было предела, обида на всю жизнь и всякое такое. Помирились, жизнь пошла своим чередом. Верите или нет - больше не приходится к таким мерам прибегать. Все встало на свои места - я на самое важное место, комп - на второстепенное. Надеюсь, там и останемся :)
2002-03-15, Лорис
Ну прям про нас написано, но с небольшими изменениями. Муж и компутер (как одно целое) у меня давно, а вот инет появился сразу после рождения дочи... и все вытекающие из этого последствия тоже. Я с дочей, бессонными ночами, каками и депрессией в одной комнате, а любимый наш папа со своим не менее обожаемым копмутером , виртуальным миром и виртуальным общением в другой комнате.
Правда это виртуальное общение позже вылилось в 3 свадьбы и кучу друзей. Но это уже совсем другая история.
Да и я сейчас подбираюсь к любимой железяке ..., пока папы нет.
Вот и все. Всем любви и взаимопонимания .
А муж - это как инопланетянин - или привыкай или не живи.
2002-03-14, шуша
Так ли уж бич и есть ли эти проблемы,связанные с наличием компьютера, которые надо решать? Для меня он справочник, поваренная книга, выпуск новостей, магазин, печки-лавочки с друзьями и многое другое. Муж, наверняка, найдет свои темы для перечисления. Споры у нас возникали только до появления ребенка, когда мы отвоевывали друг у друга право на лишний час за игрушкой. Сына наш настолько интересный объект, что совершенно негласно мы до того, как спать его уложим, за компьютер не садимся основательно. А счастье? Счастью компьютер не соперник.
2002-03-18, Оксана
Ну в нашей семье проблема не стояла подобная никогда - компьютеров у нас аж три, все они не для игрушек стоят, а для дела. И даже ежели в игрушки поиграть вдруг надумалось кому-то, то это не принимает масштабов слепоглухонемоты:). Так что бороться, собссно, и не с чем - нету проблемы:) Да, не отрицаю, что в процентном соотношении наше пребывание за компьютерами занимает где-то четверть суток. Но это нормально - жизнь такова, такова работа, и нас в этой жизни и работе все вполне устраивает:))
2002-03-14, francaise
Я тоже от этого страдаю. Мой супруг работает с компьютером на "Microsoft corporation" и как приходит домой, сразу какие-то игрушки. Отучить нереально. Пыталась ругаться, обижаться, просить, но ничего не помогает. Говорит - это его разрядка. Так вот и живу. Пытаюсь подружиться с его лучшим другом "компьютером". Наверное наше время такое. Может в скоро что-то новое и для нас появиться и наши мужья будут просить оставить и побыть с ними. Очень на это надеюсь.
2002-03-17, елена
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
14.03.2002
Обновлено 16.11.2015
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Как научить ребенка чистить зубы
Близкие по теме статьи
Книги для больших детей: диалог с подростком
Лучшие современные книги для подростков - список для осознанного чтения
Две непересекающиеся прямые
Две непересекающиеся прямые! У каждого свой взгляд на них. Кто-то смотрит с радостным трепетом, кто-то с диким ужасом, кто-то...
Компьютер — это...
Вопреки тому, что компьютер — это устройство для поиска, сбора, хранения и преобразования информации...



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!