Очумелые ручки

С Галкой мы познакомились прошлым летом во дворе, пока ждали папу, чтобы ехать в санаторий. Оказалось, что наши девчонки почти ровесницы. После отпуска снова случайно встретились, разговорились, подружились. Мы обмениваемся идеями и воплощаем их в жизнь.

Полезность: 3,8 из 5 Интересность: 3,5 из 5 (17 оценок)
Содержание

ЕлкаС Галкой мы познакомились прошлым летом во дворе, пока ждали папу, чтобы ехать в санаторий. Оказалось, что наши девчонки почти ровесницы. После отпуска снова случайно встретились, разговорились, подружились. Мы обмениваемся идеями и воплощаем их в жизнь.

В прошлом году я придумала сшить для своей дочки Алисы к Новому году развивающий коврик с елкой, которую можно было бы наряжать, но не представляла, как это сделать технически. Пока мы шли до Галки с купленным материалом, у той возникла уже другая идея.

- Мы сошьем объемную елку! - с горящими глазами сообщает нам Галка.

И вот уже кроим, сшиваем, думаем, как укрепить, чтобы елка не падала - набить ватой, или сделать каркас. Нашу елку мы сшили из зеленой подкладочной ткани, прошитой с синтепоном, а Галкину – из зеленого меха.

Елки получились замечательные, вместо игрушек – старая бижутерия и вырезки из журналов, которые прекрасно прикрепляются при помощи лейкопластыря. Малыши были в восторге. Кроме того, мы доступно познакомили наших годовалых дочек с этим необходимым атрибутом Нового года и показали, как наряжать елку, чем они с удовольствием и занимались весь декабрь и январь.


В этом году, когда я достала елку из шкафа, моя Алиса захлопала в ладошки!

- Ой! Мамыська! Ёачка - коючая иоачка (Елочка – колючая иголочка).

В этом году мы знакомим малышей с изготовлением несложных игрушек для нашей елочки. А еще наши елочки помогают нам готовиться к наступающему Новому Году. Так как размер елочки небольшой, а дно у нее устойчивое, ее можно поставить в центр комнаты и водить хоровод.

Кроме того, мы начали разучивать несложные песенки к празднику, и елочка обязательно нам помогает. Можно изобразить, например, как "трусишка зайка серенький под елочкой скакал".

*   *   *

Звонок от Галки.

- Вы карманами не интересуетесь? Мы сегодня положили папе в карман морковку.

- Слушай, мы тоже сегодня теребили мой карман на халате.

- Давай сошьём панно с разными кармашками! На липучке, на молнии, на пуговке, я только сейчас материал поярче подберу. У тебя нет никого знакомых со швейной машинкой?

Иришка! Она же учится на факультете сервиса и легкой промышленности! И вот уже мы летим к ней с нашей идеей, а в ответ получаем веселые кармашки. Забава для малышей готова. Причем абсолютно бесплатная и с хорошей энергетикой!

*   *   *

Мы с Галей рекомендуем всем мамочкам не лениться и не бежать в ближайший магазин игрушек, а сшить елочку своими руками – милую игрушку с хорошей энергетикой, которую обязательно почувствуют ваши малыши. Желаем удачи!

Галина, Galand81@mail.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Оставить комментарий к статье "Очумелые ручки"

Вы не авторизованы.

Девочки милые, объясняю, зачем мы еще раз отправили статью ( с повторами). Просто грядет НГ, идея с елкой хорошая (при чем не однолетняя, в этом году снова нам наши елочки пригодились), может пригодиться тем мамочкам, кто хочет сделать что-то своими руками.Поэтому, мы и сделали отдельную темку.
А новые истории про наших девчонок, конечно, есть, и идеи, и задумки, и мы с Галкой обязательно поделимся после новогодней кутерьмы. Обещаем.
2006-12-06, Маша
я не против повторного использования текстов. но как-то странно, что пол года назад Вы рассказывали о елке и кармашках, и в этой статьи все о том же. а где же новые поделки, придумки идеи?
2006-12-06, Юля&Митя
а как ее шить, эту елку-то???? я вот не портниха, но идея хорошая. с удовольствием бы сшила, если бы Вы описали, как, или фотку побольше приложили. а то только раздразнили ....
2006-12-08, Mietzekatze
Честно говоря, ожидала большего. Заголовок многообещающий. Кроме того, не все мамы умеют шить. И не обязательно из-за этого бегут в магазин игрушек.
2006-12-06, Инна.
Так можно было и по-подробней написать, как вы елку-то делали...схемку или так словами, как каркас соорудили или что там у вас.
2006-12-06, Tasay
Поделитесь:

06.12.2006
Обновлено 17.12.2018
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Какие поделки для детского сада можно сделать вместе с ребенком
Какие поделки для детского сада можно сделать вместе с ребенком
Предлагаем идеи поделок, которые можно сделать вместе с ребенком
7 поделок из каштанов – своими руками. Детские поделки и украшения
7 поделок из каштанов – своими руками. Детские поделки и украшения
Поделки из природного материала. Осенние поделки для сада и школы
Адвент-календарь: 8 идей и заданий для детей
Адвент-календарь: 8 идей и заданий для детей
Календарь ожидания Нового года – своими руками
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!