Обеды в офис

Полезность: 4,3 из 5 Интересность: 3,9 из 5 (29 оценок)

Умный начальник знает: чтобы его подчиненные работали быстро и качественно, их надо хорошо кормить. Тем более что уже несколько лет как появились фирмы и люди, предлагающие доставку вкусных домашних обедов непосредственно в офис. Хорошо всем: и тем, кто поглощает эти самые обеды, не страшась заработать язву желудка от вечной сухомятки, и тем, кто обеды готовит и развозит. Ведь это очень рентабельный бизнес, который совсем не требует крупных вложений и специального дорогостоящего оборудования.

Что требуется

Быстрые и ловкие руки, умение вкусно готовить, наличие автомобиля и мобильного телефона и хотя бы один подмастерье - вот и все. Еще неплохо было бы иметь компьютер с выходом в Интернет, но это уже необязательно. В качестве подмастерьев идеально подойдут члены семьи, даже дети-подростки. Обязательность, аккуратность, полное соблюдение гигиенических норм должны прилагаться к комплекту. Если у вас в наличии есть все вышеуказанное плюс дружная семья, готовая помочь вам заработать, - дерзайте!

С чего начать

Начать, разумеется, надо с обдумывания всех плюсов и минусов данного бизнеса. Подходит ли он вам? Насколько вы свободны, любите ли часами стоять у плиты и, конечно, получается ли у вас готовить вкусно и сытно, по-домашнему? Затем необходимо продумать меню. На неделе ни одно блюдо не должно повторяться, разве что гарнир. К примеру, в понедельник у вас запланировано на второе картофельное пюре с котлетой, а в четверг может быть картофельное пюре с жареной печенью. Чем разнообразнее меню, тем благосклоннее отнесутся к нему сотрудники вкупе с директором фирмы, который и будет принимать решение о вашем сотрудничестве с его компанией.

В качестве бонусов обычно выступает бесплатная доставка, и - изредка - не включенный в общий счет десерт. Да-да, вам придется конкурировать с множеством других желающих заработать на обедах, поэтому необходимо доказать, что вы лучше. Но эти бонусы довольно быстро окупятся: каждая более или менее крупная фирма периодически устраивает корпоративные вечеринки, готовить для которых, разумеется, пригласит именно вас: к чему искать новых людей, если уже есть свои, проверенные повара? Банкеты оплачиваются отдельно, как правило, по гораздо более высокой цене, чем ежедневное меню, и становятся хорошей прибавкой к ежемесячному заработку.

Можно сэкономить, найдя хорошее место для закупки продуктов, будь то ближайший оптовый рынок или супермаркет эконом-класса. Естественно, продукты ни в коем случае не должны быть испорченными или просроченными! Но каждый сэкономленный на них рубль обернется вашей личной прибылью. Возможно, вам придется поначалу побегать, чтобы купить овощи в одном магазине, где они немного дешевле, а мясо - в другом, где оно лучше и свежее. Впоследствии, когда вы разберетесь, где, что и в каком количестве закупать, можно поручить покупку продуктов кому-то из членов семьи.


Обед на одного человека обойдется фирме в 120-180 рублей. Это среднерыночные цены. Стоимость будет зависеть от вашей способности найти недорогие продукты, а также от оценки собственных трудов: кто-то удовлетворяется и 10 процентами прибыли, а кому-то и 30 процентов мало.

Обычно обеды возят в компании, где не меньше 8-10 сотрудников желают вкусно покушать и где общий счет не окажется менее 1000 рублей. Кстати, деньги, как правило, отдают наличными в день привоза обедов. Когда обе стороны зарекомендуют себя как нельзя лучше, возможен безналичный расчет вперед за месяц.

Прежде чем с азартом приняться за новый вид бизнеса, заранее просчитайте прибыль. Ну а когда вы уже определились с меню, освоили калькуляцию блюд, просчитали себестоимость каждого обеда и поняли, что вас устраивает возможная прибыль, можно начать искать клиентов.

А сколько весит?
Чтобы человек не остался голодным, порции должны быть достаточно большими. Но постарайтесь не переусердствовать, иначе это негативно скажется на вашем кошельке. Салаты, как и второе блюдо, весят в среднем 100-120 г, гарниры - 150-180 г, объем порции супа - 250-300 мл. Десерты идут по 200 г, компоты, соки - по 200-250 мл. Разумеется, при желании можно изменить количество - но только в большую сторону!

Ваши клиенты

Клиентами могут стать сотрудники ближайших к вашему дому компаний - небольших офисов, непродовольственных магазинов, автосервисов, частных поликлиник и т. д. В ваших силах обойти их, переговорить с администраторами, оставив им ваше меню и визитки.

В поиске клиентов помогает сотрудничество с маленькими компаниями и частными лицами, организующими праздники. Таковых у нас очень много, ведь каждый человек хоть раз в жизни заказывает банкет, будь то свадьба, юбилей, детская вечеринка или день рождения. Обычно реклама таких фирм печатается в газетах в разделах частных объявлений, подобные сайты несложно найти и в Интернете. То есть там, где вы также сможете размещать свои предложения о приготовлении горячих вкусных обедов на заказ.

Поговорите со своими друзьями и знакомыми. Если у них на работе еще не освоена эта услуга, попросите их порекомендовать вас своему руководству. Как только у вас появится клиентура, тут же посыплются и другие заказы: кому-то из офиса фирмы, которую вы обслуживаете, понадобится приготовить еду на день рождения, кто-то захочет организовать пикник, а шеф, к примеру, попросит вас накрыть праздничный ужин... на крыше своего дома. Словом, без работы не останетесь.

А чуть позже, когда решите открыть свою кейтеринговую компанию, с улыбкой будете вспоминать, как вы начинали этот бизнес на своей собственной кухне.

Удачи и приятного аппетита!

Личный опыт
Анна Б., владелица кейтеринговой компании (обслуживание банкетов, презентаций, фуршетов и т. д.), начинала свой бизнес даже не с приготовления обедов, а с... выпечки пирогов. Анна уговорила безработную подругу помочь ей, на ночь они ставили тесто, сутра пекли пироги с картошкой, капустой, яблоками и разносили их по ближайшему вещевому рынку. Очень скоро у них появились постоянные клиенты, которые не только заказывали пирожки, но и просили приготовить салатики, горячее и т. д. Анна с подругой расширили ассортимент, а вскоре к ним обратился один из покупателей, зашедший на рынок. Он попросил приготовить еду и накрыть стол для вечеринки в его фирме. После этого опыта, оказавшегося очень удачным, дело пошло в гору. Анна привлекла к бизнесу еще нескольких человек - вдвоем подруги уже не справлялись, и они начали готовить обеды на несколько фирм. А через полтора года создали и свою собственную.
Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Оставить комментарий к статье "Обеды в офис"

Вы не авторизованы.

Мы в свое время имели опыт общения (т.е. заказов обедов) с 5 (!) разными фирмами. В результате все равно пришли к выводу, что проще и дешевле приносить с собой, чем заказывать в такой фирме. Или куда приятнее - пройтись в соседнее кафе на бизнес-ланч.

Вот перечень недостатков, которые были у всех абсолютно фирм и которые раз и навсегда отвратили нас от их услуг:

1. Все должны заказывать только комплексный обед - салат, первое, второе, компот. Для женского коллектива, большинство дам в котором следят за фигурой, скушать такой обед проблематично. Нам бы салатик (желательно из свежих овощей) да кусочек приличного мяса или курицы. Ан нет, будьте добры оплатить какой-нибудь оливье (второй вариант - крабовый, ничего другого эти фирмы, как-будто, готовить не умеют), суп (как правило, с бульонными кубиками), небольшое количество мяса или рыбы и огромный по объему гарнир (макароны-картошка или рис, никаких других вариантов). Поэтому варианты "съесть все и толстеть" или "выкинуть половину, за которую оплачено" быстро надоели.

2. Несмотря на рекламные "завлекаловки" всегда еду привозили холодной. Т.е. вариант, когда "была горячей при отгрузке, но охладелась в пути" не подходил однозначно, т.к. еда была как-будто ее только что достали из холодильника. При отсутствии кухни в офисе и возможности разогреть еда летела в мусорку.

3. Опять проблемы комплексности "тефтель с рисом и котлеты с картошкой. менять нельзя". Из 5 фирм ни одна не предлагала на выбор основное блюдо и гарнир. Ну не ем я гарнир вообще (за исключением свежих овощей), почему я должна его заказывать и за него платить?

4. Минимальный объем заказа и необходимость заказывать сразу на всех желающих. Значит нужно кому-то поручить собирать заказы, деньги, связываться с оператором, принимать заказы (сверяя полученное с тем, что заказывалось). Конечно, все упрощается если за счет фирмы заказывается всем один и тот же "комплексный обед" и платит за все работодатель - но это уже по принципу "нахаляву и уксус сладкий, что есть, то и кушайте". Мы же пытались объединяться и заказывать еду "за свой счет".
5. Нет никакой уверенности в том, что еда приготовлена из хороших продуктов и действительно свежая :-( Что повара имеют медкнижки и здоровы, что продукты не куплены на рынке просроченных продуктов. Это - самый главный недостаток, увы.

В общем, если в офисе нет помещения для приема пищи, то такие комплексные обеды, потребляемые за рабочим столом - не вариант однозначно. А если в офисе есть кухня и что-то типа столовой, то проще нанять повара, который будет прямо в офисе готовить легкую еду...
2007-04-03, Polett
Согласен с недостатками 1

у поставщиков нет медицинских книжек или нет качественного оборудования но если вы думаете что в ближайшем кафе работают с медицинской книжкой это заблуждения покупают левые и вперёд
2 всегда привозят холодные если зима в пробках в москве стоят вот и холодные а летом есть можно
3 я бы сьездил посмотрел где готовят но что бы говорить о правильной еде тема узка ну нет в москве правильных продуктов не привозят нет не дорогой сметаны из под коровы а магазинную вы подержите 2 часа дома на столе в пробках проводят столько времени в среднем
2009-06-17, radio-vizit
Могу предложить несколько вариантов меню традиционных и нетрадиционных блюд,диетический и вегетарианский стол наши повара приготовят вкусно ,качественно,професс­ионально.Доставка по г.Москва бесплатно А вашему начальнику надо намекнуть что каждому человеку надо питаться вовремя и правильно и как бы это норма жизни.
мой тел.89187473595
2009-07-05, феникс8
Всё так мило, на первый взгляд.
Но меня, как потенциального потребителя подобных услуг сильно бы заинтересовало то, чем именно данный предприниматель может подтвердить безопасность своих обедов...
Судя по данной статье этот вопрос вообще не важен. Главное - просчитать свою прибыль:)))
2007-04-03, Крымская
то-то слишком дорогое удовольствие - 150-180р. Я бы не ела такой, из домы бы лучше взяла.. или пошла за эти деньги покушать в ближайший ресторна и взяла бизнес-ланч
2007-04-03, ...
Замечательно! К нам в офис возят: с волосами в салате. Лучше из дома брать еду, чем такое есть.
2007-04-03, Окклюзия
+1
2007-04-03, Аленка1
Поделитесь:

03.04.2007
Обновлено 22.10.2020
Реклама
Статья дня
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Близкие по теме статьи
7 способов сделать утро в офисе добрым и бодрым
7 способов сделать утро в офисе добрым и бодрым
Как увеличить свою продуктивность в первые несколько часов рабочего дня
Про праздничный воскресный обед
Про праздничный воскресный обед
Как из обычного обеда сделать праздничную трапезу?
Какую еду взять в школу? 4 ланч-бокса для детей, рецепты
Какую еду взять в школу? 4 ланч-бокса для детей, рецепты
Еда ребенку в школу: лаваш с курицей, блинчики с яблоками, маффины
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!