Об "инопланетянах" и как с этим бороться

Полезность: 4,4 из 5 Интересность: 4,8 из 5 (47 оценок)

Когда женщины собираются вместе, то, как сказал один умный человек (писатель, мужчина), у них есть три главные темы для разговора - 1) все мужики - скажем так - "редиски", 2) как похудеть (или поправиться) и 3) нечего носить. Можно, конечно, поспорить с этим утверждением, но если быть совсем уж откровенными, то не будем лукавить - это наши любимые темы! Но мне сегодня хочется поподробнее остановиться на первой, как самой обширной и интересной. И что удивительно, мнения на этот счет замужней дамы и свободной от уз Гименея леди практически совпадают. Все они, а точнее мы, уверенны, что мужчины частенько ведут себя неправильно, порой - отвратительно, в общем, они НАС не достойны! И часто мы задаем себе вопрос: а может, они с другой планеты? Им говоришь одно, а слышат они совсем другое, просишь сделать то, они делают се. Так может причина непонимания лежит в их "марсианском" происхождении? Давайте рассмотрим обыкновенную жизненную ситуацию глазами двух ее участников.

Семейная пара, им по 30 лет, они вместе уже 10 лет, вроде до сих пор любят друг друга. У них двое детей, стабильный заработок, квартира, машина, в общем, полный комплект. Казалось бы - живи и радуйся. Но нет, возникают проблемы...

Жена (пусть она будет временная домохозяйка, воспитывает недавно родившегося малыша) целый день готовит, стирает, пылесосит, полы натирает, ребенка между делами воспитывает, к тому же страдает от временного отстранения от любимой (или не очень) работы. Старается уют в гнездышке навести, но чем дольше брак, тем меньше все эти старания замечаются... В общем, к вечеру выматывается сильно, но, несмотря ни на что, ей, видите ли, романтики подавай: ужин при свечах, цветы не только на день рождения и восьмое марта, слова любви, милые сюрпризы и все такое. Ну надо же, и это после 10 лет совместной жизни! Когда в очередной раз она этого не получает, хочется ей взять да рвануть к подругам, поплакаться да порассказать о жизни своей загубленной и о муже-инопланетянине.

А муж понять не может, чего она недовольна-то? Он же пашет целыми днями, семью обеспечивает, детей - то в сад, то в бассейн, то в кружок какой. Крутится, вертится целый день, сутками за рулем, пробки эти постоянные московские, нервы надо иметь железные. Не пьет опять же, как многие. Приходит еле живой домой, а тут как говорится... опять ты... со своей романтикой... Сидит же дома, практически ничего не делает: стирает за нее машинка, готовит - духовка или микроволновка, пылесосит - пылесос. Вот мысли всякие, типа цветочков невпопад и появляются... От безделья. Ну и что тут скажешь? Хочется ему развернуться, да к друзьям, да с пивком, эх...

И сразу возникает извечный вопрос: Кто прав, а кто виноват? Ведь так хочется кого-то обвинить, ах, он такой-сякой, ах, она такая-растакая. И все, как говорится, "любовь тут больше не живет"!


А ведь все так хорошо начиналось, свадьба по любви, взаимной и всепоглощающей. Дети - такие желанные и любимые. Столько интересных дней прожито было вместе и безумных страстных ночей проведено! И все это может рухнуть в один миг... А всего-то, казалось, нужно самую малость.

Ему - быть ну хоть чуточку внимательнее, хоть изредка (а лучше часто) хвалить ее за то, что в доме чисто и уютно, за вкусный ужин, за выстиранные вещи, за приятно проведенный вечер и т.д. и т.п. И целовать, уходя на работу и возвращаясь с нее, утром и вечером, по поводу и без. И цветы...

Ей - быть ну хоть чуточку внимательнее, хотя бы изредка, а лучше часто, интересоваться его делами, друзьями, хвалить его за то, что он так заботится о детях, за принесенные продукты, за вымытые тарелки и т.д. и т.п. И целовать. Нет пределов фантазии двух любящих людей. Стоит лишь немного напрячься и увидеть любимого или любимую глазами тех влюбленных до безумия молодых людей, какими они были еще несколько лет (месяцев, дней, часов, минут) назад. И запомнить, что в семейной жизни никто никому и ничем не обязан, все должно быть только по желанию и от души. И тогда все сразу станет таким понятным, таким родным, таким любимым.

А закончится все хэппи-эндом, как у вас! Не правда ли?

Елена Оборотова, svera-2002@yandex.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Второй подбородок. Что делать?
Причины второго подбородка – и как избавиться
Почему родителям не надо бояться киберспорта
Что умеют дети, занимающиеся киберспортом?
Оставить комментарий к статье "Об "инопланетянах" и как с этим бороться"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

26.02.2004
Обновлено 10.11.2015
Реклама
Статья дня
Почему родителям не надо бояться киберспорта
Почему родителям не надо бояться киберспорта
Что умеют дети, занимающиеся киберспортом?
Близкие по теме статьи
Все еще сидите на диете? Интуитивное питание: 9 историй
Все еще сидите на диете? Интуитивное питание: 9 историй
Как есть без ограничений, с удовольствием - и похудеть
88-летняя мама доктора Мясникова:
88-летняя мама доктора Мясникова: "Мою полы руками и радуюсь каждому дню"
Как сохранить здоровье мозга и интерес к жизни в пожилом возрасте. Дайте почитать родителям
Гнев: как уживаться с агрессивным мужем или женой
Гнев: как уживаться с агрессивным мужем или женой
Агрессия в семье: как устранить причины вспышек ярости у взрослых и детей
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!