О секретах женской красоты

Как сохранить красоту в любом возрасте?

Полезность: 3,7 из 5 Интересность: 4 из 5 (11 оценок)

Однажды, гуляя с ребенком по улице, обратила внимание на шедшую мне навстречу женщину. Не заметить ее было сложно, она показалась мне очень красивой. Женщина прошла мимо меня, а я задумалась, что же в ней так привлекло мое внимание, почему она так выгодно отличается от остальных прохожих на фоне дождливого, серого пейзажа осеннего дня, в чем секрет ее красоты?

Красивой женщине было лет 45-50, головного убора на ней не было, волосы до плеч слегка развивал ветер, на шее был повязан легкий капроновый шарфик кофейного цвета. Одета в слегка приталенный бежевый плащ длиной чуть ниже колен, на ногах светлые колготы и черные закрытые туфли на небольшом каблучке, через плечо она несла небольшую сумку кофейного цвета. Вполне обычная внешность и одежда, но вот только была хорошо подобрана. Фасон плаща подчеркивал стройную фигуру, неброский легкий макияж и красивое, не яркое сочетание цветов в одежде — все как-то здорово гармонировало. Еще я обратила внимание на ее взгляд... Он, наверное, и приковал первоначально мое внимание. Ее глаза излучали счастье. Счастье, которым она, наверняка, могла легко поделиться, стоило бы только ее попросить.

Вот так и в 50 лет самая обычная женщина может настолько прекрасно выглядеть, что радует взгляд не только мужчин. Радует и меня — уставшую кормящую мамку, которая редко обращает внимание на прохожих.

Я тоже стараюсь следить за своим внешним видом, периодически делаю маски для волос и лица, регулярно пользуюсь оздоровительной и декоративной косметикой, долго и самокритично подбираю себе одежду... В общем, стараюсь всегда хорошо выглядеть, даже когда в жизни не все так здорово, как хочется. Я считаю, что в любом случае свое отражение в зеркале должно радовать женщину. Это придает ей уверенности, делает ее привлекательной в глазах окружающих.

Есть у меня бабушка, которую я считаю самой модной и красивой во всем мире. Ей 73 года, она полненькая, и на ее лице, конечно же, есть морщины. Их становится особенно много, когда она улыбается и смеется, когда играет с моими детьми — своими правнуками. Это морщинки счастья, которые только украшают ее лицо.


Моя бабушка всю жизнь считает себя очень счастливым человеком. Ей удалось пережить войну, послевоенный голод и холод, выйти замуж, родить детей, состояться в любимой профессии и дожить до рождения своих правнуков. Вот такая обычная жизнь вполне обычного человека. Только отношение к жизни у бабушки совсем иное. Для нее сама возможность жить представляется большим счастьем, Наверное, поэтому бабушка с детства кажется мне самой красивой в мире...

Так в чем же заключается секрет женской красоты? У меня два ответа на этот вопрос. Безусловно, красота женщины — это результат постоянной заботы о своем теле и ухода за внешностью, тщательно подобранного гардероба и аксессуаров. Но есть и вторая, немаловажная составляющая женской красоты (та, которая придает неповторимый блеск глазам и обеспечивает "солнечные" морщинки в старости) — это женское счастье. У каждой женщины свое ощущение счастья. Кто-то счастлив, потому что удалось выстроить блестящую карьеру, полностью реализовать свои профессиональные знания и умения; кто-то прекрасно себя чувствует в роли домохозяйки, жены и хранительницы домашнего очага; кому-то нравится с головой погрузиться в материнство и всю жизнь посвятить воспитанию детей и внуков. Подавляющему большинству из нас, женщин, для полного ощущения счастья необходим, наверное, "весь комплект" ценностей, только для каждой в разном их долевом соотношении. Так и живем мы, женщины, каждый день, формируя свою модель счастливой жизни, подходящую только ей одной. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже, у кого-то сразу, у кого-то нет... Главное правило — не отчаиваться, не забывать, что ты такая, как есть, одна, что ты самая красивая и счастливая, прекрасная женщина. Женщина, ощущающая себя счастливой, как правило, в любом возрасте стремится прекрасно выглядеть... Как говорит моя любимая бабушка: "Неважно, сколько тебе лет, ты все равно остаешься женщиной!"

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "О секретах женской красоты"
Абсолютно согласна. Женщина должна и в Африке оставаться Женщиной.
Чем Женщина отличается от тетки? Загадкой, взглядом, неуловимой прелестью. Я тоже на улице, в магазинах обращаю внимание на красивых женщин и радуюсь, что они есть.
Меня радует то, что у нас многие женщины, несмотря на то, что жизнь сейчас сложная и в материальном и в моральном смысле, находят время на элементарный уход за собой. Захожу в метро утром и вижу женщину в форме, фуражечка кокетливо сдвинута набок, из под нее выбиваются накрученные волосы, глазки подкрашены, на руках маникюр.
И сразу захотелось улыбнуться :-)
Женщины, следите за собой! Будьте красивыми не только 8 Марта! Не смотря ни на что, а может быть даже вопреки всему! В принципе, это не так сложно: проснулись, улыбнулись, потянулись,сделали в постельке легкую зарядку, встали,помолились,выпили стакан воды ( я добавляю туда немного Крещенской воды, не забудьте запастись- скоро праздник!!), умылись, приняли душ, потом нанесли увлажняющий крем на лицо и тело, легкий макияж, дезодорант,
приготовили завтрак для себя и любимых.
Потом у кого что: кому на работу, а кто провожает своих, а сам остается дома. Но самое главное: не забыть утром сказать "Доброе утро!" близким и обязательно их поцеловать. Нецелованных людей можно вычислить в толпе. У них грустные глаза. И речь идет не только о наличии рядом мужчины ( хотя это, конечно же, приветствуется). У женщины ( ведь речь сейчас идет о ней) рядом должен быть человек, с кем она может поговорить, поделиться, просто погулять. Будь то ребенок, муж, друг, подружка, соседка.Что бы было кому улыбнуться :-)Тогда все будет хорошо!
Ну а если ко всему прочему у вас есть и деньги..... То тогда русской женщине нет равных!
Потому что они самые красивые! Всех вас люблю и будьте счастливы!
2011-01-12, Татьянчик
да вы и великий филолУХ, липа))) А если предположение неверно, про "понаехавших"?
1.пользоваться дезодорантами умеют лет 30 не только в нерезиновске, но в резиновске. Те кто не пользуется принципиально, а также против эпиляции и т.д, могут быть:
А) поборниками естества (лет 5 назад даже вошло в моду за границами раши как некое подобие феминизма)
Б) иметь заболевания, не позволяющие пользоваться благами цивилизации. И лишь оставшаяся часть могут быть пофигистами, не следящими за собой, из а) общего "бескультурья" б) будучи в глубокой депрессии (памятуя тему дамы, владелицы салона красоты (!!!), которой стало наплевать на все в себе, даже на волосатые ноги
2. (филологическое) - элементы наречий разных частей россии могут проявляться даже у москвичей во 2-3 колене, как передающееся по наследству, считай, генетически типа случая, когда дама всю жизнь, связанная филологией в силу профессии преподавателя, выйдя на пенсию и заимев проблемы со здоровьем, вдруг стала говорить как бабка из глухой деревни (в коей никогда не была), т.е. иногда это может проявиться у кого угодно "не царских кровей" и когда угодно ( в минуту волнения или напротив эмоционального подъема в виде каких-то тонкостей звукопроизношения или построения фразы).
а уж великий инетовский олбанский и вообще сленг типа вечного гы и слухай сюды-тогда про собеседника можно подумать вообще незнамо что)))
2011-01-14, Атом
Спасибо. У меня тоже не всегда выходит, но я стараюсь, т.к.
буквально кожей ощущаю негатив и стараюсь не отвечать на злобу злобой. Когда писАла, то понимала, что вообще-то, это примитивные истины. Но вся соль в том, что многие этого не делают. Даже душ ежедневно не применяют.Я удивляюсь на людей, от которых просто, простите, воняет пОтом. Ну как можно при наличии воды и кучи всяких дезодорантов это позволить? А ведь летом очень часто приходится сталкиваться с этим :-(( Поэтому и написала.
А зарядка в постеле? Ведь занимает всего 10 минут, а результат потрясающий. Всем советую, только ведь немногие делают. А зря. Кажется, что все это элементарно, но это реально помогает поддерживать себя в тонусе.
Я не стала углубляться в тонкости применения кремов, гелей, масок и т.д. Это не самое главное, хотя без этого тоже нельзя, и сама я этим, конечно же пользуюсь.
Не кидайте в меня камнями, просто хотела поддержать автора статьи.
А посмеяться сама тож люблю :-)
2011-01-14, Татьянчик
О чем Вы, какие камни? Обычно тапочки.
Понимаете, не все понаехамшие в Нерезиновую имеют способности к быстрой адаптации, мимикрии, социализации, оттого и запахи. Ну и потом, важно откудова человек понаехал, его, извините за жаргон, бэкграунд.
Вот Вы, откудова понаехали допустим? Судя по искреннему "Я удивляюсь на людей" что-то югозападно-соседское относительно Курантов. Все-таки запад - не восток. А Сибирию вообще через колено хрена два сломаешь: kрепкий, упертый характер, железные привычки.
2011-01-14, lipa
А при чем здесь место рождения?
Чистоплотность, чувство меры, такта от этого не зависит. Разве не так? А красоты ( хоть женской, хоть мужской) для меня без чистоплотности не существует.
Если Вас действительно интересует, то я родилась в Москве. Но к секретам женской красоты это отношения не имеет :-))
ИМХО, региональная принадлежность может наложить отпечаток на манеру одеваться, на вкус человека. Но и в столицах хватает бесвкусных людей. Все индивидуально.
2011-01-17, Татьянчик
Отстали от жизни: пЕлотка давно не котируется [ссылка-1]. Называется шляпка-таблетка.
В ранней форме вместо пЕлотки была шапочка типа жоккейской с козырьком, но более объемной формы. Может ее и имела ввиду автор цитаты или нынешнюю таблетку неправильно обозвала.
ПС.Фуражку фидать близко не видели, не примеряли))) Про прапоров наслушались анеГдотов, причем ну очень древних)
2011-01-13, Атом
Ну все ясно, великая загадкО) Эк, "масло масляное" наоборот, получилась фразочка.
ПС.Я действительно из тех, кому много обланского не нравится, и да -перед вашими советами ниц не падаю, т.к. длинно и стилистика не моя, в больших дозировках -не усваивается.И не скрывала))) По-моему, однажды даже заработала удаление за фразу вам про то, что не красит истинную леди. На то и все разные людишки в этом мире, вам свое, мне свое.
2011-01-14, Атом
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
12.01.2011
Обновлено 12.01.2011
Реклама

Статья дня

«Как не учиться в первом классе вместе с ребенком?»

9 правил помощи первокласснику с уроками
Близкие по теме статьи
Женщина после 40: косметология или щадящий уход за собой?
Женская красота: как правильно заботиться о своей внешности
Как стать привлекательной для мужчин
Правила превращения из обычной женщины в неотразимую
Мои секреты ухода за телом, лицом, ресницами и волосами – без лишних расходов
Как выглядеть хорошо – для себя самой и любимого мужа




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!