Реклама

Реклама

Почему о красных помидорах? Потому, что сегодня середина лета, и уже можно найти сочные, душистые, вкусные, прекрасные красные помидоры.

Почему о красных помидорах? Потому что мой сын похож на красный помидор. Такой же маленький и красный пока. И ведет себя так же, как и его овощной брат. То есть просто растет. Спит и ест.

Почему о красных помидорах? Потому что очень люблю их. И шоколад. И соленые огурцы. И копченую рыбу. И живет эта гастрономическая любовь рядом с безмерной и всепоглощающей любовью к сыну, который каждые три часа присасывается ко мне, и весь его вид говорит о том, что это самое прекрасное, что может случиться в его маленькой жизни. И от этого хочется забыть обо всем. И не есть помидоры. И не спать по ночам.

Нам две недели. Много? Мало? Хочется торопиться жить. И успеть запомнить все те мелочи, из которых она, жизнь, состоит. То как смело он поднимал головку уже в пять дней. А сейчас даже поворачивает ею из стороны в сторону. Как таинственным образом он поворачивается поперек кроватки, а сегодня поворот составил сто восемьдесят градусов. То, какие смешные глаза у него, когда он какает. И как он вытягивает трубочкой губки. Хочется смотреть на него беспрерывно. На то, как он спит, и корчит смешные рожицы. Какой он маленький в уютных папиных руках. Как сгибаются пальчики на ножках, если провести по стопочкам пальцем. На то, как он жадно хватает сосок, а потом сытый засыпает, и последняя, сладкая капля катится из уголка его губ.

Так рождается счастье. Счастье видеть и слышать его каждый день. Счастье держать в руках его крохотные пальчики. Целовать везде это теплое, нежное, родное. И вдыхать неповторимый, сумасшедший запах маленького человечка, доверяющего тебе свою жизнь, полностью и безраздельно.

Так рождается любовь. Материнская, безмерная и безусловная. Любовь без правил. Любовь просто так.

Малыгина Елена (Три поросенка), m_l@smtp.ru.