Новый год 2018: в десять вечера все зайчики и принцессы легли спать

Как отметить Новый год в многодетной семье: домашний концерт и спать - вовремя

Полезность: 3,3 из 5 Интересность: 2,6 из 5 (7 оценок)

Встретить 2017 год честь по чести у нас не вышло: как раз на рубеже года требовали решения все самые трудные задачи и запутанные вопросы последних лет. Не вдаваясь в подробности, скажу только, что вместо "ёлка-шампанское-мандарины" нашим девизом было "таможня-склады-перевозка". Оттого что наш папа встречает праздник где-то в пути, и нам с детьми было невесело.

Но Бог миловал, к концу января дело было сделано, и освободились силы на исполнение еще одного давнего плана. Всей семьей мы отправились в большое зимнее путешествие, а домой вернулись с пополнением: в нашем полку прибыли два братика и сестричка.

За этот год случалось и радоваться успехам, и отчаиваться, и находить решения, и оказываться в тупике. Но больше всего приходилось трудиться и учить этому детей, а еще обдумывать и до бесконечности обсуждать загадки необъяснимого детского поведения. Как начался этот переломный 2017 в трудах и беспокойствах, так и пролетел. Поэтому 2018 следовало встретить как-то по-новому, но обязательно радостно и дружно.

На Новый год дети ждут праздника и подарков, но как не превратиться в филиал дурдома, если их семеро, да еще прибытие гостей ожидается?! Сладости в неограниченном количестве противопоказаны всем, а от слишком обильного ужина, большого столпотворения и дождя подарков и гостинцев некоторые теряют голову.

В первый раз за всю историю нашей семьи были принято непопулярное волевое решение: даже в Новый год дети должны лечь спать вовремя! Ни в коем случае нельзя отменять ежевечерний поход на стадион, необходимый для эмоциональной разгрузки и спокойного сна. И вместо дискотек и буйного веселья у нас будет домашний концерт своих собственных юных дарований.


Благодаря этому праздник случился: было и угощение, и подарки, и восторги, и выступления, и аплодисменты, и волшебная зимняя прогулка — только все немного раньше заветной полуночи. Зато не было капризов, перевозбужденных детей, размазанных соплей и выжатых, как тряпка, родителей.

В десять вечера все зайчики и принцессы сняли костюмы и легли спать. А мы, взрослые, наконец смогли пообщаться теплым семейным кругом с гостями, прилетевшими к нашему столу за тысячи километров 31 декабря.

Сложные кулинарные затеи в этом году были мне не под силу, и вопреки всем феншуям и традициям мы накрыли рыбный стол, а на десерт подавали пряный фруктовый кекс с сухофруктами и орехами. Все было просто и легко, по-праздничному вкусно, но без обжорства и прочих излишеств, чтобы с утра 1 января бодрые и свежие родители встали, как ни в чем не бывало, и жизнь потекла своим чередом.

Самое главное для праздника — настроение сказки и мечты. И его нам подарила необыкновенная музыка — "Золушка" на балалайке в исполнении Алексея Архиповского. Мало кто про него слышал, а это до слез пронзительная музыка, передающая с помощью трех струн столько оттенков чувств — от нежной грусти до трепетного восторга.

Такой вот он был, наш первый большой праздник вместе: незатейливый и звонкий, душевный и трогательный. Спасибо музыке, спасибо нашим детям, спасибо нашим гостям, не побоявшимся встречать Новый год в такой непростой и беспокойной компании! Дай, Боже, так же прожить и весь следующий год!

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Люди все чаще едят не за столом, и поэтому…
Посуда ИКЕА: в чем секрет популярности
Оставить комментарий к статье "Новый год 2018: в десять вечера все зайчики и принцессы легли спать"

Вы не авторизованы.

Может, кого заинтересует - по ссылке мое сочинение на тему "Как мы провели Новый год". Пишу анонимно, т.к. достаточно откровенно, но кто нас помнит, наверняка узнает. Заголовок, как обычно, придумывает редакция, так что не обессудьте. А если серьезно подводить итоги прошлого года, то, конечно же, он был переломным, но в целом позитивным. Как выяснилось на практике, большой семьей вполне можно управляться, если ввести строгий порядок и четкие правила. Лично мне это дается трудно, но у мужа волевой и энергичный характер, поэтому с дисциплиной у нас все хорошо. Это пошло на пользу всем детям - и "новеньким", и "стареньким". Все стали более собранными самостоятельными, стали лучше учиться. Ообенно благотворно это сказалось на старшеньком тематическом - с детства СДВГ, истерики, демонстративное поведение, слабо тянул школу в силу дислексии, дисграфии и ОНР. Этот школьный год (4 класс, 11 лет) учится совершенно самостоятельно и демаршей старается не устраивать. Кровные умнички, музыка, спорт, учеба, во всем помощь. Мальчишки наши "новенькие" (8 и 10 лет) тоже подтянулись, учатся самостоятельно и неплохо, в меру своих способностей. С детьми дружны, к нам ласковы. У каждого есть своя любимая масочка (старший - несчастненький "Пьеро", младшенький - "дурачок"), которую они раньше активно использовали при любой трудности, да и просто как защиту ("отстань, ничего не понимаю, я тупой/несчастный"). Играли настолько правдоподобно, что у младшего подозревали УО. К счастью, это не подтвердилось, маски слезают и под ними вполне адекватные и славные дети.
С младшенькой девочкой (6 лет) все сложнее. На публике само очарованье, в кадре всегда будет сиять как аленький цветочек, в садике беспроблемная, в больницах всеобщая любимица и "дочь всего медперсонала - бедная сиротка". Вообще, больница - жизненный идеал - "тепло, светло, сытно и мухи не кусают" (т.е. никаких требований и лишних телодвижений). Что же касается общения в семье... Ласку и внимание понимает как шанс сманипулировать и чем-нибудь разжиться. Облом приводит ее в ступор и тяжкую фрустрацию ("каменное изваяние"), разряжается девочка 6 лет, пописав или покакав в штаны. Можно еще размазать. Ну, или сломать что-то. Большой плюс, что понимает строгость. Отсуствие эмоционального и зрительного контакта и режим сухих указаний "села-встала-пошла-сделала" приводит ее обратно во вменяемое состояние. Становится удобно, но воспитанием и выстраиванием привязанности такие отношения не назовешь, скорее выращиванием или передержкой, уж извините. Все это очень мучительно, т.к. мы все-таки семья, а не учреждение строгого режима. Официальный диагноз "расстройство привязанности по рассеянному типу", но при в подробном описании в МКБ туда включен также очень ныне распространенный, не поддающийся лечению и непопулярный диагноз, который и озвучивают доктора в личном общении. Кстати, встречать вместе с девочкой праздник - не проблема, проблема входить обратно в будни.
В общем, если снять фокус с проблемной девочки, то жизнь радует, все, чего мы ожидали от приема новых детей и жизни большой семьей, оправдалось. Год был интересным и насыщенным, дай Бог, чтоб следующий был не хуже))
2018-02-07, Анонимно от местной старенькой
Молодцы! Очень оптимистично написано. Желаю вам не выгореть, сохранить дисциплину и действительно не фокусироваться на проблемной девочке.
Вы очень большие молодцы!
2018-02-08, Находка
Спасибо, будем стараться!
2018-02-08, Анонимно от местной старенькой
Поделитесь:

06.02.2018
Обновлено 06.02.2018
Реклама
Статья дня
Люди все чаще едят не за столом, и поэтому…
Люди все чаще едят не за столом, и поэтому…
Посуда ИКЕА: в чем секрет популярности
Близкие по теме статьи
6 конкурсов для новогоднего сценария: школьникам и взрослым
6 конкурсов для новогоднего сценария: школьникам и взрослым
Новый год: праздник в школе и вечеринка на работе с веселыми конкурсами
Новогодний квест
Новогодний квест
Новогодний домашний праздник для четырехлетнего мальчика.
Новогодняя сказка - сценарий представления на Новый год
Новогодняя сказка - сценарий представления на Новый год
Сценарий сказки о необыкновенных новогодних приключениях.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!