Содержание:

Реклама

Мне хотелось бы поздравить всех 7ян с наступающим Новым Годом, и поделиться идеями новогодних поделок.

Как сплести ёлочку из бисера

Как сплести новогоднюю елочку из бисера

Эту ёлочку я придумала лет пять назад, и, конечно, она не сохранилась. Но на днях - ура! - я случайно нашла свою схему-шпаргалку и сделала новую. Оригинальность этой ёлочки в том, что её высота всего около 6 см, а выглядит вполне как настоящая.

Вам понадобится зелёный бисер двух оттенков (для кончиков веток я брала более тёмный) и проволока такой толщины, чтобы, сложенная вдвое, пролезала в бусины.

  • По схеме "а" плетём макушку, начиная с серединки. Когда она будет готова - симметричные веточки нужно загнуть: левую направо, а правую налево, т.е. крест накрест. Если этого не сделать - между ними будет некрасивая дырка в виде ромба. Далее это касается всех симметричных веточек. Концы проволоки не отрезаем.
  • Ярус 1. По схеме "б" плетём четыре одинаковых веточки. Собираем их вокруг ёлочной верхушки. Левой рукой держим, правой расправляем. Затем берём один из кончиков проволоки и закручиваем его вокруг "ствола" прямо под ветками. Намотать лучше побольше, чтобы этот моточек послужил как бы разделителем между ярусами.
  • Ярус 2. Четыре веточки по схеме "в".
  • Ярус 3. Четыре веточки по схеме "г".
  • Ярус 4. Пять веточек опять по схеме "г".
  • Ярус 5. Пять веточек по схеме "д".
  • Ярус 6. Пять веточек опять по схеме "д".

Схема плетения елочки из бисера

Когда все ярусы собраны, ёлочка почти готова. Теперь только остаётся подобрать подставку. Для этой цели вполне подойдёт часть колпачка от фломастера. Я использовала крышечку пузырька от духов (шпенёчек отрезан, а сверху просверлено отверстие) Лишнюю проволоку отрезаем.

В качестве игрушек подойдут небольшие разноцветные или золотые бусины.

По принципу этой ёлочки можно сделать снежинку.

Новогодняя елка на скорую руку

Не помню, где нашла вот такую замечательную ёлочку. На картонный конус скотчем приклеить небольшие игрушки (а вернее их верёвочки); обмотать конус мишурой. Просто и со вкусом.

Снежинки своими руками...из макарон


(с сайта www.bereg.ru)

Как такового описания нет, но мне кажется, что макароны будут здорово скрепляться клеевым пистолетом. Можно раскрасить в белый или золотой цвет, осыпать искусственным инеем. Снежинки из макарон готовы!

Весёлые ёлочки - делаем вместе с ребенком

Сделайте по рисунку простые шаблоны из картона, чтобы ребенок мог вырезать по ним фигурки из войлока или другого материала. Дома наверняка найдутся ненужные пуговицы разных форм и цветов. Дайте ребенку, чтобы он мог по своему вкусу пришить их к фигуркам. Игрушки можно повесить на елку.

Бутерброд "Ёлочка" (с сайта www.millionmenu.ru. Здесь вы найдёте множество иллюстрированных рецептов. Одни бутерброды чего стоят: мышка, кошка, зайчик, машинки, и даже мотоциклы!)

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • батон - 4 ломтика
  • окорочок куриный копченый - 1 шт.
  • сыр твердых сортов - 200 г
  • орехи грецкие - 50 г
  • майонез - 2 ст. ложки
  • зелень укропа

С батона срезать корку, нарезать ломтиками, подсушить в тостере.

С окорочка срезать мякоть и измельчить в процессоре до пастообразного состояния. Добавить мелко рубленые орехи, майонез и перемешать. Полученной массой намазать ломтики батона и посыпать тертым сыром.

Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,7 мм и вырезать из них "елочки" высотой 3 и 4 см.

"Елочки" смазать тонким слоем майонеза, с обеих сторон обвалять в измельченной зелени укропа и оформить ими бутерброды.

Все следующие поделки взяты с сайта www.lobzik.pri.ee Очень рекомендую зайти, особенно рукодельным папам :-).

"Рисовые" новогодние открытки

Очень милые, оригинальные и простые в исполнении самодельные открытки к Новому году. Тут и комментарии никакие не нужны.

Ёлка из конфет

Подробного описания нет, но важна сама идея. Думаю, опять же, клеевым пистолетом конфетки запросто приклеятся к картонному конусу. Дети будут счастливы получить такую елочку.

Новогоднее украшение - декоративный камин

Оригинальная идея украшения детской к праздникам. Каркас из ДСП, обшитый фанерой (8мм); в "окне" вставлен камин-обогреватель из далекого советского прошлого, обогреватели отключены, горит только свет.

Весёлых всем праздников!