Ноу-хау от ленивой мамы

Ура! Оказывается, я не одинока. Нас, лентяек, не так уж мало! Тогда разрешите поделиться некоторыми наработками...

Кулинарные рецепты

Берется кусок свинины - лучше, конечно, вырезка, - намазывается солью, перцем и пряностями, можно нашпиговать чесноком и лавровым листом (если не лень). Все это заворачивается в фольгу и ставится в холодильник минимум на 8 часов. В этом секрет. Специи могут быть самые разные. Я, например больше люблю карри. А когда только начинала кормить и всего боялась, использовала тмин, семена укропа или даже фенхель. Было очень вкусно, особенно с тмином. Мясо запекается в горячей духовке часа полтора-два. Можно есть холодным - вместо колбасы, можно горячим - как второе.

Настоящее спасение - это замороженные супы. Их много, так что однообразие вам не грозит. Варю их в воде без соли, а потом делю на две части. Первая - взрослым, туда добавляю спассерованный лук, приправы (каждый раз разные), заправляю хлопьями "Нордик". Бросаю в кипящий суп - через минуту готово. Не хуже, чем макароны и картошка, но гораздо полезнее. Особенно для фигуры и бабушки с диабетом. Вторая часть - ребенку, без приправ и лука. Овощи вылавливаю и размельчаю блендером. Часть опускаю обратно в суп и довожу его до кипения. Часть - пюре. Все, обед готов. Варить можно и на мясном бульоне, но детеныш его еще не ест по малолетству.

Развивающие игры

  1. Использование пуговиц в качестве средства для развития мелкой моторики давно известно. Не совсем понятно только, как сделать так, чтобы их не съели. В нашем случае это было равносильно запрету реке течь. Даже и пробовать не стоило. Я нанизала пуговицы на леску: много-много, разных-разных. В итоге это была любимая игрушка ребенка с 6 до 8 месяцев. А главное - играть в нее он мог совершенно самостоятельно, без всякого особого присмотра. И пробовать их на вкус в свое удовольствие.
  2. Рецепт годится для дачи. Берется ребенок и сажается на газон. Вырывание травы и собирание шишек развивает ничуть не хуже перебирания крупы и пуговиц. Лишь бы не росло ничего ядовитого поблизости. Но ядовитых растений в Подмосковье, на самом деле, мало и они сразу видны. А шишки и палочки у нас свои, чистые. Все потенциально опасное изгоняется. А так сидит ребенок, рвет травку, разглядывает насекомых, короче - всесторонне развивается. А мама держит его, конечно, в поле зрения, но в тоже время может заниматься чем-нибудь полезным по хозяйству. Или чай пить. Очень актуально, когда живешь на даче с ребенком одна. Годится, пока ребенок уже хорошо сидит, но еще не очень быстро ползает.
  3. "Наперстки" - игра на развитие памяти. Берется два колпачка из набора "Мир детства", они отличаются по размеру и цвету. Под один на глазах ребенка прячется что-нибудь, например цветок. Потом они меняются местами, и детеныша просят показать, где цветок. Когда освоит, количество колпачков можно увеличить. Вместо колпачков можно использовать кастрюли (из набора, одного цвета) и все, что попадет под руку. Еще вариант: под одну кастрюлю прячется мисочка, а под другую чашечка. Пусть покажет что где. Очень удобно играть, сидя на полу на кухне.
  4. В каждой комнате у нас стоят коробки со всякой всячиной, которую можно оттуда вынимать, а потом складывать. Последнее гораздо труднее, и этому нужно научить. Но зато потом 20 минут тишины и покоя вам обеспечены. С возрастом задание усложняется - отверстие коробочки становится все уже... Пропорционально увеличивается ваше свободное время. Еще "на ура" идут ватные палочки и коробочка от них, но вату лучше не есть, так что отойти не удастся. То же касается спичек.
  5. Открытие детеныша пластиковый заварочный чайник с колбой. Настоящая головоломка. Попробуйте его разобрать! А потом положить колбу в чайник. А потом вытащить! Для этого же надо развернуть колбу особым образом. И всего 50 рублей. Где вы видели развивающую игрушку за такую цену?
  6. Кстати, о ценах. Великолепные мячики для малышей продаются в зоомагазинах. С вмятинами, пупырышками и пищат. И далеко укатиться не могут. В 2-3 раза дешевле, чем на Коломенской ярмарке аналогичные изделия. Когда мы с такими выходим на площадку, все дети сбегаются играть, а все мамы спрашивают, где купили.
  7. Кормить детеныша лучше двумя ложками. Вторую у вас быстренько отнимут. А дольше по настроению: могут просто размазывать кашу по тарелке, могут кормить себя, могут вас. Польза очевидна. Во-первых, больше ничего не хватают. Какое-то время, во всяком случае. Во-вторых, учатся есть самостоятельно. И о родителях заботится. Если мало двух ложек, кормите тремя или четырьмя. После кормления не забудьте все поднять с пола. А то мы так пару ложек потеряли. Мда... Детеныш подсказывает, что руками есть все же вкуснее. Хотя сегодня он ел двумя ложками одновременно. Выяснил, что правой удобнее.

Вот такие вот нехитрые хитрости. У нас таких много. Да и у вас, думаю, не меньше. Главное, иметь немного здоровой лени и не очень стандартное мышление. И все будет просто.

Мария, naliya@ztel.ru.


В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Ноу-хау от ленивой мамы"

Вы не авторизованы.

а можно еще на время еды притащить каких-нибудь игрушечных зверей, чтобы они тоже участвовали в процессе кормления. Еще на ура у нас проходит история про то, что творожок (кашка, котлетка или то, что в данный момент на тарелке) очень любит папа (мама, бабушка или другой, но обязательно любимый персонаж). Вот он сейчас придет и обязательно спросит, а ты ел(а) мой любимый творожок (или что там..)? пока вы дитенышу зубы заговариваете, он все это дело с тарелки лопает :-)) на кухне можно позволить дитенышу лук вытаскивать из корзины и перекладывать в кастрюлю, например. Потом наоборот. Минут 20 занимает данное мероприятие.
2006-11-16, Вероника
Еще на из лени могу подсказать такой рецепт едения: покупается суперская весчь - магнитная азбука. И по одной букве беретсяя и можете все что угодно на букву петь и стишки про картинку читать, а ребенок знай себе рот открывает. Причем полезно.
2004-02-04, Росинка
Читаю, как-будто про себя. И игрушки те же. Вот, с пуговицами идея классная. Моей красотке понравится. Особенно, если учесть, что она вообще предпочитает взрослые игрушки, а на детские особого внимания не обращает.
2003-12-20, jula
Я еще пока ношу своего малыша, но все советы мне кажутся полезными. Главное - не забыть к моменту рождения. Напишите, может быть еще что-нибудь интересное вспомните.
2003-12-18, Лиза
Прикольно, особенно мне понравились наперстки. Ребенка к жизни надо подготовить всесторонне! Попробую со своей 3,5 летней барышней, думаю ей будет полезно
2003-12-19, Puniy
Поделитесь:

18.12.2003
Обновлено 18.12.2003
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Как выбрать подушку для беременной
Как выбрать подушку для беременной
Какие бывают подушки для беременных
Заметки ленивой мамы
Заметки ленивой мамы
Девять месяцев ожидания завершились рождением любимой дочки. Первый крик малышки оповестил весь мир о том, что я стала мамой!
Кормить и работать
Кормить и работать
Лучше всего организовать выход мамы на работу, когда крошке исполнится 6-7 месяцев. Это будет наиболее благоприятно для карапузика, так как он уже...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!