Реклама

Реклама

Я очень хотела ребенка, просто мечтала о нем. На Новогодние праздники мы с мужем отдыхали дома и наслаждались друг другом. В Рождественскую ночь в моем животике появилась моя Аленка. Через 3 дня после зачатия я твердо была убеждена, что беременна. Когда я об этом сказала мужу, он посмеялся, сказав, что придумываю, т.к. этого очень хочу. Я с нетерпением ждала дня, когда можно будет сделать тест, и когда дрожащей рукой увидела 2 полоски, сомнений уже не было. Муж наконец-то поверил. Так как является человеком сдержанным, он произнес: "Значит так и должно быть, но ковролин надо сменить, что б пыли меньше было".

С каждым днем я все больше наблюдала за собой, накупила кучу книг, пыталась правильно питаться, бросила курить (хотя это мне далось не легко). С нетерпением ждала "большого живота". Меня увлекла моя беременность, я все время что-то читала, искала интересные статьи и книги по беременности, копалась в Интернете, доставала своих родивших подруг вопросами. Установила для себя правило, что никогда не буду читать вперед, т.е. про те месяцы беременности, до которых я еще не дошла. Для меня искренне радовало, когда в статье было написано: "У Вашего малыша сформировался мозг, длина тельца …см, сосет пальчик и т.п." Я пыталась себе представить, как это? Неужели у меня в животике сидит целый человечек, да еще и пальчик сосет. Когда животик стал заметен, я пыталась всем его продемонстрировать, гордилась им. С нетерпением ждала первого шевеления, прислушивалась к себе. В 20 неделек мне сказали, что девочка.

Мне жутко хотелось всем об этом рассказать, поделиться такой радостью. С мужем мы стали придумывать имя, перелистывая кучу справочников имен.

Я вела довольно активный образ жизни, до 6 месяцев работала, а потом защищала диплом и сдавала госэкзамены в институте. В 7 месяцев я получила диплом о высшем образовании. Все волнительные моменты, связанные с институтом, мы пережили вместе. Декан факультета, сказал на вручении диплома: " Когда вырастет, может сразу в аспирантуру, т.к. высшее образование у нее уже есть".

Все лето в Москве была невыносимая жара, но я мужественно ее терпела. Муж нас очень оберегал, возил за город, покупал всякие вкусности, разговаривал с "животиком", просил его "не бить" маму. Но моя доченька с рвением футболиста сучила ногами и руками, доводя маму до счастливых, но слез.

Последний месяц для меня тянулся невыносимо долго. С одной стороны я хотела поскорее родить и увидеть доченьку, но с другой, настолько привыкла к ее присутствию внутри себя, что и расставаться не хотела. Пыталась представить личико своей дочурки, составляла ее портрет исходя из достоинств родителей (т.е. меня и мужа), но никак не укладывалось сие творение в моем воображении. И вот слышу слова врача на очередном приеме: "Ну, если через неделю не родишь, то приходи". Я как будто от чего-то очнулась. Как? Все? Уже? Даже жалко стало.

Проходит несколько дней, и вот это чудо лежит рядом со мной и мирно посапывает, и трудно представить, что пару дней назад, оно еще было тем "футболистом" внутри меня. Какая радость, мы вместе и какая грусть, что чувство 100% единения уже позади.

Татьяна Мальцева, maltseva_tatyana@mail.ru.