Невозможное возможно

Полезность: 3,7 из 5 Интересность: 4,1 из 5 (7 оценок)

Дорогие мамочки и милые деточки! Я не могу поверить своим глазам и смотреть на это без слез умиления. Какое же удовольствие кормить дочку грудью!

Я готова поделиться проблемой и огромной радостью! Дочка родилась недоношенной: 2370 г, рост 44 см. Пролежала я с ней в больнице 2 недели. Грудью кормить мне не разрешили. Я сцеживала и кормила из бутылочки. Дочка хорошо прибавляла в весе. В последний день перед выпиской разрешили малышку приложить к груди под присмотром педиатра. Я так ждала этого момента, мне даже снилось, как я кормлю ее грудью. Очень часто обсуждала этот момент с мужем.

Наступил тот долгожданный день. В 12 часов дня пришел в палату педиатр, и после небольшой лекции о правильном прикладывании к груди мы приступили к долгожданному моменту. Дочка взяла грудь, сделала 2-3 сосательных движения, выплюнула ее и начала плакать. Врач настаивала, чтобы я повторила еще раз. Потом еще раз, но дочурка грудь не взяла. Плакала дочка, плакала я, и очень расстроенным был муж. Я продолжала сцеживаться молокоотсосом и кормить из бутылочки Avent. Попытки кормления грудью продолжались около месяца, но чуда не произошло. Сейчас Дашке 2,5 месяца. Продолжаю сцеживаться.

На прошлой неделе мы пошли в районную детскую поликлинику, чтобы встать на учет (т.к. наблюдаемся в платной клинике). Участковому педиатру я предоставила всю информацию о малышке, о способе кормления, родах, прививках и т.д. Даже получила талончик на бесплатное молоко, кефир. Педиатр рассказала мне про уникальную мягкую бутылочку в форме женской груди и предложила почитать буклет. Она рассказала, почему Дашка не берет грудь.

Оказывается, что обычную бутылочку (в моем случае Авент) ребенок сосет по-другому, нежели грудь. Диаметр захвата груди должен быть примерно 5-6 см. Придя домой, я замерила соску Авент, диаметр оказался 3,5 см. Если бы дочка раскрывала ротик на 3,5 см, то она должна была эту соску заглотить совсем. А если раскрыть ротик еще шире, то можно заглотить белое кольцо, которое держит соску. Нужно было научить дочку широко раскрывать ротик и выворачивать нижнюю губку, т.е. правильно захватывать грудь. Врач предложила пройти эти уроки на мягкой бутылочке и через неделю попробовать приложить к груди. В тот же день муж отыскал эту мягкую бутылочку.


Дашка бутылочку взяла сразу. Это вселило в меня надежду. Соблазн был попробовать приложить дочку к груди через 2-3 дня использования мягкой бутылочки. Муж посоветовал в этом вопросе не спешить и прислушаться к рекомендации педиатра. Наконец, прошла неделя. Муж очень хотел присутствовать при этом моменте. Дождавшись мужа с работы, вся дрожа от страха (ведь это была наша последняя надежда), я предложила дочке грудь. И моя любимая доченька ВЗЯЛА ГРУДЬ. Муж сидел завороженный рядом и молчал на протяжении всего кормления, которое почему-то было коротким, 7 минут, или это норма?

Сегодня ночью я 2 раза кормила грудью. А из бутылочки ночью я кормила 1 раз. Может быть, она не наедается из груди? Но какое это блаженство кормить грудью! Мне хочется кормить грудью свою малышку целый день напролет. Муж звонит с работы через каждый час. Со вчерашнего дня я самая счастливая мама на свете. Я смогла начать грудное кормление спустя 2,5 месяца после родов, благодаря мягкой чудо-бутылочке.

Мой муж написал благодарственное письмо фирме-изготовителю этой бутылочки. Оказалось, что в районной поликлинике педиатры более профессиональны, чем в частной. Чтобы нам с вами не оказаться друзьями по несчастью, я рекомендую брать эту бутылочку в роддом и при противопоказании в грудном кормлении либо со стороны мамы, либо со стороны малыша, кормить из мягкой бутылочки, а не из обычной.

Еще я благодарна молокоотсосу Авент, который сохранил молочко до этого счастливого момента в моей жизни. Прогресс действительно не стоит на месте.

Эльмира, elmira@yandex.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Невозможное возможно"
Эльмира, а что это за чудо-бутылочка? То есть это не силиконовая соска, как у Avent, а обычная резиновая или нет? Просто у меня сын (2,5 мес.) сосет грудь только когда из нее хорошо льется, а когда уже надо прикладывать усилия, он начинает плеваться. Сцеживаю остатки и даю в Авентовской. Вот теперь боюсь как бы он совсем не отказался от груди. Расскажите, что за бутылочка, как называется и где ее можно купить.
2005-07-08, Наталья
Эльмира, я Вас поздравляю! То, о чем Вы пишете, просто чудо! А насчет времени сосания, мой сын тоже к 3-м месяцам перешел на 5 минут, это после 20 или даже получаса. Я тогда тоже запереживала. Но оказалось, этого вполне достаточно, - просто детки растут! :)
2005-07-06, Ольга
У меня дочка тоже сосет всего 10 минут , мне кажется она сьедаает норму. В соске много отверстий, в соске меньше 1-3. В крайнем случае сделайте контрольное взвешивание- до и после кормления грудью и узнаете скольно она сьедает. Я так проверила...
2005-07-06, kotenok
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
04.07.2005
Обновлено 28.05.2011
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Близкие по теме статьи
Всё возможно, надо только захотеть!
Молоко пропало из-за болезни… Можно ли восстановить лактацию?
Добиться желаемого можно только путем тренировок...
Моя мечта - сын
Я вышла замуж первый раз в 19 лет и в 22 года родила прекрасную дочь, а когда ей был всего год...




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!