Реклама

Так получилось, что добрая половина моей беременности пришлась на период финансовых затруднений в нашей семье. Одежду я практически никакую не могла позволить себе купить. Двое брюк перешила, сделав вставки под свой животик, да пару растягивающихся кофточек.

Но уж очень нравился мне джемпер в нашем отделе для беременных, я постоянно представляла, как мы его покупаем, шкала моего настроения зашкаливает на плюсе, и я иду в нём, вся такая из себя (чуть ли не модель на подиуме). Так и проходили в мечтах неделя за неделей. Так и становилась я постепенно завсегдатаем магазинов для беременных и малышей, пока только зрителем и сторонним наблюдателем.

Наконец наступила весна, а с ней и много всего хорошего и прекрасного, изыскались наконец-таки средства и на облюбованный мною джемпер. Планировала я этот поход весь вечер, ночью снились сны (сейчас даже смешно вспоминать :)).

И вот наступил следующий день, мы с мужем проснулись пораньше (ближе к обеду - выходной) и полные энтузиазма собрались за покупками. Заходим мы в этот магазин, первое, что я слышу от продавца: "А ты когда опять успела перекраситься?", не обращаю особого внимания, что-то там ответила, мол, какое перекрасилась, и вперёд к намеченной цели... Но что я увидела в тот момент? Лежат на витрине джемперы, все размеры, кроме моего.

Как позже выяснилось, не более 10-ти минут назад приходила пара, причём девушка - с таким же примерно сроком беременности, очень похожая на меня, вот только волосы другого цвета (рыжие), даже рост такой, долго выбирала джемпер себе. Продавец у девушки спрашивает, думая, что это я, что мол, перекраситься решила? А та на неё так посмотрела странно, ответив, что от природы такая. Они всё хотели другую модель, но, к сожалению, денег не хватило (стоила в полтора раза дороже).

Продавец сообщила, что они ещё наверняка в магазине (большой супермаркет), да что ж мы у человека отбирать будем? Конечно, я расстроилась, практически ничего так сильно не нравилось, ни дороже, ни дешевле, вот ведь как бывает, то "нЕ на что, то нЕчего".

В магазине этом располагалась небольшая кафешка, муж купил мне коктейль и попросил его подождать. Спустя минут 15 он ко мне присоединился с искрящимися от счастья глазами, и сказал, что хочет преподнести мне подарок, чтобы я так не расстраивалась. Достал из пакета коробочку, красиво обёрнутую в ярко золотистую бумагу, с надписью "Милая, я очень тебя люблю!" И так ошарашенная таким жестом, я и подумать не решалась, что там лежал именно тот джемпер!

Пока я потягивала из трубочки свой коктейльчик, муж с продавщицей бегали по магазину, искали эту пару. Объяснив сложившуюся ситуацию, муж предложил, купить им понравившийся джемпер (то есть он доплатил), взамен на наш.

На этом знакомство наших семей не закончилось. В родильном отделении (у нас в городе один роддом, да и то не роддом, а родотделение) на вторые сутки, как только отошла после наркоза, увидела, что вся кровать в воздушных шариках. А когда мне принесли малышку - она была вся такая сладкая и красивая, маленький ангелочек, вся в розовом, что очень отличалось от больничного интерьера.

Когда я покормила малютку, и уложила спать, спросила медсестру, откуда такая одежда, кто успел принести, она посоветовала заглянуть в соседнюю палату. В палате среди четырех рожениц, была одна рыжая, так похожая на меня, среди таких же шаров, с маленьким ангелочком в голубых одеждах, на руках. Так мы и познакомились, чтобы дружить и не расставаться.

Нашим деткам почти по годику, они много проводят времени в нашей общей компании, и компании друг друга, прямо как братик с сестричкой. А мы готовимся ко вторым.

Хотя я не называла имён в своей истории, но знаю, что эта девушка обязательно прочтёт и поймет, о ком речь. Эти слова для тебя! С Днем Рождения!

Мы как две сестрички
Из единого целого.
Мы, как две лисички -
Рыжая и белая.

Не печалься, милая,
Жизнь пока в ребёнке.
Вырастут счастливыми
Наши два цыпленка.

(наши детки родились в год петушка)

Пусть с тобой останемся
Самыми любимыми,
А с годами станем лишь
Самыми красивыми.

ZanZarah, lyalya101@yandex.ru.