Неумиротворенным домохозяйкам посвящается...

Полезность: 3,9 из 5 Интересность: 4,1 из 5 (92 оценки)

Да, именно так. Тому, кто не представляет себе, зачем нужно, надрываясь, ходить на работу без острой необходимости, наверное, ни к чему читать эту статью. Для тех, кто не представляет себе жизнь без каждодневного невротического сбегания из дома, это тоже будет слишком наивно и смешно.

Про тех редких счастливиц, которые имеют работу-увлечение и одновременно могут не посвящать ей всю жизнь, я вообще молчу! Эта статья – попытка успокоения для тех страдалиц, которые и в работе не видят своего предназначения, и без работы начинают мучиться. Или неужели я такая одна?

Начнем с теста, придуманного лично мною, а потому, возможно, носящего необъективный и антинаучный характер. Ставьте плюсы, если это про вас.

  1. Вы сидите на работе в тонких колготках, на каблуках, накрашенная. Красивая такая!
  2. Вы встали в 6 утра, чтобы, приготовив завтрак и помыв голову, уже в 8 утра сидеть на месте.
  3. В 8 утра вы на месте, потому что вам надо уйти в 5, чтобы забрать своих детей из сада не окончательно задубевшими на прогулке.
  4. Муж по телефону отчитывает вас за дырявые колготки, приготовленные для детей в темноте.
  5. Вы ведете приятные светские разговоры со своими сослуживцами.
  6. Боже! Сколько можно говорить о мужиках! Как трещит голова...
  7. У вас только что была встреча с тааааким деловым партнером!
  8. Эта грымза, прорвавшаяся по вашим спинам к начальственному креслу, ясно дала понять, что вы дура. Полная.
  9. Вы мило отобедали в столовке под перекрестным огнем из глаз мужского персонала.
  10. Это были грузчики из отдела снабжения.
  11. Из сада позвонили с сообщением о сыпи у вашего ребенка.
  12. Этой грымзы нет на месте!
  13. Врача после 12 невозможно вызвать.
  14. Бабушка гармонизирует пространство на занятиях общества гармонизаторов.
  15. Появившаяся грымза ясно дает понять, что вы вчера ушли на 7 минут раньше, позавчера опоздали на 10, сегодня откушивали дольше всех и слишком часто посещаете туалет.
  16. Но она же добрая женщина – и отпускает вас к больному ребенку!
  17. Вы убегаете, уже обвешанные советами по поводу этой злосчастной сыпи. Слава Богу, у всех есть дети!
  18. Вы не можете взять больничный, потому что ваша соратница внезапно попадает в больницу с ребенком. К сожалению, у всех дети...
  19. Бабушка гармонизирует пространство.
  20. Целую ночь вы бредите у постели ребенка.
  21. Из загорода приезжает вторая бабушка, встав в 5 утра.
  22. Муж на взводе.
  23. Вы приходите на работу... Такая красивая? В колготках ли?
  24. Все вокруг трындят и трындят...
  25. В конце рабочего дня назначено занятие по Word'у для продвинутых. Какая забота о персонале!
  26. Бабушка не может задержаться – ей целый день названивает дедушка.
  27. Другая бабушка гармонизирует пространство.

Да, кажется, список можно продолжать бесконечно. Но если вы себя уже узнали, то поздравляю: вы та самая страдалица! Для того чтобы убедиться в этом окончательно и бесповоротно, увольтесь с работы и взгляните на второй тест опять-таки моего сочинения.

  1. Дети, аккуратно причесанные и одетые, не спеша отправляются в сад вместе с вами. Господи, погода-то какая!
  2. Дома вас уже ждет собака, о которой вы так давно мечтали!
  3. Муж не хочет уходить из дома по утрам, и вы предаетесь таинствам любви на свежую голову.
  4. Не надо спешить, и вождение машины по Москве стало приносить ни с чем не сравнимое удовольствие.
  5. В ваши неполные 30 (ну что-то в этом роде...) вы, наконец, побывали в музее динозавров.
  6. Скандалы по поводу еженедельного посещения дачи рассосались сами собой. В детских театрах есть представления и в будни.
  7. В зоопарке, оказывается, не так уж и много народа! По средам...
  8. Ребенок успевает рассказать вам про свою первую любовь!
  9. Муж в сотый раз успевает рассказать вам про свою первую любовь.
  10. Вы наконец успеваете выслушать про все эти первые чувства.
  11. Сколько вы уже не надевали каблуки?
  12. Почему собачка гуляет все время с вами?
  13. Какие возвышенные беседы о мужиках ведут в это время ваши сослуживицы...
  14. Какие прекрасные новые знания о дебитах и кредитах они получают!
  15. Жрать не готовят!
  16. И все сидят в Интернете...
  17. От этого "Изумрудного города" скулы сводит...
  18. Последняя обновка появилась у вас в последний день работы.
  19. Ногти обломаны...
  20. С мужем вы последний раз ходили в кино на "Шрека-2".
  21. Это было с детьми!
  22. Бабушка продолжает гармонизировать пространство!

Я думаю, и этот список можно продолжить. Хочется вас поздравить, но боюсь, уже не с чем.

Вот тут и надо начать все сначала. Вернувшись к первому тесту, мы должны вспомнить, что на работе все было далеко не так безоблачно и прекрасно, как кажется сейчас из глубин нашего падения.


Да, кто-то все время общается с телезвездами, кто-то сам уже телезвезда, кто-то зарабатывает себе на дорогие рестораны, а кто-то (страшно представить!) на собственную яхту! Да, кто-то ночами виснет в ночных клубах, у кого-то с детьми гуляют только няни. Да, кто-то защитил докторскую диссертацию, а кто-то написал суперроман. И все это пока вы бегаете между рисованием, хореографией и бисероплетением!

Но подождите рвать на себе волосы! Для начала взгляните себе прямо в глаза и ответьте: а вы достигли бы хотя бы чего-нибудь из перечисленного, не будь у вас детей? Или это все ваши грезы? Пошли бы вы на курсы английского, когда вас до сих пор донимают страшные сны, с ним связанные? Заработали бы вы кучу денег, когда вы больше всего любите, чтобы вас не кантовали? А докторскую диссертацию, простите, вы по какой теме смогли бы сбацать? А в ответ тишина...

Так вот, надо отбросить все эти глупые сравнения! Не надо сравнивать! От этого ваш невроз только усилится. Скажите себе прямо: в жизни главное – получать удовольствие! Ни мучения, ни напряжения – ни боже мой! Неужели для них стоит жить? Надо стараться радоваться!

И посмотрите теперь на все с этой вот точки зрения. Вы счастливы, сидя на открытом уроке балета у вашей дочки? А с вашей работой могли бы вы себе это позволить? Напомню, что бабушка в это время без изменений гармонизирует пространство! Не вы ли радуетесь, как ребенок, поехав с классом своего сына на Мосфильм? А это же вы одна знаете всех одноклассников ребенка не только по фото. И видите, какие они все на самом деле прикольные! А сколько радости поступает в это самое негармоничное пространство, когда с утра именно вы почесываете спинку вашей девятилетней малышки...

Если именно это приносит вам удовольствие, то как можно себе в нем отказать и представить, что все это прошло бы мимо вас? Признайтесь себе, в конце концов, что вы бы все равно не стали рваться вперед по карьерной лестнице и все равно не стали бы по вечерам получать второе высшее, да и вообще эти бумажки вас просто достали! Запомните: когда вы тащите своего отпрыска в бассейн, мимо вас проходят только болтовня в коридорах и страдания по поводу вашей никчемности (иначе вы бы вряд ли расстались с работой). Согласитесь, что это наверстать вы успеете, а вот в одиночестве в музей динозавров пойдете вряд ли. Да, это, может, и не Лувр вовсе. И не Эрмитаж.

Но если вы признаетесь (только себе, и то шепотом!), что удовольствия вы получили при этом гораздо большее, то все встанет на свои места. И вы сможете еще некоторое время просидеть дома, уговаривая себя, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. И гоните подальше эту крамольную мысль: а ведь кто-то не бросает работу и не жалеет... Тьфу на нее три раза!

Валентина, krom@migmail.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Люди все чаще едят не за столом, и поэтому…
Посуда ИКЕА: в чем секрет популярности
Оставить комментарий к статье "Неумиротворенным домохозяйкам посвящается..."

Вы не авторизованы.

Думаю, что в основе проблемы ваших разговоров с мужем только о детских покаках и еде лежит не ваше сидение дома, а исключительно отношения с мужем. Я 5 лет после рождения дочки уже не работаю, по очень разным причинам (увы, их далеко не одна). Единственная же причина моего желания выйти на работу - чтобы в трудной ситуации могла себя с ребенком обеспечить. С мужем всегда было, есть и, надеюсь, будет, о чем поговорить, и это совершенно далеко не разговоры о детской физиологии ( бррр, всегда избегала любимые мамашкинские темы детских покаков и т.п. даже на детской площадке). Никакое сидение дома не отучило меня мыть голову каждый день и носить опрятную домашнюю одежду, прочесть кучу книг, делать маникюр и педикюр... - да очень многое, вобщем, чтобы не опуститься в своих собственных глазах... И при этом не надеяться на гребанных бабушек, которые сами нас с мужем, единственных детей, подкидывали с рождения своим матерям. При этом считаю себя абсолютно не зацикленной на ребенке. У меня подруги все незамужние, бездетные, работающие, по-вашему, они перестали со мной обащаться? Как бы не так :) Просто дом и ребенок такая же приятная работа для меня, как ваша - для вас(хотя не очень представляю ради чего или ради кого(???) можно наряжаться и сломя голову бежать на работу, бросая 4-х месячного малыша на бабушку)... Мне вот еще интересно, вы смогли бы оставить 4-х месячного малыша на няню ради своей работы, если бы не было у вас бабушки, которая все бросила, чтобы сидеть с ним? :)
2007-07-04, shелковица
Статья очень понравилась! С юмором! У меня точно такие же сейчас тараканы в голове. Но тысячу раз вы правы. Да и я сама приняла недавно решение что просижу с ребенком весь положенный декрет, т.е. 3 года. Ну может быть чуть-чуть меньше. Ну не стоит даже самая любимая работа таких терзаний и переживаний ни со стороны матери, ни со стороны ребенка, ни со стороны мужа. Наработаться я еще всегда успею. А вот уделить столько времени семье может далеко не каждый! У теории качественного времени есть один и оч оч большой недостаток - ребенок развивается неравномерно!!! И свои первые шаги, слова, предложения он будет совершать когда мама будет на работе! А утренники, на кот не всегда можно отпросится! А больничные, кот на работе никогда не дают! У всего есть свои плюсы и минусы. А вот мамаш, кот через 4 месяца сидения с ребенком начинают ходить по дому в грязной майке не понимаю. Для меня так бред какой-то! Значит в офис надо идти при параде, а дома ходить зачуханная? Чем работа дома отличается от любой др работы, чтобы надо было ходить в грязной майке? БРРРРР
2009-02-07, вернаяжена
Я думала свихнусь - когда ушла в декрет с любимой работы. Назад из декрета бежала "роняя тапки". Я оставила 4 месячного ребёнка бабушке и не жалею об этом. Раньше бы вышла - да не позвали.. Просто работа должна быть любимой и интересной. А спустя 2 месяца сидения с грудничком начинаешь ходить в рваной майке с пятнами подозрительного происхождения, ненакрашенная и т.п. Самое главное, темы для разговоров с мужем находятся в сфере: сколько раз покакало чадо и как хорошо покушало! А я ведь хотя бы "читающая" мама. А многие зацикливаются на ребенке и точка! Я к тому, что сидеть дома нужно только в том случае - когда ты к этому готова и сама приняла это решение, а не родные и близкие решили, что твоя семья обойдётся без твоей зарплаты учительницы математики... Я вот из роддома, когда лежала на сохранении, на работу бегала, после всех процедур. А возвращалась в 18.30 - будто с вечерней прогулки. Не поймали.. К слову, ребёнок обожаемый, желанный и очень балованный. Но после второго декрета вернусь на работу так рано - как смогу!
2007-06-28, Кристина Меньшикова
Почему-то всё обсуждение сдвинулось с сторону сравнения работы и декрета. С декретом то всё понятно-это необходимость для кого-то приятная для кого-то нет, у кого-то он длится 3 месяца, у кого-то 3 года и из них хотя бы первые полтора имеешь какие-то денежные средства. Но рано или поздно заканчивается и нужно делать выбор. Статья прямо про меня, особенно в части работы, по всем пунктам кроме тех где про мужчин, потому что коллектив у нас "50 баб и один дед". И на работу возвращаться особо не хочется (в основном из-за той самой грымзы см. выше, тешу себя надеждами что все таки уйдут ее за это время на пенсию)но понимаю что что-то более подходящее вряд ли найду. И дома сидеть скучно. То есть если работа-то эта самая, а если не работать то на зоопарки, музеи динозавров, интернет и парикмахерскую средства не всегда будут.
2009-05-14, barabachka
Выход из сложившегося в статье сюжета вижу в работе на полставки или в свободном режиме, если можно.
Бабушки, гармонизирующие пространство, просто убивают!! Правильные бабушки (а также дедушки) для того и нужны, чтобы передавать внукам жизненный опыт (может, в чем-то устаревший, зато обширный!) и по возможности разгружать родителей... В общем, гармонизаторов - к ответу!!!
Еще вспомнился анекдот про женатого студента: если уделять внимание только жене, появятся хвосты; если только учебе - появятся рога; а если и жене и учебе - то отбросишь копыта... Похожая ситуация, правда? В общем, я из тех, кто верит в надежность своих копыт :)
2007-08-22, irakezzz
Статья просто потрясающая! Те, кто ее не поняли, просто не из того списка, о котором шла речь в начале. Это именно для тех, кто мечется и не может определиться. На нас сильно давит реклама в женских журналах, что надо успеть, добиться, прорваться, достичь.... Но реально мы этого не хотим. Нам нравится сидеть дома и рбщаться с детьми, и мы чувствуем что это не от глупости и недостаточного образования, а от души такой. Но давление-то сильное и метаться мы будем вечно!Зато прочитав что не одна такая - я очень успокоилась (а выход как раз нашла в рабботе на пол ставки - хотя это возможно только если с деньгами не напряг).
2007-10-07, Оксана
Привет всем бабушкам, у кого они есть. Когда наступает понимание того, что ни на работе(даже и любимой), ни дома Вы что-то постоянно не успеваете, или делаете не совсем, так как надо, пора остановиться и сделать выбор, что же все-таки для Вас важней? Я остановилась в том момент, когда старший сын стал есть холодный суп из кастрюли(при наличии в ней такового), а младший после детского сада сидел со мной до темноты на работе, ел пирожок из столовой и ждал, когда мама закончит очередной табель...
2009-03-30, Мама Катя
Поделитесь:

26.06.2007
Обновлено 19.09.2016
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Работа, ремонт, муж и
Работа, ремонт, муж и "сын на время" — я успею все!
3 месяца 1 неделя 3 дня 23 часа 45 минут беременности.
Какие виды спорта идеально подходят беременным
Какие виды спорта идеально подходят беременным
Физическая активность во время беременности. Какие виды спорта лучше всего подходят беременным женщинам, а какие противопоказаны.
Когда женщина становится домохозяйкой...
Когда женщина становится домохозяйкой...
Что предпочтительнее - успешная карьера или воспитание ребенка? Отзывы домохозяек и мам, пребывающих в декретном отпуске.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!