Неоконченная сказка

Полезность: 3,9 из 5 Интересность: 4,5 из 5 (10 оценок)

Жила-была в Москве семья. Самая обычная московская семья - муж, жена, две дочки. Жили тихо-мирно, тарелок не били, но и романтика осталась где-то в прошлом. Жили небогато, но в достатке. Квартира своя хорошая, ремонт приличный, две машины отечественных и дача родительская 8 соток в Конаково. Дочки - умницы, красавицы. Старшая, правда, здоровьем не вышла - что ни врач, то диагноз, а младшая характером пошла в прабабку - своевольная и упрямая. Муж работал, а жена себе в декрете сидела-посиживала, детей нянчила-воспитывала, пироги пекла и аэробикой занималась. И вот однажды, когда старшая дочь, как обычно, лежала в больнице, а младшая, тоже как обычно, размазывала пластилин по новым обоям, муж и ушел. Нашел, дескать, свою Любовь Неземную, Красоту Белокурую и хочет теперь с ней быт свой на съемной квартире налаживать. Денег оставил. Взял бритву, рубашки и джинсы, сел в машину свою отечественную 1999 года выпуска и уехал за счастьем. Как жена дальше с детьми жила - про это мы писать не будем. Денег хватало, а остальное - лирика.

Долго ли, коротко - прошло время. Финансовый расклад после уплаты честных алиментов у мужа и Любви Неземной был таков: либо квартиру снимать и святым духом питаться, либо есть-пить-машину заправлять и жить на даче-8-соток-в-Конаково. Задумалась Красота Белокурая, собрала вещички и уехала восвояси. А муж остался один со своим автомобилем отечественным на даче-8-соток-в-Конаково. Тоже подумал-подумал, да и вернулся к жене. А жена была Типичной Русской Женой. Гордость свою сами знаете, куда засунула, приняла, простила и все забыла, будто и не было ничего. Только в душе, на самом дне, обида осталась - темная и тягучая, как отработанное машинное масло. Глубок-глубоко, так, что ни одна живая душа о том не знала. Только дочка младшая, любимая, сердечком своим маленьким чувствовала и к матери все льнула. Прошло года два. Со старшей дочери половину диагнозов сняли. Младшая со стен пластилин отскребла, в школу пошла - отличницей стала. И все у жены с мужем было чудесно - нежность, ласка, ночные посиделки. Романтика вернулась. А надо сказать, что с самого начала муж с женой мечтали о сыне, а у них одни девчонки рождались. Любимые, родные, но - девчонки. Третью дочь рожать побоялись, а потом не до того было. И вдруг - жена забеременела. И второе УЗИ показало, что это мальчик. Как муж тогда воспрял! Фрукты - все, что есть в магазине! Пробки - как на вертолете! Домработницу - на каждый день! Цветы - охапками! А жена молчала и словно бы светилась изнутри. Так все 9 месяцев и проходила - молчала и светилась. Сама себе Вселенная. И вот в назначенный день приехало все семейство забирать маму с братиком из роддома. Муж как мальчика взял - так и не отдал никому. Свекру пришлось машину вести. А наутро - как раз суббота была - жена малыша покормила, одела и говорит: "Не твой это, Андрюша". Дочек собрала, на плечи им рюкзаки с учебниками повесила и ушла...

P.S. Любое совпадение с действительностью - случайно.

Матушка Мидоус, midous@mail.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Хватит таскать с собой чемодан обид!
Пережили боль в прошлом? Как снова привести свою жизнь в порядок
Оставить комментарий к статье "Неоконченная сказка"

Вы не авторизованы.

Я например далеко не ненавижу всех мужчин, я просто знаю чего они стоят.
(Сразу хочу оговориться, что я замужем, ато может возникнуть мысль, что это пишет одинокая женщина).
А стоят они в большинстве своем немного - ИМХО. Я знаю несколько семей, хороших семей, именно хороших по определению общества, а не только внешне хороших.
Так вот скажу без ложной скромности, что я человек проницательный на предмет оценки личностей. (чтобы меня не обвинили в самоблюбовании еще оговорюсь, что во многом другом я совершенно непроницательный и не приспособленный к жизни человек).
Ну вобщем все хорошие семьи - это те (в моем окружении), в которых жена - мудрая мать (по отношению к мужу,по роли в семье), ну и еще эта жена должна быть, как дополнение в постели б...ю.
А муж неглупый ведомый человек, который раскрывается в руках умной по-женски и мудрой жены, и раскрывшись с ее помощью, чувствует себя очень даже значимой личностью, не понимая, что не будь рядом ее, которая направляет в нужное русло, дает, когда надо умные советы и вообще ведет по жизни, он был бы все тем же инфантильным мальчиком, которого она взяла под свое крыло и везет на себе. Кстати это не исключает и того, что муж изменяет. Но семья все же сохраняется стараниями жены.
При этом жена - хорошая мать своим детям, а муж, пока он под руководством жены - хороший отец.
Вот тогда семья сохраняется и все неплохо.
Но!
Вот собственно и то, к чему я веду: дело в том, что муж из семьи такой модели, в случае развода (если таковой все же случается) превращается в плохого отца (я имею ввиду не персонажа этой конфы с таким ником, а просто характеризую понятие). Он хороший только до того момента, пока не кончается его любовь к его жене. Когда же любовь кончается, он может декларировать свою любовь к ребенку (при этом сам он будет уверен, что ребенка он любит), может даже общаться с этим ребенком иногда или часто, но все же, в случае его нового брака и при условии, что он любит новую жену, дети в новом браке, будь они даже не его, а второй жены от другого брка, становятся для него дороже, чем собственные дети от первого брака просто потому, что женщина новая им любима.
Так вот для меня мужчина отвечает критериям хорошего отца (а отвечание этим самым критериями для меня является отвечанием критериям настоящего или пожалуй даже не настоящего, а просто нормального мужчины) только в том случае, если по нему понятно, что он в любой ситуации, будь то развод с матерью его детей или что-то другое, останется отцом для своих детей, и его дети будут для него приоритетом в любоым случае, в том числе в случае безумной любви к другой женщине.
Извините, что длинно, зато то, что думаю.
2002-10-18, Агнесса Ивановна
Рассказ красивый. Я бы и обсуждала его как РАССКАЗ.

А по поводу жизни... ИМХО, не мстить надо, а самой жить. И поступки свои делать не для того, чтобы другому плохо было, а чтоб самой хорошо (да и своим любимым тоже не во вред). Если встретила кого-то, от кого ребенка хочется, то и уходи к нему сразу! Чего тянуть? По-моему, героиня до родов просто не знала, чей деть-то будет. Вот и отложила решение: мол, мужнин – с мужем останусь, а от другого – к другому уйду. И оба варианта ее устраивали, поскольку и там хорошо и тут не плохо.

А если ушла в никуда… Ну молодец, мужу отомстила, полегчало? А вот детям (особенно только что родившемуся) разве лучше стало?

ИМХО, Не можешь простить – не прощай, можешь - прощай, но уж если простила, то простила. А что осадок остался – так у всех остается, но то мы и мудрые женщины, чтоб этот остаток по ветру развеять, а не лелеять тайно, да месть готовить. Ведь если бы только для себя жили – то мстили бы сколько угодно, но ведь детки!!! Какие бы понимающие они не были, тяжело это для них.
2002-10-17, Леночек
ВОт то. что у нас принято кукушками называть только матерей, броивших детей, а отцов нет, так это говорит как раз о качестве, так сказать наших мужчин.
Те мужчины, которые бросают своих детей (не жен, а именно детей, т.е. после разводи не участвуют в жизни ребенка если он остался с матерью), и есть как раз (а их большинство) показатель того, какие у нас мужчины.
Извините, те мужчины, которые не похожи на общую массу. И вообще извините. что эту тему завела, просто наболела.
И почему то вспомнилось, как я на 9 месяце беременности в метро ездила и. стояла перед сидящими мужчинами (не специально, просто другого места встать не было), а мой живот им упирался можно сказать в лицо. а они ничего , , при сидящих вокруг мужчинах,и говорит, садитесь девушка, мужчин то у нас нет.
2002-10-16, Агнесса Ивановна
была ситуация подобная.Первый муж бросил.Просто уехал- сказал на неделю,позвонил через две и сказал, что не вернется.Прикольно я выглядела тогда..как вспомню..Денег нет, прописки нет, работы тоже- только ВУЗ закончила...месяц промаялась,в больнице лежала.Потом - ничего, собралась как-то.В аспирантуру поступила- и жилье и прописка появились.Хоть какая-то база.Потом и на работу утсроилась.Квартиру купила, деньги появились неплохие.И вот, через 3 года он приехал.Ни писем, ни звонков не было.Умолял-давай будем вместе.Но, честное слово, не из мести отказала..просто не нужен он мне уже был.Но злорадство дейстивтельно присутствовало.И до сих пор звонит, хотя я уже замужем и дети есть.Друг мой один безголовый телфон рабочий дал..зараза.
2002-10-16, было дело
Вы знаете, я например не сторонница. чтобы когда у него появилась другая, он должен оставаться в семье.
Я сторонница того (если уж мужчина хочет сохранять семью), чтобы другая не появлялась вовсе, т.е. не создавать мужчине нужно для этого благоприятную обстановку, если зародилась симпатия к другой. ее нужно изживать еще вначале, пока дальше не зашло.
А она я считаю не виновата. Он просто отомстила, я. когда такое читаю, радуюсь за нас женщин. кто то ведь из нас еще может мужикам показать что к чему.
Кстати оговорюсь сразу, что меня никто пока не бросал, я оцениваю ситуацию теоретически.
2002-10-16, Агнесса Ивановна
Неоднозначно как-то. Цитата: А наутро - как раз суббота была - жена малыша покормила, одела и говорит: "Не твой это, Андрюша". Дочек собрала, на плечи им рюкзаки с учебниками повесила и ушла...


А насчет кукушек - среди мужчин-то оставление детей ведь гораздо более распространено, не так ли? Ведь нет у отца с дитем биологической связи. И "кукушками" всегда только женщин обзывают ;)
Вроде ребенка одела, а ушла вроде как с дочками... Хотя нафига тогда одевала...

Ну, если со всеми детьми ушла, так оно вообще что выходит - только себя и наказала ;)
2002-10-16, Плохой отец
СТоп, почему оставила. по-моему она ушла со всеми тремя детьми.
Но может я не правильно поняла?
Но вообще из Ваших уст. Плохой Отец. странно слышать такие определения как кукушка.
Не Вы ли давно порываетесь стать кукушкой в мужском исполнении? Не Вы ли тяготитесь ребенком своим (с про жену не говорю. т.к. не об это речь).
А Вы считаете, что только мать родитель ребенку, ответственна за него, и если она его бросает, она кукушка?
А отец не такой же разве родитель как мать? Отец разве не кукушка. если бросает ребенка по-вашему?
2002-10-16, Агнесса Ивановна
Поделитесь:

16.10.2002
Обновлено 18.02.2016
Реклама
Статья дня
Хватит таскать с собой чемодан обид!
Хватит таскать с собой чемодан обид!
Пережили боль в прошлом? Как снова привести свою жизнь в порядок
Близкие по теме статьи
Носок под кроватью, или Сказка про непослушного мальчика
Носок под кроватью, или Сказка про непослушного мальчика
Как научить ребенка убирать за собой. Воспитательная сказка.
Сказка в помощь
Сказка в помощь
Сказка для будущего первоклассника и его родителей.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!