Нелегкие девять месяцев

Молоко прибыло только на 5-е сутки, грудь сразу налилась так, что не дотронуться. Ребенка приносили всегда спящего, я пыталась его будить, но ничего не получалось.

Полезность: 4,2 из 5 Интересность: 4,5 из 5 (33 оценки)

Я хочу рассказать свою историю. Мне было 20 лет. Родились мы 2 ноября 2001г., и началось...

Молоко прибыло только на 5-е сутки, грудь сразу налилась так, что не дотронуться. Ребенка приносили всегда спящего, я пыталась его будить, но ничего не получалось. И потом я начинала сцеживаться со слезами на глазах оттого, что не покормила своего малыша.

Я всегда возмущалась, почему он спит? Значит, он не голоден? Мне сказали: "Когда начинают плакать детки, им дают бутылку со смесью". Вот так нас в роддоме учили кормить наших малышей. Сцеживались мы только руками, так как молокоотсосами не разрешали.

Ну, наконец, нас выписали, думала, мучения с кормлением в "дурдоме" на этом закончились, но только все начиналось... У меня большая грудь, но втянутые соски. Перед кормлением я их массировала и прикладывала ребенка к груди, Владька кушал 5-10 минут, потом засыпал. Я думала, что он наедался. Но когда просыпался, он кричал, кричал, и не брал грудь, я не понимала что происходит.

Начались запоры. Я вызвала участкового педиатра. На все мои вопросы один ответ: "Все в порядке". Когда мы пошли в 1 месяц на прием, нас взвесили, и набрали мы всего 400 гр. Мне сказали: "Бросайте кормить грудью и переходите на смеси", - и все.


Пришли домой, я не знала, что делать, к кому обратиться за советом. Я хотела продлить грудное кормление как можно дольше. Я стала делать так: прикладывала к груди на столько, пока он кушал (на 5-10 мин.), потом брала молокоотсос, сцеживала и докармливала с бутылочки. Было очень больно, на сосках трещины, целыми днями я мяла грудь, добывала молоко.

Ребенок брал грудь до 2-х месяцев, а потом отказался вообще. На этом можно было прекратить такое кормление, но я решила, что буду сцеживать до конца. Мой сынок стал набирать в месяц от 1 кг до 1,300 кг за месяц. Вот так я сцеживалась все девять месяцев, практически ничем не докармливая. На грудях были даже синяки, молока становилось все меньше и меньше, но самое главное, мой малыш получил грудное молоко вот таким нелегким способом для меня.

Детский педиатр сказала: "За 30 лет работы такого не встречала, что ребенок отказался от груди, а мама сцеживалась 9 месяцев, чтобы только ребенок получал грудное молоко".

Елена, goshkina25@mail.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Нелегкие девять месяцев"

Вы не авторизованы.

Я только сцеживаюсь уже 4.5 мес ;) Грудь мы забыли в 3 недели. Раздоилась практически с 0 до 500 г к 1.5-2м мес. Но моего молока мне не хватает, я могу дать только 700-750 г в сутки, докармливаемся. Особого героизма я впрочем в этом не вижу, ну больно, ну долго, ну спать охота, ну и что? Образ жизни устаканился, уже от изначальных 10-11 круглосуточных осталось только 4 сцеживания, 6-12-18-23, правда, по часу-полутора. Временами конечно накатывает - надоело и хочется бросить. Хочется смухлевать и пропустить сцеживание, и только-только ты это делаешь, как молоко берет и приходит, и даже приходится и 5 раз сцедиться! Хотела бы докормить до 6 мес и завязать, т.к. на этом ГВ меня разносит со страшной силой, вес шкалит неприлично. И еще я хочу выйти на работу в 7,5, с одной стороны цедиться ведь можно годами, с другой - не совсем это удобно сочетать с работой. Да, в поликлинике народ тоже в шоке, ну и что? Делаю я это в основном для того, чтобы подлечить свою мастопатию, потом для обеспечения деткиного иммунитета зимой, и, наконец, просто по привычке ;) Сидела б дома и не толстела - так и не думала бы прекращать. Моя Медела не жалуется, она не устала ;)
2006-01-24, Индигомама
Поверь, это не так страшно, если молока много. Если ты не собираешься выходить на работу, у тебя хороший молокоотсос, то можно вполне нормально жить и месяцами сцеживаться. Если молока хватает, то сцеживаться надо по количеству кормлений + 1, можно по количеству кормлений ровно, по 15-20 минут каждую грудь, 6-7 сцеживаний и менее 2 часов в сутки всего. Первые 2-3 мес желательно по ночам тоже, чтоб установилась лактация. Как только она установится, молоко уже никуда не денется, если ты его в принципе из груди в том же объеме будешь извлекать каждый день. У меня молока вообще немного, лактация уже приливная, зрелая, т.е. основной объем идет за счет стимуляции, а не накопления, чтоб раскачать эти 3-4 прилива, нужно очень много времени, 30-45 минут на грудь за одно сцеживание
2006-01-24, Индигомама
Мамочка просто героиня, говорю это без всяких усмешек. Но, может быть, стоило обратиться к специалисту по грудному вскармливанию и так не мучиться? У самой был мастит в 2 ребенкиных месяца и если бы не специалист, то врядли я смогла бы кормить до 1,5 лет.
2006-01-27, Натильда
Как все до боли знакомо. Ситуация была один в один, только меня еще погнали на анализ молока на стерильность, нашли гемолитический интерокок и настойчиво "предложили" не кормить. Так что я сдалась. А вашим терпением просто восхищаюсь!!!!!
2006-01-29, Сандра
Натильда! С большой радостью обратилась бы к специалисту по грудному вскармливанию но, увы, нет у нас таких специалистов у нас на тот момент, даже не было курсов для будущих мам. Стыдно об этом даже писать.
2006-01-27, mamysic
у меня та же история кажется.. не наедается. сцеживаю и даю. правда на 9 мес. меня врядле хватит
2006-01-24, * Ленуся *
Повторяюсь.Но ты просто умничка. Знаю что это значит сцеживаться.
МОЛОДЕЦ.
2006-01-29, маша
Поделитесь:

24.01.2006
Обновлено 17.06.2011
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Во время беременности будьте ближе к маме!
Во время беременности будьте ближе к маме!
И не только к маме, но и к бывшему мужу...
Патология или особенность?
Патология или особенность?
Беременность и роды вопреки обстоятельствам.
Первые шаги
Первые шаги
Первые шаги малыша, запечатленные в стихах мамы.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!