Как восстановить форму груди после кормления с помощью упражнений

Восстановление груди после кормления: упражнения для укрепления мышц, ледяные обливания и контрастный душ, кремы, пластическая хирургия.

Прокормив малыша с год, я задумалась, что станет с моей грудью после кормления. Ребенок сыт и здоров, свою миссию я выполнила, а дальше? И тогда я принялась опрашивать своих откормивших подруг-матерей одного, двоих и даже троих замечательных карапузов, в прошлом отчаянных "грудничков". Результаты были, в основном, удручающими: у большинства грудь форму потеряла - обвисла с уходом молока, а кожа покрылась стриями. И только у одной она по-прежнему вздымалась, по-девичьи упругая, без растяжек и прочих "радостей". Секрет был прост - вторая беременность. Интерес исследователя подстрекал двигаться дальше, не лишним был и личное любопытство - а у меня получится? Спустя год можно сказать: операция удалась!

Восстановление груди после кормления

Поскольку у животных грудь служит исключительно функции вскармливания потомства, то набухает только с приходом молока или в состоянии возбуждения. У человека все иначе: бюст имеет красивую округлую, "полную" форму, даже если женщина не беременна и не кормит малыша. Поэтому для женщины особенно важно сохранить этот дар природы.

По наблюдениям косметологов и инструкторов по фитнесу, причина потери формы груди, ее красоты коренится в нашей с вами лени. Мы не уделяем уходу должного внимания.

Деформация груди имеет причиной вялость кожи либо недостаточно сильную поддержку молочной железы грудными мускулами. Ведь грудь - это, прежде всего железа, от упругости которой зависит ее форма. Наши "красавицы" расположены на подушечке: тонком жировом слое и при неправильном положении тела (скрюченная спина и плечи, статическое положение - сидя перед монитором) грудные мускулы просто ослабевают. Поэтому первое, что предстоит сделать - это озаботится общим состояние мускулатуры, "подтянуть спинку", заняться осанкой.

Но рано опускать руки. Восстановлением груди можно заниматься и после прекращения кормления. Во-первых, интенсивность нагрузок можно увеличить, во-вторых, ребеночек стал большим, и на время занятий вы можете оставить его на любого помощника.

Упражнения для укрепления мышц груди

Вообще упражнения не могут оказать прямого влияния на форму груди ("отвисает" грудь и у инструктора по йоге). И тем не менее, укреплять мышцы, значит, содействовать развитию груди, выпрямлению позвоночника. Упражнения нужно делать для груди и мышц, окружающих железу спереди, особенно тех, которые находятся вокруг груди. К "грудным" также относятся все виды упражнений для рук, плечевых суставов, корпуса, шеи и дыхания. Гири, книжки- энциклопедического толка, гантели - все эти сподручные средства можно задействовать для восстановления красивой груди. Все упражнения лучше делать 5 - 15 раз.

  1. Сидя на твердом стуле, выпрямляемся и сгибаем руки в локтях. Поднимаем локти до уровня плеч и кладем два огромных тома Большой Советской Энциклопедии. Подбородок держите высоко, отведите локти как можно дальше назад и верните в исходное положение.
  2. "Упала - отжалась".
    Ложимся на пол, ладонями рук упираемся в пол, поднимаемся на руках, тело вытянуто, опираемся только на руки и пальцы ног. До 10 раз.
  3. "Кобра".
    Исходное положение- то же. Медленно начинаем поднимать голову и выгибать спину, словно мы - ядовитая змея, готовящаяся к прыжку.
  4. "Hands up".
    Зажмите груз в каждой ладони (книги или гантели), и медленно поднимайте руки вверх, затем медленно опускайте вниз, пытаясь почувствовать, как работают мышцы.

Холод

Ледяные обливания и контрастный душ - незаменимые помощники в борьбе за красоту груди. Только здесь надо быть предельно внимательными и придерживаться правил закаливания. Тело и грудь разогрейте, наполните таз ледяной (максимально холодной водой), морально подготовьтесь и… вперед! Еще со времен наших мам в косметических салонах были специальные полукруглые приспособления, по краю которых проходила резинка, изолирующая грудь. А внутри этого чуда техники брызжет холодная вода, способствующая работе мускулов, активному кровообращению. Лед повышает упругость и эластичность груди, убирает вялость кожи. Беременность и кормление не являются противопоказаниями к обливаниям - и сегодня в школах для будущих родителей с помощью холодной воды снимают воспаление, лечат маститы. Я сама избавилась от лактостаза (застой молока) с помощью обливаний и капусты.

Кремы

Скептическое отношение, эффект от бани намного сильнее, но… за кожей они ухаживают, делают ее более упругой, мягкой и гладкой.

Последний шаг: пластическая хирургия

В ходе операции грудь поднимается вверх и укрепляется. Разрезы делают в труднодоступных для постороннего взгляда местах. Однако операция - это серьезное вмешательство в организм. Кроме того, операцию лучше делать после того, как вы твердо решили больше не рожать. Иначе - новая беременность аннулирует все достигнутые результаты: гормоны снова изменят форму груди. И последний аргумент против "пластики" - деньги.

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Как восстановить форму груди после кормления с помощью упражнений"

Вы не авторизованы.

Генетика с этим трудно бороться. У меня есть подруги, которые просто болт забили на фитнес и пр. кормили и все неплохо. У меня груди особо небыло до родов и теперь она почти отсутствует. Хотя меня этот факт не особо расстраивает.
Была одна гимнастка, которая отказалась кормить, чтоб грудь не потерять. Все висит на животе, я серьезно, страшно смотреть. С грудью это индивидуально.
Залезьте на сайты женщин бодибилдеров и просмотрите тех, кто без имплантов. Если там ничего небыло то качай не качай толку нет.
2005-02-03, привет
Эх, прекрасная статья для тех, у кого с грудью нет проблем :) Это как круги под глазами - если есть, то поможет могила. Примерно и с грудью так же :) А у кого ее отродясь не было "округлой и приподнятой"? а форм груди штук 12 выделяют... Ну да ладно, ИМХО, лучше б учили прощупывать грудь и жить с мастопатией, больше б толку было. И написали бы, что если кому все в статье описанное не помогает, то все равно стоит жить :)
2003-01-28, oh3harriette
Не знаю, у моих подруг все прекрасно с грудью. Может, из-за постоянного ношения бюстгалтеров для кормления? Иногда кажется, что грудь стала меньше - забываются первоначальные размеры.В любом случае можно себя утешить, что у откормивших женщин ниже риск рака молочной железы.
2003-01-31, olga
А мне статья очень даже кстати. Вопрос к автору: можно ли заниматься фитнесом и кормить грудью. какие могут быть последствия как хорошие, так и плохие? И можно ли загорать в солярие? Я знаю что это не самое полезное занятие, но всетаки:)
Заранее балгодарна за ответ.
2004-09-29, Троя
Это всё супер, но не всем помогут отжимания и контрастный душ. Думаю, все мамочки знают, что грудь теряет форму после беременности, тем более после кормления, здесь нужен уход до Б, во время и после.
2014-04-13, Marfa300
Кормила 7 месяцев, но растяжки есть, и это очень некрасиво... Фитнес меняет форму груди, но вот эти шрамы... Неужели нельзя избавиться от них совсем?!
2005-02-03, мама Вовки
Согласна, все это действительно мудовые рыдания (прошу прощения за такое выражение).
2003-01-28, Томик
Поделитесь:

28.01.2003
Обновлено 24.06.2020
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Как сохранить грудь упругой: 7 способов, которые не работают
Как сохранить грудь упругой: 7 способов, которые не работают
Красивая грудь: кремы, упражнения или пластическая хирургия?
Восстановление груди после онкологии: как настоящая!
Восстановление груди после онкологии: как настоящая!
Рак молочной железы: после мастэктомии. Протезирование и пластика груди.
Роды позади. Что происходит с женщиной, кормящей и не очень
Роды позади. Что происходит с женщиной, кормящей и не очень
Восстановление организма после родов: как и в какие сроки.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!