Наши первые шаги

Тишина... Просто тишина. Никаких посторонних звуков, только приятное негромкое мурлыканье клавиатуры под моими пальцами и неземное чувство, будто находишься в каком-то вакууме, одна в центре вселенной. Наконец, можно немного побыть наедине с собой перед сном и расслабиться. Да, именно закрыть на несколько минут глаза, подумать обо всем хорошем и новом, что принес этот день, пытаясь забыть о неприятных моментах, без которых сегодня не обошлось и полностью расслабиться. Кажется, что эти минуты безделья - даже не подарок, а своего рода гонорар который я отвоевала у трудного дня. Отвоевала, а что делать с этим заработком, до конца не знаю. Как молодая мама, я так отвыкла иметь свободное время, что, когда оно все-таки приходит, говорит мне "Здравствуй!" и протягивает свою длиннющую руку, я попросту не знаю, что с ним делать. Иногда даже становится как-то стыдно перед собой за такую встречу. Сразу считаю себя лентяйкой. Хотя, кроме ухода за ребенком, я еще получаю второе и даю уроки английского по выходным. Я прекрасно понимаю, что это глупость, иначе говоря - комплекс, но ничего не могу с этим поделать. И все же получается, что сегодняшний день - настоящее исключение, и я точно знаю, что я счастлива ничего не делать и просто сидеть и думать о чем хочу...

Тишина!!! В комнате сладко посапывают два самых дорогих для меня человека, два моих сокровищ - муж и сынишка. Костик и Максимка. Муж всего на два года старше меня, ему двадцать семь. А Максику сегодня исполнился год и месяц. Несколько дней назад он начал сам ходить. Как же мы ждали этого! Как переживали, что некоторые детишки уже с восьми месяцев топают , а мы все никак. Держась за мебель и папины брюки, это - пожалуйста, а сами боимся. Да еще врачи пугали: то тонусы разные, то встает на мысочки, то массаж нужен, еще чего-нибудь. И тут - вот он, долгожданный, счастливый момент! Мы, конечно, всегда радуемся, когда малыш осваивает что-то новое, но эта радость была сравнима разве что с рождением. Столько эмоций, настоящее буйство чувств. Боже мой, три шажочка! Всего три шажочка - от папы к маме, а какая, смею повториться, безграничная радость! Она выплеснулась из нас, как у благодарных зрителей блестящей игре актеров, аплодисментами. Это получилось как-то само, просто так получилось, и все.

А малыш с невероятным удивлением, испугом и гордостью в глазах попытался сделать еще несколько шажочков от меня обратно к папе и шлепнулся. Плакать не стал, слишком развеселился. А потом так разыгрался с нами, что уже долго не мог заснуть.

Сегодня смотрю, как он с трудом топает по комнате, упрямо переставляя ножки, виляя попкой и выставив вперед ручонки для равновесия, и не верится даже, что ходить так трудно. А на самом деле, усилия огромные. Пробежится (громко сказано, конечно) туда-обратно по комнате, и весь мокрый от пота. Зато радостный какой: рот до ушей и заливистый смех на всю планету! А еще не верится, что это - мой сынок. Такой большой и классный! Просто суперский!

Итак, вот они, наши первые шаги. Шаги бурного развития новой личности. Шаги по тропкам и дорогам к постепенному взрослению. Теперь мы будем топать, идти, вышагивать, маршировать, бегать и ездить по этим дорогам, и, Бог даст, они приведут нас только к светлому и хорошему!!!


Владимирова Елена, EVladimirova@mnet.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Наши первые шаги"

Вы не авторизованы.

Сегодня с утра шкодный пупс укусил меня за пятку, пока зазевалась Сколько радости! Цапнул, и убежал, хохочя. А вчера на ночь, бегая без штанов(на горщок мы наотрез пока отказываемся ходить, описал пылесос(это наша любимая бибика. Просто как кот, встал рядом, поставил на него ножку, и -надул! Как же мне было смешно!)))
2003-10-23, Владимирова Лена
Рады за вас!
А вот нам 24 декабря уже годик будет, но мы все никак не решаемся стать на две точки, все на четырех перемещаемся. :-(. Очень ждем этого радостного момента и что-то я чуть-чуть волноваться стала по этому поводу.
А вобще наш Семёнка очень осторожный мальчик :-).
2003-12-19, Minile
Спасибо огромное за ответ! Я вообще не думала, что мой рассказик разместят :) А Сколько вам?
Мой пупс сейчас развлекается, телефон домашний доламывает :))
2003-10-22, Владимирова Лена
На 5 м.
Развлекаемся уничтожением газет 8) и чесанием зубов на всем что только под руку попадется...
2003-10-22, UserCawa
Поздравляю 8)
Нам до этого еще долеко 8)
2003-10-22, UserCawa
2005-02-18
2003-11-30, СЕРГЕЙ
Поделитесь:

22.10.2003
Обновлено 06.02.2017
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Как научить ребенка говорить. Развитие речи и мозга: шаг первый
Как научить ребенка говорить. Развитие речи и мозга: шаг первый
Ребенок плачет: как реагировать? Зачем сюсюкать с детьми
Развитие ребенка: первый шаг малыша — как научить ходить
Развитие ребенка: первый шаг малыша — как научить ходить
Чтобы ребенок быстрее сделал первый шаг: 6 упражнений
Программа достижения цели
Программа достижения цели
Каждый, кто достигал поставленных перед собой целей, проходил эти три этапа на пути к результату.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!