Наши хомячки

В прошлом году мы купили хомячку-девочку, назвали Симой. Симка оказалась непоседой, по ночам она с грохотом носилась по колёсу и постоянно убегала из клетки.

Полезность: 4,5 из 5 Интересность: 4,7 из 5 (174 оценки)

Наши  хомячки В прошлом году мы купили хомячку-девочку, назвали Симой. Симка оказалась непоседой, по ночам она с грохотом носилась по колёсу и постоянно убегала из клетки. Но мы её очень полюбили, и всё время умилялись: наша Сима ну настоящая девчонка! Любит сладенькое, обожает "целоваться", умело оборудует домик: угол для вкусных зёрнышек, уютно взбитая постель...

А через полгода решили купить ей вместо тесной двухъярусной клетки просторную "трёхэтажную". Чтобы старая клетка не валялась без дела, заодно приобрели нашей озорнице подружку.

Крохотную Муську, размером с мизинчик, тут же предъявили Симке. Немного боялись — не начнут ли девчонки драться. И тут-то выяснилось, что старшая — никакая не Сима! Скорее уж Семён! Мы долго не могли прийти в себя: а как же любовь к шоколадкам, поцелуям, уюту в домике?

Наши  хомячки
Два хомяка — двойная уборка и удвоенный грохот колеса по ночам. Да ещё и постоянная слежка, а не выскочит ли миниатюрная Муська из своего жилища. Сёмка уже пропадал несколько раз! Ранней весной еле нашли его на балконе! А ведь ночью ещё заморозки были…

В первые месяцы Маруся поражала нас тем, что часами могла лазать по верхним прутьям клетки. Хваталась за них цепкими коготками и ползала, как муха, по потолку. А однажды Муська залезла в сгущёнку и тут же в панике бросилась в стружку, стала очищать спинку. Пришлось долго отмывать нашу новенькую, сразу превратившуюся в малюсенького мокрого червячка.

Зато сейчас наша Муся — настоящая матрона! Пухлая, круглая, превосходящая по габаритам Сёмку.

Они одной породы — джунгарики, и очень похожи друг на друга по окрасу!

Наши  хомячки А вот по характеру совершенно разные: Муся хозяйственная, любит делать запасы зерна в домике. Обожает красную икру, фрукты, семечки...

Сёмка, как настоящий мужчина, с удовольствием "охотится" на мух и бабочек, а Муська к ним равнодушна.

Семён очень трепетно относится к своей подружке, и всё время лезет к ней с поцелуями. И хотя она до сих пор не стала ручной и всего боится, его ухаживания она охотно принимает. А на досуге с интересом обследует новые домики из прутьев и пластмассы, стопки газет, клавиатуру компьютера и даже "собирает" кубик Рубика.


Ирена, irena562@mail.ru
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Наши хомячки"

Вы не авторизованы.

Хотела бы подметить, что хомяки - одиночные животные. Вечно самцу с самкой жить нельзя, их обычно вместе сажают для спаривания. Если что, не удивляйтесь, когда вскоре найдёте приплод от вашей Мусеньки. Заодно..Хомячкам нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ! Солёное и сладкое!! Вы не думайте, что я накидываюсь, просто от этого у хомяка может быть плохо с пищеворением, как у нас, когда болит живот.. Ваши хомячки очень милые и хорошенькие.
2012-12-18, Хорошая доча С:
у меня тоже был хомячок. первый был рыженький. и похож был на Чипа из мультфильма. Жадный был... все за щеки складывал, они даже просвечивались от "запасов". На фотографиях такие хорошенькие хомки
2008-11-30, murzilka08
У нас тоже живет хомячок Гриша.Дети от него без ума. Кормят его и конечно играют.
2010-12-19, krispis
ПищевАрением, извиняюсь.
2012-12-18, Хорошая доча С:
Поделитесь:

21.11.2008
Обновлено 16.04.2012
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Про ёлку, шарики и утку
Про ёлку, шарики и утку
Новогодняя история из жизни одного дома
Аксессуары и игры для декоративных грызунов
Аксессуары и игры для декоративных грызунов
Точно так же, как собакам и кошкам, маленьким питомцам необходим комфорт, игры и развлечения.
На поезде по российским просторам
На поезде по российским просторам
Поездка к месту отдыха — это часть самого отдыха, и проведенное на железной дороге время должно пройти без проблем. Что нужно знать, чтоб начало...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!