Надо знать места

Места для ностальгирующих по прошлым временам: ретровечеринки, ретроклубы и рестораны, кинотеатры, интернет-ресурсы.

Сегодня у нас есть все возможности для того, чтобы реализовать ностальгические порывы. Главное — знать места.

Для одних ностальгия — это всего лишь приятные воспоминания о старых добрых временах, для других — самая настоящая работа. И именно благодаря последним у нас есть масса возможностей для того, чтобы окунуться в атмосферу милого сердцу прошлого.

"Дискотека 80-х" и другие

После того как несколько лет назад прогремели на всю территорию бывшего СССР "Старые песни о главном", популярные мелодии советских времен обрели вторую молодость. Каждый год в "Олимпийском" в Москве проходят грандиозные фестивали "Дискотека 80-х", не говоря уже о том, что практически в каждом крупном городе есть клубы, которые периодически проводят ретровечеринки ("Петрушка" в I Санкт-Петербурге, "Водолей" в Екатеринбурге, "Пятый элемент" в Нижнем Новгороде, "Холидей" в Хабаровске и т.п.).

Есть и радиостанции, которые специализируются на советской музыке и старых западных мелодиях ("Радио Алла", "Радио 7", "Мелодия", "Ностальжи", название которого говорит само за себя, а также "Ретро-FM", эфир которого состоит исключительно из песен 70-х, 80-х и 90-х годов XX века).

О вкусной и здоровой пище

Если вы скучаете по кулинарным шедеврам советских времен, стоит наведаться в один из ретроклубов или ресторанов. В Москве это "Петрович" с меню, оформленными в виде бланков общепита, "Дача на Покровке", стилизованная под типичную советскую квартиру, "Покровские ворота", где вас накормят по всем правилам "Книги о вкусной и здоровой пищи".


Старое доброе кино

Конечно же, эти фильмы можно смотреть на дисках и по телевизору (к примеру, на каналах "Ностальгия" или "Звезда", впрочем, и центральные каналы тоже не брезгуют любимым старым кино). Но насколько приятнее увидеть тот же самый фильм на большом экране в компании людей, которые способны разделить ваш восторг! "Иллюзион", "Фитиль", "ЦДЛ" в Москве, "Дом кино" в Санкт-Петербурге.

Поговорим?

Те, кто с удовольствием вспоминает старые времена, чаще всего скучают по задушевным разговорам и утраченной теплоте общения. Сегодня недостаток живых разговоров компенсируют интернет-ресурсы, которые помогают найти потерянных друзей и дают возможность с удовольствием поговорить о старых добрых временах. Это прежде всего сайт odnoklassniki.ru, который поможет найти одноклассников, однокурсников и просто потерявшихся старых друзей.

Сайт был запущен совсем недавно — в марте 2006 года, но оказался настолько успешным, что сразу же стали появляться и другие подобные сервисы. К примеру, moikrug.ru позволяет найти не только тех, с кем вы когда-то учились, но и тех, с кем работали или жили по соседству.

И, конечно, посмотрим

Разглядывание старых вещиц и фотографий — это отдельное удовольствие. В столице за милыми безделушками ездят на блошиный рынок на "Тишинке", в галерею "Роза Азора", "Брюссельские штучки". Старыми фотографиями можно регулярно любоваться в Манеже и Галерее имени братьев Люмьер. А в Ломаковском музее старинных автомобилей и мотоциклов действует постоянная экспозиция и можно увидеть "Инвалидку" Бывалого из фильма "Операция "Ы", первый послевоенный мотоцикл К-125 (в народе — "кашка").

Статья предоставлена журналом
Домашний очаг
Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Надо знать места"

Вы не авторизованы.

все замечательно, только odnoklaSSniki пишется с двумя S
2007-12-03, S-ashka
Поделитесь:

02.12.2007
Обновлено 15.03.2014
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Кроме зоопарка: 6 адресов для общения с животными в Москве и Подмосковье
Кроме зоопарка: 6 адресов для общения с животными в Москве и Подмосковье
Отдых с детьми 2-3 лет: парки, усадьбы, океанариум и дельфинарий. Куда сходить с ребенком в Москве?
Берлин: что посмотреть за 3 дня. Парки, музеи, опера
Берлин: что посмотреть за 3 дня. Парки, музеи, опера
Отдых на праздничные выходные: достопримечательности Берлина
Готовим грядки: что где сажать на следующий год
Готовим грядки: что где сажать на следующий год
Севооборот на дачном участке: планируем в августе
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!