Надо было съесть конфету

Хочу поделиться своими впечатлениями о моих родах. Мне сделали кесарево сечение, причем я сама это захотела. Беременность моя была долгожданной и желанной, я давно мечтала о ребенке, о сыне.

Полезность: 3,1 из 5 Интересность: 3,5 из 5 (28 оценок)

Хочу поделиться своими впечатлениями о моих родах. Мне сделали кесарево сечение, причем я сама это захотела. Беременность моя была долгожданной и желанной, я давно мечтала о ребенке, о сыне. И вот в сентябре 2008 г. на тесте — две полоски, у меня трясутся руки, замерло дыхание, сердце готово выпрыгнуть из груди, а на глазах слезы радости.

Беременность моя была тяжелой — токсикоз, угроза выкидыша, а ближе к родам — вообще еле дышала, даже вызывала «скорую помощь». Это очень страшно, когда не хватает воздуха. Уже в 24 недели мне сказали, что у меня крупный плод, тогда я сама себе «назначила» кесарево, чтоб не мучить ни себя, ни малыша. Так вот, я не жалею, что решилась на операцию, более того, я осталась просто в восторге от роддома, врача и от того, что теперь можно родить ребенка, не испытывая боли.

Мальчик мой родился, слава Богу, здоровенький — весом 3990, не хватила 10 грамм до 4 кг, как говорили, смеясь, врачи: «Мама, надо было перед операцией съесть одну конфетку, глядишь, 4 кг родился бы.»

Во время всей операции я была в сознании — мне была сделана эпидуральная анестезия, сыночка мне показали сразу, как только извлекли из моего животика. На следующий день, после того, как меня прокесарили, я уже встала и пошла в детскую посмотреть на сыночка. Отношение всего медицинского персонала было очень хорошим, врачу своему, Айрату Рашидовичу, я буду благодарна всю жизнь, он настоящий профессионал и чуткий человек. Вот так 22 мая 2009 г. я стала мамой. Теперь я счастлива — у меня растет замечательный сынок с голубыми, как небушко, глазами.

Гурьянова Наталья Александровна, nata_guryanova@mail.ru


В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Оставить комментарий к статье "Надо было съесть конфету"

Вы не авторизованы.

Я родила дочку 4340 гр. 7 мая 2009г. -сама. Всю беременность ела что хотела и сколько хотела и на восклицание врачей "не переедайте ,будет крупный ребёнок -не родите" я отвечала "мне рожать ,а не вам... сама решу сколько есть" и я не считаю свою дочку крупной. Родила как все и рада ,от кесарева отказалась бы ,это же шрам на всю жизнь ,а и сам факт операции.
Я очень рада что у Вас сейчас всё хорошо ,но на мой взгляд вам надо было попробовать родить самой. Здоровье маме и малышу.
2009-09-03, Nata_Lisa
Байки это, что если много есть, то ребенок крупный будет. Лишниее каллории только на маме отражаются. В обе беременности был просто страшный жор, набрирала 20 и 30 кг :( причем тянуло в основном на шоколадные конфеты, ела их килограммами. Дети родились доношенные (40 и 39 недель) 3400 и 3600.
Не знаю ваших параметров, но если рост от 160 и нормальное телосложение, то 4 кг не такой уж и крупный ребенок.
Не вижу ничего хорошего в полостной операции, уж тем более по желанию
2009-09-07, lialka
Мне тоже сделали кесарево. Причин было много, в том числе и крупный малыш - 4200 кг и 55 см. Ни чуть о кесарево не жалею. Остался маленький, тоненький шрамик, которого никому кроме меня и мужа не видать. Только один минус - теперь я боюсь рожать сама, очень-очень, а охото через несколько лет дочу.))))))))))))))
2009-09-13, Мама-Блондинка
Поделитесь:

23.08.2009
Обновлено 21.10.2016
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Первый прикорм: без тревоги, без мультиков и без диет. Как правильно?
Первый прикорм: без тревоги, без мультиков и без диет. Как правильно?
Как введение прикорма мешает формированию пищевого поведения у детей
Как предотвратить кризис семейных отношений
Как предотвратить кризис семейных отношений
Психолог советует, как сохранить любовь в браке
"Мама, ты умрешь?" Когда в семье горе: что говорить малышу
Как говорить с детьми о смерти близких. Советы психолога Юлии Гиппенрейтер.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!