Мюсли — не просто каша!

На Руси издревле каша славилась своими полезными свойствами. Народные предания гласят, что русские богатыри очень любили кашу. Считалось, если ребенок ест кашу, он обязательно будет сильным и здоровым. В наше время мамам иногда приходится заставлять малыша есть пищу богатырей. Избалованное чадо, познавшее вкус разнообразных яств, отказывается от каши, требуя взамен тарелку любимых макарон! Как приучить малыша к каше? Попробуйте мюсли!

Хороша кашка, да мала чашка

"Мюсли" в переводе со швейцарского означает "кашка". Но кашка эта не простая: она сочетает разнообразные компоненты, что заведомо повышает ее питательные свойства.

В состав мюсли входят зерна или хлопья пшеницы, ржи, овса, ячменя, а также отруби — остатки оболочек зерна после помола. Хлопья и зерна, а особенно отруби, богаты клетчаткой, пищевыми волокнами, которые стимулируют работу кишечника, помогают выводить из организма вредные вещества. Использование в мюсли цельного зерна позволяет наиболее полно обеспечить организм содержащимися в нем витаминами группы В и минеральными веществами, а зародыши пшеницы — хороший источник витамина Е.

Кроме того, мюсли включают сухофрукты, орехи, мед, шоколад.

Фруктовый компонент обогащает этот продукт растительными пигментами, пектином, калием и другими минеральными веществами, например, изюм — железом.


Сочетание злаковых культур и орехов позволяет организму усваивать имеющиеся в их белках аминокислоты лучше, чем при раздельном приеме этих продуктов. Орехи также содержат незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, которые человеческий организм не в состоянии вырабатывать сам.

Мюсли богаты белками, жирами, витаминами, минеральными веществами, аминокислотами. Но пищевая ценность этого продукта зависит от входящих компонентов и их соотношения.

Мюсли имеют приятный вкус, так что обязательно понравится маленькому гурману. Этот продукт подойдет сладкоежкам, ведь некоторые его разновидности включают фруктозу или мед.

Мюсли: как их едят?

Мюсли относятся к продуктам быстрого приготовления. Однако для малышей завтрак на скорую руку непригоден.

Швейцарская "кашка" содержит компоненты (отруби, цельные зерна), которые тяжело усваиваются желудком маленького ребенка, а кусочки сухофруктов и орехи опасны для малыша, не умеющего жевать. Поэтому специалисты Института питания РАМН не советуют вводить этот продукт в рацион детей младше трех лет, а детям дошкольного возраста его не рекомендуют давать без тепловой обработки.

Перед кормлением ребенка мюсли следует залить кипящим молоком или водой или проварить несколько минут. От такой обработки продукт не потеряет своих ценных свойств и станет пригодным для питания малыша.

Детям до трех лет предложите каши типа мюсли, выпускаемые специально для детского питания. Их состав отвечает физиологическим потребностям организма малыша. Кроме того, они не только обогатят рацион ребенка питательными веществами, но и "научат" его жевать. Такие каши следует вводить в меню детей не ранее 1,5 года.

Журнал За обе щечки
Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Мюсли — не просто каша!"

Вы не авторизованы.

Официальные языки - немецкий (73,5% населения), французский (20%), итальянский (4,5%), ретороманский (1%).
Так что все верно.

Проблема как раз в том, что швейцарский-немецкий к классическому немецкому имеет очень мало отношения. :) Официально язык называется "немецкий", но культурные различия языков уже настолько велики, что термин "Швейцарский язык" стал допустим.

К примеру, когда по тому же телевизору идет разговор с Швейцарцем - идет перевод его речи. Германский немец, или австрияк уже не смогут на 100% понять ее. А если, не дай бог, еще и диалектные вливания (а Швейцарец из Тироля может не понять Швейцарца из Женевы) - то катастрофа.

Кстати, еще один момент, который меня очень удивил по приезду в Германию. Меня поразило, что окружение "мурлыкает". Т.е. тот штамп, который я получила от фильмов военной хроники о звучании немецкого языка - не верен. Миф. Немецкий язык очень мягок, с мягкой, гортанной "Р". В 80% случаев она даже не произвосится, почти все слова идуи с легким придыханием, что очень сглажывает звучаение. Оно больше шелестит и мурлыкает. И такая моя иллюзия продолжалась до тех пор, пока я не пообщалсь с Австрияком. Вот, если судить по этому, в Австрии тот рррычащий, отрывистый, резкий немецкий язык. :) Ну.... пример с той же "курицей". По-немецки произносится как "хюн", причем Х, не русская, на как выдох... Этакий ""юн"....

Эх... я уже жалею, что я не филолог-германист. Просто стоит принять, что диалектные различия языка просто огромны, что некоторые большие языковые группы можно выделить в самостоятельные единицы. Как случилось с Швейцарским языком.
2001-07-02, Anya P.
ЕСТЬ! Ежедневно его слышу. И поверьте, он очень отличается от немецкого. В нем огромное количество итальнских и французский влияний. Совершенно иной выговор и акцентирование. Порой иное произношение звуков. Это уже давно именно самостоятельный язык, а не немецкий диалект. Вот Швабский или Баварский - это диалектный язык. А Швейцарский - именно швейцарский. Ведь никто не называет тот же белорусский - русским. А разница приблизительно такая же. И Австрийский язык - тоже. :) С разными словами (пример, слово "курица" по немецки и по австрийски). Ну и разница больше соотвествует русский+украинский.

Так что... я бы так не утверждала. Во всяком случае Швейцарцы бы обиделись, если бы им сказали, что нет их языка.

Вот ГРУППА языков - единая.
2001-07-02, Anya P.
Некоторое представление о немецком языке я имею...
Но все равно, спасибо, хотелось бы самой чаще бывать в Германии, слышать нормальную немецкую речь.
Особенно нравится слово richtig, мне кажется, так можно на нем отработать хорошее произношение (и диалектарное, кстати, тоже):))) НО это глубокое ИМХО
2001-07-02, Nasty
Жаль-жаль - малышам до трех лет не рекомендуется... Какие другие каши с полутора лет? Мы пока просто варим кашку (финскую Нордик), может быть она и есть та самая, с полутора лет?)))) 4 злака или любую другую, добавляем что захочется(ягодки, фрукты, масло) И сами(взрослые) с удовольствием))) за обе щечки
2001-07-03, Ritochka
В чем проблема варки каш? Не получаются или нет времени?
Для ребенка старше полутора лет без аллергии доступны каши из всех круп. Возьмите любую поваренную книгу и критически/творчески подойдите к приведенным рецептам. Насчет заграницы, они там и суп в обед днем не едят. Культура питания другая...
2006-01-10, Tatiana
Eto bolnoj vopros dlja menja- shvejzarskij jazyk ! Dialekt- da , no ofizialno jazyka net , grammatiki net , esti nemezkij , franz., italjan., reto-romanskij , a shvejzarskogo net . Deti ne uchat v shkole svoj dialekt , tak kak net grammatiki , on ne priznan ofizialno .
2004-07-17, liselotte
Честно? Самое лучшее, на чем можно отработать произношение - это счет вслух до ста. Так практически все звуковые сочетания. Любимое по произношению число - 44. У нас в земле оно звучит как "фиаундфиацихь"... :)
2001-07-02, Anya P.
Поделитесь:

02.07.2001
Обновлено 22.07.2015
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Еда с собой: полезные перекусы для школьников и студентов
Еда с собой: полезные перекусы для школьников и студентов
Что можно положить в ланч-бокс и есть руками? Простые идеи
6 продуктов, снижающих холестерин. Диета при высоком холестерине
6 продуктов, снижающих холестерин. Диета при высоком холестерине
Снижение холестерина в домашних условиях: низкохолестериновая диета
Если хочется сладкого: 15 продуктов вместо сахара
Если хочется сладкого: 15 продуктов вместо сахара
Заменители сахара: что можно при похудении и сахарном диабете
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!